Bicis, panes, musicas, mis mermeladas...

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
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paxaradas
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Mensaje por paxaradas »

Gracias a todos, por lo de ahora las galletas de prueba son un exito...no duran un día en casa....Mas dificil será venderlas....ya iremos viendo como transcurre la cosa. Gracias mil.
biscayenne
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Mensaje por biscayenne »

:D encantada estoy de que os guste tanto la crema de Nutella sin Nutella, aunque tengo que avisar de que realmente es más una crema de postre (pudding like) que un untable.

Si queréis una crema de chocolate y avellanas para untar en el pan, es bastante fácil.

150 g de avellanas tostadas y peladas
1 chorrito de aceite vegetal (mejor de girasol o sin sabor)
100 g de chocolate negro o con leche (al gusto)
2 cucharadas de cacao puro en polvo
azúcar glas (por aquello de que no se note) al gusto

Si tenéis las avellanas crudas, tostarlas a 200º unos 10-15 minutos y luego pelarlas. El truco para pelarlas suele ser envolverlas con un paño y frotarlas, pero gracias a la gran Julia Child http://www.youtube.com/watch?v=F6ije1-i9YY descubrí que se pueden pelar antes de tostarlas. Poner a hervir 2 tazas de agua con 3 cucharadas de bicarbonato, añadir las avellanas crudas. El agua se volverá oscura y saldrá espuma. Tener preparado un bol con agua fría y hielos. Cuando las avellanas lleven 3 minutos más o menos, sacar una de prueba y echarla en el agua helada. La piel se debería quitar sin ningún problema. Si no funciona, dejarlas un poquillo más y cuando la de prueba se desnude sin más, echarlas todas al bol de agua fría y frotar un poco con los dedos. Chimpún, se pelan solas. Secarlas y tostarlas después.

Triturar las avellanas con un buen procesador, a mano ya lo siento pero no vale. Se trata de conseguir una pasta o puré aceitoso. Hacerlo poco a poco para que el motor no se caliente. Cuando ya estén las avellanas echas polvillo, añadir un chorrito de aceite vegetal para ayudar a que la consistencia sea más grasa y homogénea, y seguir triturando hasta conseguir una pasta fina. Aparte, derretir el chocolate al baño maría o en el microondas. Añadirlo al puré de avellanas, agregar el cacao en polvo y el azúcar glas hasta que quede tan dulce como queráis. Guardar en un bote hermético. :)
biscayenne
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Mensaje por biscayenne »

Para deshuesar las cerezas yo tampoco tengo un aparato especial, como no suelo utilizar mucha cantidad (por ej. como relleno del pastel vasco, o en otros postres) lo hago a mano. SI queréis que queden enteras, lo más fácil es usar una botella de cristal, de vino o cerveza, y una palillo chino.

Así:
how-to-pit-a-cherry_web.jpg
how-to-pit-a-cherry_web.jpg (113.15 KiB) Visto 7493 veces
La boca de la botella tiene que ser más estrecha que la cereza, eso sí. No es muy profesional, pero funciona :)

Vía http://www.donteatthepaintings.com/2012 ... -easy-way/
IsabelRG
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Mensaje por IsabelRG »

Esta tarde ha tocado mermelada de ciruela claudia. :D
Últimamente es bastante complicado encontrar claudia que sea claudia, y no ese sucedáneo que nos venden como claudia italiana. Por fin he encontrado unas cuantas que le quedaban a una pallesa del mercado, de producción propia. Feitas pero pura miel :) :) :)
Después de deshuesar quedó poco más de kilo y medio al que añadí un kilo de azúcar y he obtenido cuatro botes grandes y uno pequeño de mermelada.
Mañana vienen a comer mi sobrina y su novio y se llevarán sendos botes más uno de mermelada de melocotón de la semana pasada cada uno. ¡Que fácil es tener a la familia contenta! 8-)
:lol: :lol: :lol:
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frangullaspolochan
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Mensaje por frangullaspolochan »

frangullaspolochan escribió:Sí, en la olla sí, pero en alguna parte leí (¿McGee?) que se podía hacer también en el horno. Igual es otra manera de aprovechar el calor residual... si se acierta con la temperatura, claro.

