El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 19 Oct, 2017 22:40


Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 73 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 17 Jul, 2012 10:52 
 Perfil

Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Mensajes: 197
Ubicación: Huelva
Pan básico, 30% MaMa, harinas blanca de trigo y espelta de RdS, 62,5% de hidratación. 2a fermentación retardada en frigo 9h.


Adjuntos:
Blancas-trigo-espelta.jpg
Blancas-trigo-espelta.jpg [ 89.41 KiB | Visto 2190 veces ]
Blancas-trigo-espelta.3.jpg
Blancas-trigo-espelta.3.jpg [ 91.98 KiB | Visto 2190 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 17 Jul, 2012 11:21 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Mensajes: 820
¡Qué buenos panes todos!

Y por cierto, Miarosa, nos vas a tener que dar un cursillo acelerado de greñas: una cresta impresionante esta última.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 17 Jul, 2012 13:53 
 Perfil

Registrado: Lun 29 Ago, 2011 16:44
Mensajes: 547
Ubicación: Barcelona
Jano escribió:
Boulanger escribió:
Por cierto Jano, a parte del bonito pan, eres un crack de la fotografía, porque te curras unas fotos muy buenas. Por cierto ¿cuánto tiempo lo tuviste en la cocina para dejar fermentar con solo 18gr de MM ?

Naah!! cosas del fotochop ese. Estuvo como 11 horas en fermentacion y 1 y 1/2 mas en el bannetton. Por la mañana pruebo con 12 gr de MaMa.


Va ser que voy a probar, por curiosidad, ya lo ví en la panadería inglesa que estuve, pero nunca lo he llevado a la práctica.
PANFANATIC escribió:
Jano ese pan tipo latas esta precioso..... :D :D :D
De aquí pocos los tuyos, cuando hayas hecho las practicas y cursillo en esas "latas" en Donostia :D


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 17 Jul, 2012 14:51 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 07 Abr, 2012 13:46
Mensajes: 245
Ubicación: Alemania
Un pan como el último que hice, pero con un 1,3 % de masa madre (la última vez fue un 16 %), porque el pan de Jano me llamó mucho la atención. 60 % de hidratación, 9 horas de primera fermentación y 1 h 45 min de segunda. Y mi desde ahora amada piedra. La llamaré "Tita" (de "esteatita", con la señora Cervera no tiene nada que ver). Primer culoparriba que me sale como tal. Y un aroma... Estoy que no quepo en mí. Es la primera vez que consigo reunir tantas características guais, hay que entenderlo ;)

Adjunto:
IMG_0941.JPG
IMG_0941.JPG [ 173.8 KiB | Visto 2154 veces ]


Adjuntos:
IMG_0942.JPG
IMG_0942.JPG [ 175.44 KiB | Visto 2154 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 17 Jul, 2012 15:06 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1295
Ubicación: Ripollet, BCN
Muy bonito Vanessa, y apetecible, yo tengo ahora dos Bátards en la couche a los que les he puesto 14 gr de Mama (venga, locura y desenfreno).


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 17 Jul, 2012 16:03 
 Perfil

Registrado: Lun 29 Ago, 2011 16:44
Mensajes: 547
Ubicación: Barcelona
Jano escribió:
Muy bonito Vanessa, y apetecible, yo tengo ahora dos Bátards en la couche a los que les he puesto 14 gr de Mama (venga, locura y desenfreno).


Cierto un pan muy bonito Vanessa,
Jano como le sigas bajando la cantidad de MM, te vas a tener que esperar 48h :mrgreen: espero tu pan a ver que maravilla te sale.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 17 Jul, 2012 16:20 
 Perfil

Registrado: Lun 07 May, 2012 11:34
Mensajes: 3
No vale reirse...¿eh?
Estos son mis primeros pinitos y no estoy muy segura de las cantidades, pero los de molde son con la receta de Iban en Robinfood (el prefermento estuvo dos dias en la nevera porque se me olvidó :? ) .La barra y el bollo los hice con masa madre al 100% y tambien la receta de Iban del mismo programa. En casa gustaron muchisimo...


Adjuntos:
2.jpg
2.jpg [ 60.06 KiB | Visto 2139 veces ]
1.jpg
1.jpg [ 40.27 KiB | Visto 2139 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 17 Jul, 2012 16:42 
 Perfil

Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Mensajes: 197
Ubicación: Huelva
soy Circe escribió:
Y por cierto, Miarosa, nos vas a tener que dar un cursillo acelerado de greñas: una cresta impresionante esta última.

Gracias, aunque ya me gustaría a mí saber lo que hay que saber para poder darte un curso a ti...

Vanessa, felicidades por ese pan!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 17 Jul, 2012 16:44 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 07 Abr, 2012 13:46
Mensajes: 245
Ubicación: Alemania
Jano, Boulanger, Miarosa, muchas gracias :) Hay panes mejores, lo sé, pero toy contentilla.

Eloisagara, para ser que empiezas, ¡lo has hecho con garra!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 17 Jul, 2012 19:31 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
De verdad que preciosidad de panes.Creo que tooodos me dan envidia. Unos por una cosa y otros por otra :?

Hacía tiempo que quería hacer una receta de Loreto y hasta este fin de semana no la he hecho. Gracias por la receta ;) , ya te imaginarás que alguna cosa he cambiado :mrgreen: .
La diferencia esta en que yo he cambiado la harina de trigo por harina de kamut. el resto igual.
Me ha gustado muchísimo, no me extraña que te dieran un 10 :D

Adjunto:
Comentario: es el de la derecha, el otro es el sin gluten
457 i 458.JPG
457 i 458.JPG [ 178.36 KiB | Visto 2103 veces ]


Adjunto:
458 molla.JPG
458 molla.JPG [ 180.64 KiB | Visto 2103 veces ]


Y paisaje de la luna

Adjunto:
458 detall.JPG
458 detall.JPG [ 125.56 KiB | Visto 2103 veces ]


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 73 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë