Harinas para pizza

Ingredientes y materiales para todos los panes, desde la A de agua hasta la Z de zaatar
skan
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Harinas para pizza

Mensaje por skan »

Buenas

Con la harina de gran fuerza no obtengo buenos resultados para las pizzas, independientemente de la hidratación, fermentación o amasado que use.

Quisiera entonces probar ahora con las Caputo 00 o la spandoni pz3.
El problema es que yo no puedo conseguir esas harinas en tiendas o supermercados normales en la ciudad.
No soy panadero ni pizzero sino un simple estudiante que quiere hacer pizzas en casas para ahorrar un poco. Por eso no tengo a mi alcance grandes distribuidoras de harinas. La opción de comprarla por internet o en tiendas gourmet me costaría más caro que ir a la pizzeria.


¿Me podríais decir que harina (o mezcla de harinas) de las que venden en cualquier sitio se parece más a esas dos?. Me refiero a marcas o sitios donde las vendan.

Buscar harinas en los supermercados según unas caracteristicas técnicas concretas es dificil, a lo sumo puedes ver que porcentaje de proteinas tienen.
La caracteristica P/L 0.5 por supuesto no hay forma de buscarla.
¿Además de W280-320 y P/L 0.5 tienen otras caracteristicas?. Por ejemplo creo que son más finas.

saludos
pardo
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Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza ??

Mensaje por pardo »

Prueba harina del super, pero procura que donde la compres tengan varias harinas, así podrás comprar la que NO para rebozar pescado, (90W) si hay otra harina en la estantería, esa ya te puede ir bien.
De todas formas si con harina de fuerza no consigues una masa para hacer una pizza a pesar de usar distintos tipos de amasado, distintos grados de hidratación y distintos fermentos, quizá el problema no es la harina. La fórmula de la pizza es bastante sencilla: se llama "masde250gradossobrepiedra"
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JLAbad
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Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza ??

Mensaje por JLAbad »

Échale un ojo a la web de Robin Food (Pizza para los que no suelen hacer pizza). Con harina de fuerza debería valer.

Por otro lado, el otro día, vi que Harimssa vende una harina etiquetada como "Para Pizza", pero no sé si es lo que estás buscando.

Saludos,

Jose
Izaskun
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Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza ??

Mensaje por Izaskun »

skan escribió:Quisiera entonces probar ahora con las Caputo 00 o la spandoni pz3.
El problema es que yo no puedo conseguir esas harinas en tiendas o supermercados normales en la ciudad.
Skan, en tiendas no vas a encontrar Spadoni Pz3, pero si te interesa, puedes ponerte en contacto con Comercial C.B.G su distribuidor en Catarroja (Valencia). Sirven a "profesionales" pero, si tienes suerte, igual te la venden.
La única pega es que creo que es solamente en sacos de 25kilos. Entonces, sería sólo cuestión de ver con quién puedes compartir el tesoro. ;)
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Miss Migas
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Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza ??

Mensaje por Miss Migas »

No sé de donde eres pero yo compro harinas Caputo (Roja y Azul) y San Felice para pizza (también roja y azul pero creo que la tienen incluso oro) en un distribuidor de productos italianos en madrid, en un polígono de getafe en sacos de 25kg pero me lo traen a casa.
Desde que empecé a usarlas mi pizza cambió y cómo... no solo a la vista sino también de sabor. Los encontré vía un amigo porque son nuevos en Madrid, no tienen pag web ni nada pero este es su numero de teléfono 914916972 y su mail: gustogusto at hotmail es

(vaya, parece que hago publicidad, qué tela)
mariamolina666
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Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza ??

Mensaje por mariamolina666 »

¡Hola, Skan!
Te doy un consejo para la masa de las pizzas si lo que quieres es no gastarte mucho dinero en harina y ahorrar un poco por ahí. Puedes comprarla en el supermercado online donde yo compro. Se llama http://www.carritus.com y te hace una comparativa de los precios de las harinas. Fíjate: http://www.carritus.com/productos/1646- ... 7-harinas/
Encontrarás harina de fuerza en todos los supermercados, pero si quieres levadura fresca, creo que solamente hay en Eroski y en Mercadona. Yo la compro en Mercadona y la congelo.
Espero que te sirva!
skan escribió:Buenas

Con la harina de gran fuerza no obtengo buenos resultados para las pizzas, independientemente de la hidratación, fermentación o amasado que use.

Quisiera entonces probar ahora con las Caputo 00 o la spandoni pz3.
El problema es que yo no puedo conseguir esas harinas en tiendas o supermercados normales en la ciudad.
No soy panadero ni pizzero sino un simple estudiante que quiere hacer pizzas en casas para ahorrar un poco. Por eso no tengo a mi alcance grandes distribuidoras de harinas. La opción de comprarla por internet o en tiendas gourmet me costaría más caro que ir a la pizzeria.


¿Me podríais decir que harina (o mezcla de harinas) de las que venden en cualquier sitio se parece más a esas dos?. Me refiero a marcas o sitios donde las vendan.

Buscar harinas en los supermercados según unas caracteristicas técnicas concretas es dificil, a lo sumo puedes ver que porcentaje de proteinas tienen.
La caracteristica P/L 0.5 por supuesto no hay forma de buscarla.
¿Además de W280-320 y P/L 0.5 tienen otras caracteristicas?. Por ejemplo creo que son más finas.

saludos
Boulanger
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Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza ??

Mensaje por Boulanger »

Yo a falta de probar buenas harinas para pizza, la harina de fuerza normal sirve sin problemas.
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Taxus_b
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Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza ??

Mensaje por Taxus_b »

Yo en mi experiencia pizzera he de decir que la harina influye y mucho en el resultado final. Antes hacia las pizzas con harina normal de eroski o cualquier harina que no fuese la de reposteria y salian buenas, siempre seran mejores que las precocinadas pero desde que utilizo harina italiana 00 en concreto la de esta marca los resultados han cambiado muchisimo, no solo en el manejo de la masa sino en el dorado, en el sabor, la textura de la misma y la apariencia final.
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PANFANATIC
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Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza ??

Mensaje por PANFANATIC »

Taxus donde la compras???
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Taxus_b
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Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza ??

Mensaje por Taxus_b »

PANFANATIC yo compro esta harina en una tienda del casco viejo de bilbao se llama iltortellino esta en artekale si no me equivoco, tambien venden semola remacinata.
Cerrado