Diario semanal panadero 03-09.9.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por micela »

la miga uhhmmm
Adjuntos
miga 3 maltas.jpg
miga 3 maltas.jpg (73.56 KiB) Visto 4142 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

RoqueCarrillo escribió:MMF, benvinguda!! Y yo aún sin pillar vacaciones... :cry:
Muchas gracias RoqueCarrillo ;)

Jano me encanta tu pan. Te cambio mi cesta de molletes por una rebanada :mrgreen:
molletes 50912.jpg
molletes 50912.jpg (68.52 KiB) Visto 4124 veces
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

MMF escribió:Jano me encanta tu pan. Te cambio mi cesta de molletes por una rebanada :mrgreen:
Hecho ;)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Y mi pan sin gluten con trigo sarraceno, arroz blanco y soja (harinas)

Imagen

Este pan me está gustando mucho. Tiene una buena consistencia.
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Jano escribió:Hecho ;)
:D Gracias ;)
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Con mi masa madre en plena forma, ya tengo un pancito para el desayuno. Salió del horno hace tres horitas y no sé si podré acostarme sin partirlo :D
pan1 50912.jpg
pan1 50912.jpg (53.85 KiB) Visto 4084 veces
La corteza ha craquelado que parece un puzle
La corteza ha craquelado que parece un puzle
pan 50912.jpg (51.21 KiB) Visto 4084 veces
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vanessa »

Ay, ¡qué gusto de craquelado, MMF! ¿Y qué? ¿Fuiste capaz de resistirte a la tentación? :mrgreen:

Yo al final me puse con una rrrrrrrecomendación tan rrrrrrrrecomendada que, aunque no soy precisamente gran amiga de los integrales, dije: "lo tengo que probar".

Así que activé parte de la MaMa de Siebert que me mandó un día la abejita zumbona del foro y me puse manos a la obra con el gran Schwäbisches Albbrot que publicó Loreto. Se me abrió un poco, pero oye, para ser mi primer pan integral, no me parece tan mal. Y tal.

Y estoy encantada. No ha salido nada ácido, tiene un sabor muy suave y entra solito. Un gusto. Definitivamente es un pan que repetiré.
IMG_2157.JPG
IMG_2157.JPG (198.25 KiB) Visto 4051 veces
IMG_2158.JPG
IMG_2158.JPG (184.47 KiB) Visto 4051 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Vanessa escribió:Ay, ¡qué gusto de craquelado, MMF! ¿Y qué? ¿Fuiste capaz de resistirte a la tentación?
Gracias Vanessa ;) Sí, fui capaz, pero me costó mucho :mrgreen:
Vanessa escribió:Se me abrió un poco, pero oye, para ser mi primer pan integral, no me parece tan mal.
De mal nada, tiene muy buena pinta. A mí me gusta mucho que se abran esas grietas en la corteza. No sé, me parece que los hace más rústicos, y eso me gusta ;)

Aquí está la miga del mío. No tiene grandes agujeracos pero es una miga muy suave y muy rica, con intenso sabor a MM (40%) pero con la suavidad que le da un pelín de levadura (0'1% seca). Hidratación total del 63%. Retardado 6 horas, preformado y 15 minutos de reposo, formado y dos horas de segunda fermentación. Horneado como de costumbre.
pan2 50912.jpg
pan2 50912.jpg (58.32 KiB) Visto 4039 veces
Amsose
Mensajes: 24
Registrado: Mar 21 Ago, 2012 14:46

Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Amsose »

joo, qué panes más espectaculares hacéis todos!!! menuda envidia!!! :mrgreen: :P pero yo practico para ver si me voy acercando!! jajajaja
La última hornada ha sido un pan de molde siguiendo esta receta http://www.unpedazodepan.es/2012/01/un- ... .html#more pero con algunas variaciones. Quería un pan de molde integral, además no le puse levadura, sólo masa madre. Como siempre hago lo enriquecí un poquito con levadura de cerveza y germen y salvado de trigo y esta vez, además, le añadí unas semillitas de chía.
El pan no me ha quedado muy espectacular, a parte de que lo tuve que hacer en 2 moldes, no se abrió como esperaba y no se porqué, lo dejé fermentar muuuuucho y en la segunda fermentación había doblado su tamaño inicial con creces... quizá se me quedó una masa poco hidratada, pero me dio miedo añadir más leche y que luego se crearan alveolos... en fin, iré probando variaciones a ver qué tal... se admiten sugerencias!!!!
La foto tampoco es ninguna maravilla, hecha con el móvil, estoy sin cámara... :? :?
Adjuntos
pan de molde integral con MaMa integral
pan de molde integral con MaMa integral
06092012413.jpg (202.77 KiB) Visto 4033 veces
Avatar de Usuario
Panasonico
Mensajes: 162
Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46

Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panasonico »

Ayer horneé un pan con espelta y harina rumana 000. También lleva un poco de harina de centeno blanco de RdS y un poco de harina de fuerza. Usé MM de centeno integral al 100% de hidratación. Le puse malta enzimática. Horneado en cazuela de barro aunque cometí un pequeño error al no mojarle el culo con agua antes de introducir en el horno :roll: .Amasado a mano según la técnica Lepard (hacía un montón de tiempo que no amasaba a mano, pero como se me ha roto la panificadora que es donde amasaba, no ha habido más remedio) .El resultado es un pan con sabor y muy consistente, con un pelín de acidez, que es como me gusta. Seguiré probando.
Adjuntos
12-09-06 Pan de espelta y trigo rumano con MM 03.jpg
12-09-06 Pan de espelta y trigo rumano con MM 03.jpg (90.96 KiB) Visto 3993 veces
12-09-06 Pan de espelta y trigo rumano con MM 06.jpg
12-09-06 Pan de espelta y trigo rumano con MM 06.jpg (87.85 KiB) Visto 3993 veces
Cerrado