Brezel/Prezel . Receta junio 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Vanessa
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Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!

Mensaje por Vanessa »

¡Qué bien te han quedado, Taxus! Ahora sí que sí :D
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Valdezate
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Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!

Mensaje por Valdezate »

Que envidia Taxus!! de la sana, pero mucha!! este domingo lo intento de nuevo a ver si esta vez no va la masa al cubo la basura :cry:
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Taxus_b
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Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!

Mensaje por Taxus_b »

Muchas gracias Vanessa y Valdezate me quedaron razonablemente mejor que los primeros , aun asi hay cosas que mejorar como por ejemplo, reducir los tiempos de fermentacion e incluso la hidratacion de la masa. Pero a la tercera, va la vencida! Animo valdezate que ya veras como te lo pasas pipa haciendolos!
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micela
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Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!

Mensaje por micela »

Enhorabuena por eso brezel MMF, Loreto, Migueld y Taxus ¡¡¡
Esto marcha...animaros los demás que es más fácil de lo que parece..y están muy buenos...y además no intoxican :lol:
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PANFANATIC
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Mensaje por PANFANATIC »

Segunda tanda de Bretzel. Esta vez no me he olvidado de nada. Los he hecho con un prefermento de MaMa al 60%, la receta tal y como esta al principio del hilo, con un pizco menos de levadura y con manteca en lugar de Voldemort. Los he formado y los he metido unas doce horas al frigo (toda la noche y un poco mas). Baño sosero, autentica sal bretzeliana, traida desde la mismísima Baviera y al horno 15 mit. Están increíbles, los críos los han devorado. Al día siguiente se dejaban comer. Yo lo metí un poco en la tostadora y estaba espectacular. Repetiré, por que ya me han dicho que a ver cuando vuelvo a hacer.....
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Vanessa
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Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!

Mensaje por Vanessa »

Te han quedado con muy buena pinta, Panfanatic. Por cierto: ¿cómo te han parecido mejor? ¿Con manteca en la masa o con Voldemort? Lo pregunto porque hasta ahora las he hecho solo con manteca (el Voldemort lo dejo para untar).
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PANFANATIC
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Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!

Mensaje por PANFANATIC »

Vanessa no te puedo decir, porque los anteriores se me olvido poner la grasa. Los proximos pruebo y te cuento
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Vanessa
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Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!

Mensaje por Vanessa »

Yo también lo probaré, Panfanatic. Aunque, desde luego, con la manteca queda la masa superbien.

Novedades (de forma, que no de masa):

El otro día vimos en una panadería masa brezeliana en forma de ratón. Y yo, copia, copión. Chimpón. Y también quise probar una versión rellena de las Laugenstangen (las barritas) que se ve bastante por aquí. Les he metido taquitos de jamón dulce (exactamente Honigschinken, o sea, jamón a la miel, que está muy rico) y algo de queso rallado, y tras el baño de sosa he cortado y cubierto la abertura con algo más de queso. Está requetebueno, de verdad.

Eso sí: esta vez ha fallado el baño de sosa. Ya algunas veces había leído que la solución de sosa puede guardarse y reutilizarse. Pues bien, eso hice yo: guardar la solución de la última vez (11 de junio) y probar. Y ahora ya puedo decir: olvídate del peluquín. Supongo que si la reutilizas al día siguiente, por ejemplo, no hay problema. Pero creo que tantos días no le sienta bien, porque ha dejado la corteza feucha y rugosa, y eso que el baño ha sido de solo 6 segundos. Así que ya lo sé. No sé si a alguien más se le habrá ocurrido probarlo...
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migueld
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Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!

Mensaje por migueld »

Gracias por el truco del fregadero Panfanatic, mira que sois apañaos aquí. No para uno de aprender. Yo ponía el agua a hervir, apagaba el fuego y le echaba la sosa con el agua caliente, así que provocaba la catarata del Niágara.
Respecto a la reutilización de sosa, yo voy a probarlo este fin de semana, porque me guardé el sobrante y quiero probar, que he leído en algún sitio que se puede hacer. Al hacerlo en frío tendré las Brezel un pco más de tiempo y ya os contaré.
un saludo
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Miolo
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Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!

Mensaje por Miolo »

Al disolver la sosa, el agua se calienta bastante. Si el agua ya está hirviendo, tienes volcán asegurado :?
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