Diario semanal panadero 16-22.7.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Miarosa
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Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miarosa »

Pan básico, 30% MaMa, harinas blanca de trigo y espelta de RdS, 62,5% de hidratación. 2a fermentación retardada en frigo 9h.
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soy Circe
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Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por soy Circe »

¡Qué buenos panes todos!

Y por cierto, Miarosa, nos vas a tener que dar un cursillo acelerado de greñas: una cresta impresionante esta última.
Boulanger
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Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

Jano escribió:
Boulanger escribió:Por cierto Jano, a parte del bonito pan, eres un crack de la fotografía, porque te curras unas fotos muy buenas. Por cierto ¿cuánto tiempo lo tuviste en la cocina para dejar fermentar con solo 18gr de MM ?
Naah!! cosas del fotochop ese. Estuvo como 11 horas en fermentacion y 1 y 1/2 mas en el bannetton. Por la mañana pruebo con 12 gr de MaMa.
Va ser que voy a probar, por curiosidad, ya lo ví en la panadería inglesa que estuve, pero nunca lo he llevado a la práctica.
PANFANATIC escribió:Jano ese pan tipo latas esta precioso..... :D :D :D
De aquí pocos los tuyos, cuando hayas hecho las practicas y cursillo en esas "latas" en Donostia :D
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Vanessa
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Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vanessa »

Un pan como el último que hice, pero con un 1,3 % de masa madre (la última vez fue un 16 %), porque el pan de Jano me llamó mucho la atención. 60 % de hidratación, 9 horas de primera fermentación y 1 h 45 min de segunda. Y mi desde ahora amada piedra. La llamaré "Tita" (de "esteatita", con la señora Cervera no tiene nada que ver). Primer culoparriba que me sale como tal. Y un aroma... Estoy que no quepo en mí. Es la primera vez que consigo reunir tantas características guais, hay que entenderlo ;)
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Jano
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Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Muy bonito Vanessa, y apetecible, yo tengo ahora dos Bátards en la couche a los que les he puesto 14 gr de Mama (venga, locura y desenfreno).
Boulanger
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Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

Jano escribió:Muy bonito Vanessa, y apetecible, yo tengo ahora dos Bátards en la couche a los que les he puesto 14 gr de Mama (venga, locura y desenfreno).

Cierto un pan muy bonito Vanessa,
Jano como le sigas bajando la cantidad de MM, te vas a tener que esperar 48h :mrgreen: espero tu pan a ver que maravilla te sale.
eloisagara
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Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por eloisagara »

No vale reirse...¿eh?
Estos son mis primeros pinitos y no estoy muy segura de las cantidades, pero los de molde son con la receta de Iban en Robinfood (el prefermento estuvo dos dias en la nevera porque se me olvidó :? ) .La barra y el bollo los hice con masa madre al 100% y tambien la receta de Iban del mismo programa. En casa gustaron muchisimo...
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Miarosa
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Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miarosa »

soy Circe escribió:Y por cierto, Miarosa, nos vas a tener que dar un cursillo acelerado de greñas: una cresta impresionante esta última.
Gracias, aunque ya me gustaría a mí saber lo que hay que saber para poder darte un curso a ti...

Vanessa, felicidades por ese pan!
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Vanessa
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Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vanessa »

Jano, Boulanger, Miarosa, muchas gracias :) Hay panes mejores, lo sé, pero toy contentilla.

Eloisagara, para ser que empiezas, ¡lo has hecho con garra!
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

De verdad que preciosidad de panes.Creo que tooodos me dan envidia. Unos por una cosa y otros por otra :?

Hacía tiempo que quería hacer una receta de Loreto y hasta este fin de semana no la he hecho. Gracias por la receta ;) , ya te imaginarás que alguna cosa he cambiado :mrgreen: .
La diferencia esta en que yo he cambiado la harina de trigo por harina de kamut. el resto igual.
Me ha gustado muchísimo, no me extraña que te dieran un 10 :D
es el de la derecha, el otro es el sin gluten
es el de la derecha, el otro es el sin gluten
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Y paisaje de la luna
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