Horno profesional

El espacio de nuestros amigos los panaderos. Si eres panadero y tienes una historia que contar, una anécdota, o simplemente quieres presentarte y compartir tu sabiduría y opiniones; este es tu sitio
chema
Mensajes: 233
Registrado: Jue 15 Dic, 2011 16:32

Re: HORNO PROFESIONAL

Mensaje por chema »

Hola joseramontorre, para pan precocido te sirve igual el electrico que el de gas,mas economico el de gas supongo que usarias gas butano,el consumo de un horno de 5 latas aprobechando el horno (procurando cocer siempre lleno)
aproximadamente 2 bombonas cada 3 semanas y si es de 8 latas mas o menos lo mismo pero tendrias que poner 2 bombonas en serie por que si no cuando lleves gastada media bombona te deja de calentar (consejo de la experiencia esto no te lodicen los comerciales)espero haberte ayudado si necesitas alguna cosa mas avisa saludos.
Avatar de Usuario
Jorgez
Mensajes: 123
Registrado: Lun 10 Oct, 2011 18:46
Ubicación: carretera de Esplugues nº162 Cornella(Barcelona)

Re: HORNO PROFESIONAL

Mensaje por Jorgez »

chema escribió:Hola jorgez estoy a tu disposición si te puedo ayudar,yo estoy en Bcn y mi amigo tiene el almacén en Castellvi de Rosanés
al lado de Martorell.saludos.
PD que marca de horno tienes.
Hola chema, perdona la tardanza pero es que no me di cuenta que me preguntaste el horno que tenia.
Es un Bongard compac de 4 pisos, de tubos anulares.
Cambiar los espadines me sale por casi 70 pavos el hierraco, cambiandolo yo claro que total, te dura un año maximo antes de volver a tener problemas de nuevo.
Ahora los tengo serios, porque ya los he limpiado varias veces y de tanto limpiarlos se me estan agrietando.
Dime como puedo hacer para ponerme en contacto con tu amigo. Creo que me haran falta algunos tubos.
Un saludo amigo.
Avatar de Usuario
sarafly
Mensajes: 145
Registrado: Mar 22 Feb, 2011 15:57
Ubicación: Sitges
Contactar:

Re: HORNO PROFESIONAL

Mensaje por sarafly »

Hola a todxs!
yo tambien tengo pensado abrir un pequeño obrador con venta de productos dulces y salados ... de momento soy panarra-pastelera casera ... pero tengo muchisima gana de tener mi pequeño y sabroso rinconcito aqui en la ciudad ...
os explico un poco: mi idea es la de abrir (en Barcelona) un pequeño rincon donde elaborar productos sobre todo de pasteleria como por ejemplo tartas, muffins, cookies, cakes de cualquier tipo ... pero tambien tengo pensado elaborar cosas de panaderia (sólo con MM) y en un principio sólo unas 2 veces por semana ( osea elaborar y vender unas 4 -5 variedades de pan 2 veces por semana ) y elaborar "pizza al taglio - pizza al corte" y focaccia esto si cada día ( como unas 3 - 4 variedades de pizzas) asi como otras cositas como cinnamons rolls & co.
Pues de momento, junto con un ingeñero tecnico, estoy evaluando la posibilidad de montar este proyecto en un local que encontré hace unos días, pero yo también me encuentro un poco "yu-yu-mareada-perdida" a la hora de elegir maquinarias, sobre todo el tema de los hornos me vuelve un poco loca ... :?
He pensado que a lo mejor necesitaria como 2 hornos: 1 para pan, pizzas al corte, focaccias ... y otro para todo lo que es la pasteleria (tartas, cakes, galletas, muchisimas cosas vamos ... :P ) .... leyendo este mismo post, veo que seguramente voy a por los de gas esto si, pero os pregunto sugerencias ayudas consejos respecto a los tipos de hornos que necesito...
Me podeis echar un cable plis?
he visto en la pagina web de MORETTI esto tipo de combinación de hornos que de hecho llaman bake&pizza ( http://www.morettiforni.com/_vti_g14_iB ... pstry=127_ ) .... que os parece? A lo mejor esto de Moretti sale muy caro, pero pensaba en algo parecido ... could u help me plis?

muchas gracias por vuestra paciencia!
ciao!
Sara
chema
Mensajes: 233
Registrado: Jue 15 Dic, 2011 16:32

Re: HORNO PROFESIONAL

Mensaje por chema »

hola sarafly sobre hornos te aconsejo del país,los italianos suelen ser algo mas baratos (DEPENDE DE QUE HORNOS)pero cuando necesitas recambios,agárrate.
Mira la pagina de hornos Salva modelos,modulares,y Tayso modelo tg-4,yo creo que para lo que quieres hacer son mas que suficiente,si quieres montar algo en bcn no cojas hornos eléctricos,por muy bien que te lo ponga el que te los venda,sale carisima la luz,un saludo.
Avatar de Usuario
sarafly
Mensajes: 145
Registrado: Mar 22 Feb, 2011 15:57
Ubicación: Sitges
Contactar:

Re: HORNO PROFESIONAL

Mensaje por sarafly »

Hola chema !
muchisimas gracias por tu comentario y consejos!
He visto los hornos que me comentas.
En al pagina web de SALVA se puede descargar un pdf con estos modelos modulares y hay varios tipos (gamas) : Gama Panaderia, Gama Pasteleria y Gama Pizzeria ... Por lo que he entendido yo leyendo el pdf, no hay diferencias en caracteristicas entre uno y otro si no por las dimensiones, pero creo que lo mejor seria concatar con ellos y pedir mas infos respecto a todo esto, ¿no? ... pues ahora que me fijo, en los de Gama Pizzeria, no hay vapor ... mmmm :?: :!: :?:

Tambien he visto el modelo TG-4/66E de TAYSO y me parece bien ... lo que veo es que los de Salva van por modulos mientras que los de Tayso no...

