Diario semanal panadero 18-24.6.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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micela
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Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por micela »

Jano escribió:es la fiesta, con diferencia, del año que mas me gusta por que hay coca y peterdos :mrgreen: :mrgreen: )[/size] .
Miolo escribió:
¿o es que estás cultivando algo más en el huerto que no nos has dicho? :?
Nah, eso no se cosecha hasta bien entrado el otoño Imagen
:lol: :lol: como estamos no?
Loreto, que buena tu historia, me he reido a gusto, sobre todo con lo de la clínica de rehabilitación panederil :lol: :lol: ..el pan tiene que estar buenísmimo¡

esta semana va de vicios......
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Jano
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Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Loreto escribió:Jano, ¡precioso pan!
Y hablando de Coca de Sant Joan, ¿cuál es tu receta?
Gracias.
Respecto a la coca esta es la que yo hago;
360 gramos de harina (200 de fuerza+160 todo uso), 125 grs de MaMa solida (65-70% hidratación), 4 grs de levadura fresca, 100 gramos de azúcar (puedes poner más si quieres que esté mas dulce), 90 gramos de leche, 2 huevos, 80 gramos de mantequilla (sustitúyela por aceite, unos 45-50 gr)**, la piel rallada de un limón , el raspado de una vaina de vainilla, unas gotas de agua de azahar, una pizca de sal, crema pastelera*, piñones, azúcar para espolvorear.

*Aquí tenemos belén todos los años ya que a la Jana no le gusta la crema, a mis Janitas si.
** esto lo probé el año pasado y quedo bien.
Ah! si, la decoración final a tu gusto.

Lo siento me confundí de cantidades al escribir la receta, son 90 gr de leche, lo corrijo
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Guillermo
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Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Guillermo »

Con los restos que van quedando de kamut y Montcada integral y algo de blanca preparo en dos refrescos 800 gr de MM al 100%.
Con 800 de blanca los 800 de MM, 540 de agua y 24 de sal.
Autolisis de media hora, amasado, plegado a la media hora y a la nevera.
Después de 13,5 horas había triplicado el volumen así que boleado y a esperar 45 minutos para calentar el horno.
DSC00697.jpg
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Loreto
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Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

Jano escribió: Respecto a la coca esta es la que yo hago;...
...80 gramos de mantequilla (sustitúyela por aceite, unos 45-50 gr)...
:D Gracias Jano :D
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Skytten
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Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Skytten »

Este es de anoche. Un pan fácil y rápido (de una sola fermentación). Además, con este voy sobre seguro. Siempre sale bien. Es apretadito y suave, vamos un multiusos. :mrgreen:
Adjuntos
Apretao.jpg
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Apretao 2.jpg
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Apretao 3.jpg
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soy Circe
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Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por soy Circe »

Skytten, ¿Puedes publicar la receta?

Después de ver los panes prieto de MMF estoy experimentando y no termino de lograr la miga apretada. ¡Tu pan tiene un aspecto escandaloso y quiero... copiarte, :mrgreen: !
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Loreto escribió:
:shock: ¿te refieres al puerro en catalán, verdad? ¿o es que estás cultivando algo más en el huerto que no nos has dicho? :?

Eso mismo puerro :mrgreen:
Miolo escribió:
¿o es que estás cultivando algo más en el huerto que no nos has dicho? :?
Nah, eso no se cosecha hasta bien entrado el otoño Imagen
Vicioso, que eres un vicioso :lol:
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Skytten
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Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Skytten »

soy Circe escribió:Skytten, ¿Puedes publicar la receta?

Después de ver los panes prieto de MMF estoy experimentando y no termino de lograr la miga apretada. ¡Tu pan tiene un aspecto escandaloso y quiero... copiarte, :mrgreen: !
Pues ya me gustaría, pero no puedo colgarme ninguna medalla porque vas a copiar a otra que copia :oops: . La receta la saqué de aquí. Por supuesto con mis cambios, porque cuando lo hice tal cual me resultó demasiado apretado y difícil de amasado, y con los cambios que le he hecho sigue siendo apretado y está muuuu rico.

PAN CATETO O PAN DE MASA DURA (Receta original)
Ingredientes:
500 gramos de harina panadera recia “El Amasadero”.
225 gramos de agua. Yo 300 gramos y no le sobra.
10 gramos de sal fina.
100 gramos de masa madre. Yo 180 gramos. En invierno 200 g.
2 gramos de mejorante de panadería (si no tenemos, no se pone). No he puesto.
10 gramos de levadura fresca. Yo 2 gramos de levadura seca, pero no hace falta.

En la receta original hay que dejar fermentar 45 min. Yo lo he dejado 1 hora (aquí no hizo calor ayer).
Y como lo he hecho en una sola pieza lo he dejado en el horno a 240º (mi horno no da pa más) con vapor durante 20 min. y 30 minutos más a 220º.

La verdad es que es muy sencillo de hacer y además al tener sólo una fermentación vas que vuelas!!

Ya estoy deseando ver los tuyos (y ya verás que envidia me da :roll: ).

Hala, cualquier cosilla... por aquí estoy!!!
Boulanger
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Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

Finalmente ayer por la noche hice unos pitas siguiendo la receta de Miss Migas y de Miolo salierón muy buenas y repetiremos, para rellenar unos tomates, lechuga y pollo Tikka.
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ENCARNA
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Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ENCARNA »

Loreto escribió:Vanessa, un par recetas de Schupfnudeln que yo encontré especificaban que para 500 gr de patatas se añaden o bien 2 huevos pequeños o sólo 1 mediano. También ponía como truco que se cociesen las patatas la víspera. Volveré a intentarlo, ¡vamos que si volveré, esto no quedará así! :x
Loreto, en una receta con patatas como la tuya, cuando hablan de 500 gr de patatas se refieren crudas o cocidas?
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