Bebidas vegetales

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Migas
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Re: Leche de soja casera

Mensaje por Migas »

Sigo con lo de las leches o bebidas vegetales. No saqué fotos pero el domingo pasado volví a hacer la de soja que salió muy buena y que he estado tomando durante la semana. Y cuando esta se terminó el jueves hice de almendras y le añadí unas nueces que tenía. Me han encantado esta leche. Muy sabrosa y el toque de nueces es genial. Además como no hay que calentar nada porque va todo en frío es muy cómoda y fácil de hacer. Lo que sobró de colarlo lo tengo guardado para unas magdalenas que quiero hacer.

También hice de avena pero tengo que decir que la tengo en el frigo y que todavía no la he probado.

Me sigue faltando por hacer la de avellanas pero es que tengo que ir a comprarlas expresamente.

Por cierto que en el libro este de las leches vegetales pone que a la de avellanas hay que echar zumo de limón ¿lo haceis así? Es que me ha llamado mucho la atención y no se me hubiese ocurrido.
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cecília
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Re: Leche de soja casera

Mensaje por cecília »

Yo nunca he añadido zumo de limón, pero al comprar la máquina, como comenté que la leche de soja no me acababa de gustar me dijeron de añadir o canela o piel de naranja. Nunca lo he probado con la piel de naranja. No sé porqué me da la impresión que no combina. (Seguramente sería mejor probarlo, antes de decir que no me gusta :lol: )
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cecília
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Re: Leche de soja casera

Mensaje por cecília »

Esta semana he hecho leche de arroz. La receta la he sacado de este blog

Leche de arroz
100 arroz crudo (yo Basmati)
agua para el remojo y la cocción
1 L agua para la leche

1. Poner en remojo el arroz cubriéndolo con el triple de su volumen en agua. Varias horas o toda la noche.
2. Colarlo.
3. Poner el arroz en una olla, cubrirlo con agua, hasta la misma altura + 1 cm por encima. Ponerlo a hervir.
4. Hervirlo 3 ó 4 minutos, que esté tierno, pero no demasiado. Colarlo y pasarlo por agua fría para lavarlo.
5. Poner el arroz en el tamiz pequeño de la máquina para leches vegetales.
6. Añadir 1 L de agua ( yo he puesto una punta de canela en rama). Pulsar el botón de molido durante 7 ó 8 veces.

Es de las mejores que he probado. normalmente quedaban tan pastosas que era incapaz de tomarlas.

Si no tenéis máquina podéis pasarlo por un robot y después colarlo por una estameña.
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cecília
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Re: Leche de soja casera

Mensaje por cecília »

La semana pasada me hinché de hacer horchata.
Utilicé 250gr de chufas (que las tuve 1 día en remojo , cambiando el agua 2 veces)
1 Litro de agua bien fría
80 gr de azúcar moreno de caña

Trituré todas las chufas con parte del agua en la batidora (vaso americano). Después añadí el resto del agua y volví a triturar.
Lo colé pasándolo por una tela 2 veces.

La verdad que sale buenísima y es muy fácil de hacer.
Se conserva 2 días.
La única pega ,es que siempre hace un poso en la botella ,que después sólo puedo quitarlo poniendo algo en la botella que lo rasque.
Migas
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Re: Leche de soja casera

Mensaje por Migas »

!!Vaya, Cecília que ritmo llevas con las leches vegetales !! La verdad es que para el verano están muy bien sobretodo para tomarlas fresquitas de la nevera.

Bueno yo este verano estoy practicando mucho con la leche de soja y la de almendras. La de soja creo que es la que más he hecho porque hago mucho ajoblanco (a mi manera) ahora en verano (sin pan) y al final es más o menos almendra y agua (yo pongo almendra molida, ajo, un pelín de aceite, vinagre, agua, cúrcuma, pimienta negra y sal). Este domingo pasado como no tenía mucho tiempo y no quedaba ajoblanco sí que hice leche de almendras y esta vez añadí algunas avellanas (que por fin compré) y también ha salido muy buena, mejora incluso con los días.

Por cierto que sí que he notado que la leche de soja sale mucho más buena cuando se echa el azúcar desde el principio. Me explico. Normalmente pongo a hervir el agua y la soja un rato, luego trituro y cuelo y pongo de nuevo la leche en el fuego pero esta vez con la canela y el azúcar. Bueno pués con las prisas me equivoqué un día y puse a hervir la soja en el agua y eché el azucar desde primera hora. La leche salío mucho más buena que otras veces. El único rollo es que la okara (o lo que queda de triturar la soja) ya no se puede usar para platos salados porque está dulce, pero por lo demás la leche salé bastante más buena.

Probé la de avena pero la consistencia de la leche (queda muy rara) no me hizo mucha gracia así que seguiré tomando la avena en galletitas o en el típico porridge inglés.
Izaskun
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Re: Leche de soja casera

Mensaje por Izaskun »

Cecília yo la horchata la hago más o menos como tú :) (a veces algo má de chufa o de agua o de azúcar...ya sabes, el ojímetro siempre funcionando :lol: ) y está riquísima. Hoy en casa ha caido para merendar y además, acompañada de fartóns :D
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patro2o1o
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Re: Leche de soja casera

Mensaje por patro2o1o »

Vaya soys expertas en todo hasta con la leche!
Izaskun los fartóns también son caseros?tienen buena pinta!
Izaskun
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Re: Leche de soja casera

Mensaje por Izaskun »

Sí, sí patro, caserito todo ;). Gracias.
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cecília
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Re: Leche de soja casera

Mensaje por cecília »

Ale Izaskun, y así de bien presentado cualquiera se resiste :shock:

edito: me parece que estaría bien que algún moderador cambiase el título de este hilo. De leche de soja se ha convertido al de leches vegetales :mrgreen:
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frangullaspolochan
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Re: Leche de soja casera

Mensaje por frangullaspolochan »

Patro2010, es que Izaskun es como la Orchestra Baobab, Specialist in all styles ;)
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