De hecho tu crees que con "solo" uno de estos hornos pueda hacer todo lo que comentaba en mi post, es decir desde pasteleria hasta panaderia?
En el caso de Salva tendria que escoger un modulo u a lo mejor 2 ... vaya menudo rollo que te estoy pegando :? !!

Espero no molestarte demasiado ... si quieres enviame factura por mail! ;)

Muchas Gracias !!
hablamos
Sara
chema
Mensajes: 233
Registrado: Jue 15 Dic, 2011 16:32

Re: HORNO PROFESIONAL

Mensaje por chema »

hola sarafly los hornos de salva son muy buenos,mi opinión personal es que son caros,y si no han cambiado,eléctricos y eso si creo que es un problema por el precio de la luz.
El modelo de tayso ese concretamente no lo conozco,ese es la versión reducida,pídeles información de los tamaños de ese modelo, normalmente los hacen de diferentes medidas,haber si alguno se adapta a tus necesidades.
Lo de tener suficiente,con uno si es el modulo de salva,un solo modulo no creo,con el tayso supongo que dependerá del tamaño pero son 4 bocas es mucho mas,si tienes alguna duda pregunta que no me molestas en absoluto,te contestare tan pronto como pueda,un saludo.
Avatar de Usuario
doctormuerte
Mensajes: 1
Registrado: Lun 16 Jul, 2012 23:01
Contactar:

Re: HORNO PROFESIONAL

Mensaje por doctormuerte »

Vaya tela el tema de los hornos.... Estoy haciendo cuentas y dándole vueltas a montar una tiendecita (una bakery, vaya) pero estoy un poco perdido. Si siquiera había reparado en la posibilidad de un horno de gas. Por favor, los que sepáis algo del tema ¡iluminádnos!
chema
Mensajes: 233
Registrado: Jue 15 Dic, 2011 16:32

Re: HORNO PROFESIONAL

Mensaje por chema »

Hola doctor hay poco que iluminar,so lo tienes que saber,que quieres o que,necesitas a partir de hay buscar lo que mas se
adapte a tus posibilidades,yo me quedo con el gas,pero supongo que habrá quien prefiera electricidad.
Avatar de Usuario
sarafly
Mensajes: 145
Registrado: Mar 22 Feb, 2011 15:57
Ubicación: Sitges
Contactar:

Re: HORNO PROFESIONAL

Mensaje por sarafly »

Hola chema , hello a tod*s

despues de 2 dias de ida y vuelta, charlas y contra-charlas con el ingeñero tecnico y mas gente del ayuntamiento de bcn, resulta que el edificio donde se encuentra el local está catalogado, osea que para poner chimenea .... tedriamos que ... hacer obras tambien en la fachada del edificio! (vaya palo!) Total que si queremos este local tendriamos que pasar por la puerta de Patrimoni :shock: :o :shock: ... asi que la cosa se complica bastante respecto a este local en concreto ..
Le estamos dando vueltas al asunto , pero parece bastante complicada la cosita....

He hablado con un tecnico que hace instalaciones en obradores, un señor que parece tenga bastante experiencia en el sector y él me ha dicho que si no se puede poner chimenea (cosa que él ve muy complicada tenendo en cuenta que tenemos que pasar por Patrimoni...) , pues tendriamos que elegir un horno electrico con condensador de humos para el vapor (con este horno dicen que no hace falta poner chimenea, pero claro es electrico ...). Otra cosa es que el ayuntamiento me deje poner este hornazo, porque seguro supera los 7.5 kw ... y de hecho en la normativa dicen que si superamos este valor, pues tendriamos que poner chimenea aunque este horno tenga su condensador de humos ... parece muy complicado que te permitan hacer esto sin poner chimenea...

Ahora no se de verdad que hacer: ya sabemos como está la cosa a nivel de gastos electricos, pues no se si merece quedarnos con este local y asumir un gasto electrico que cada mes creo pueda llegar a unos 900 € ( no se si me disparo mucho...) u buscar otro local ( de hecho ya tenemos otro entre manos pero de momento no es encuntra en un eje comercial tan bueno como el otro, pero esto si ya tiene el ok para la salida de humos).

Total: os pido un consejo, una idea ... que opinais??

muchas gracias!
baci
sara
chema
Mensajes: 233
Registrado: Jue 15 Dic, 2011 16:32

Re: HORNO PROFESIONAL

Mensaje por chema »

Hola Sarafly sin pensarlo dos veces mírate otro local,es mi opinión.
Saludos.
Cerrado