La semana pasada iba a probar pero en casa me lo impidieron, con argumentos del tipo que si aquello iba a reventar y tal. Mi ya de por sí escasa curiosidad científica por los suelos... :(
Pues finalmente y aprovechando que estaba sola, probé a cocer un bote de leche condensada en el horno ¿Queréis saber qué pasó? Reventó :(

Compartía horno con una bica y un pan de maíz. Aquí los restos del desastre sobre la bica:

Imagen

Le cayó encima mucho más, menos mal que pude retirar casi todo. Por suerte el pan de maíz salió casi ileso.
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PANFANATIC
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Mensaje por PANFANATIC »

Frangulllas deja los experimentos para Miolo :D :D :D :D :D
IsabelRG
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Mensaje por IsabelRG »

UUUUUUPPPPPSSSSS!!!! :o :o :o
Yo creí que lo había visto todo cuando a una amiga se le ocurrió meter un frasco de jarabe de fresa en el microhondas.... :P :P :evil: :evil:
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frangullaspolochan
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Mensaje por frangullaspolochan »

PANFANATIC escribió:Frangulllas deja los experimentos para Miolo :D :D :D :D :D
Ciertamente: Miolose comió los restos de este experimento... y también la bica que estaba debajo :lol:

IsabelRG: nooo, no lo hemos visto todo, qué va. Y el caso es que después de hacer estas tonterías nos preguntamos cómo se nos ha podido ocurrir... :D
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desayunando
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Mensaje por desayunando »

frangullaspolochan escribió:probé a cocer un bote de leche condensada en el horno ¿Queréis saber qué pasó? Reventó
Ay Frangullas... yo que estoy harta de rascar intentando recuperar un viejo horno eléctrico de mi abuela, lo primero que he pensado es en la paliza de limpiar el horno por dentro... qué maruja que soy :roll: Ya vi la broa, vaya pinta (y la bica, aunque como nunca las he probado no me la imagino). Como estoy cerca de Portugal tengo pendiente comprar más harina de milho para volver a estas recetas.

De momento sigo con las mermeladas; sólo las hago para evitar que se estropee la fruta que no somos capaces de consumir, así que voy haciendo pequeñas cantidades con lo que en ese momento hace falta gastar (como los panes de restos de harina, pero en mermelada): esta vez, melocotones, algún paraguayo y picotas. 1 parte de azúcar por cada 3 de fruta, un poco de limón, se cuecen y al bote. En esta trituré parte de la fruta (normalmente sólo la troceo), quedó con un color precioso por las picotas y está muy rica (sobre todo con nata espesa, qué pena que el pan no fuera nada del otro mundo):

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cecília
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Mensaje por cecília »

La semana pasada hice mermelada de plátano y uvas.
Los plátanos me los regaló mi frutera. Estaban muy maduros .
Los mezclé con el zumo de las uvas de casa que tenía congelado (desde septiembre'11).

Las proporciones fueron estas:
* zumo de uvas 1.243 gr
* plátanos 1.295 gr
* 1 manzana golden
* zumo de 3 limones
* 1 c.s. jenjibre en polvo
* azúcar moreno de caña (Rds) 773 gr

Mezclado todo menos el jenjibre y cocido en la olla unos 20 mn.
Paso la batidora, añado el jenjibre , lo dejo 2 mn más en el fuego y ya empoto (en tarros calientes).
Dejo los botes boca abajo para hacer el vacío durante un rato y después les doy la vuelta.

A ver si mañana hago una foto y la pongo aquí.

Ya la he hecho
plátano,zumo de uvas y jenjibre
plátano,zumo de uvas y jenjibre
melmelada de plàtan i raïm al jenjibre.jpg (71.42 KiB) Visto 7283 veces
Última edición por cecília el Mar 07 Ago, 2012 22:45, editado 1 vez en total.
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