Webs sobre pan (en inglés)
Webs sobre pan (en inglés)
Aquí una lista de webs interesantes sobre pan (en inglés). Si encuentras conoces alguna interesante, no dudes en ponerla; sería interesante que pusieras por qué te gusta, qué lo hace especial, etc.
The Fresh Loaf. Gran compendio de sabiduría sobre pan, tiene muchísima información y a veces es un poco lío, pero es muy útil.
Dan Lepard (.com). La web del panadero homónimo, muy divulgativa. Artículos interesantes y un foro en el que este quiere mirarse (buenos contenidos, educación, camaradería, diseño sencillo).
The Fresh Loaf. Gran compendio de sabiduría sobre pan, tiene muchísima información y a veces es un poco lío, pero es muy útil.
Dan Lepard (.com). La web del panadero homónimo, muy divulgativa. Artículos interesantes y un foro en el que este quiere mirarse (buenos contenidos, educación, camaradería, diseño sencillo).
Re: Webs sobre pan (en inglés)
En este sitio hay una sección de libros de pan muy buena, incluso hay alguno que muestra un video de una receta de pan muy sencilla . También hay artículos interesantes, algunas recetas y, si a alguien le interesa, tiene máquinas para hacer pan, yo personalmente prefiero hacerlo a mano pero siempre es bueno tener opciones. Lo bueno es que si te gusta un libro o máquina lo compras directamente allí.
www.thebestbreadmachine.com
www.thebestbreadmachine.com
Re: Webs sobre pan (en inglés)
BREAD AND SOURDOUGHS. Para mi, un sitio con informacion de calidad, a veces avanzada. A destacar:
- La referencia a la correspondencia entre Daniel Wing (coautor del libro The Bread Builders: Hearth Loaves and Masonry Ovens) y Michael Ganzle (investigador alemán).
- La referencia al articulo "Modeling of Growth of Lactobacillus sanfranciscensis and Candida milleri in Response to Process Parameters of Sourdough Fermentation", de Michael Ganzle y otros.
- Y la todavia por descubrir "receta original" del pan frances de masa madre de San Francisco de Leo Kline, Ted F. Sugihara y L. B. McCready, que se explica paso a paso en otro enlace del sitio web.
- La referencia a la correspondencia entre Daniel Wing (coautor del libro The Bread Builders: Hearth Loaves and Masonry Ovens) y Michael Ganzle (investigador alemán).
- La referencia al articulo "Modeling of Growth of Lactobacillus sanfranciscensis and Candida milleri in Response to Process Parameters of Sourdough Fermentation", de Michael Ganzle y otros.
- Y la todavia por descubrir "receta original" del pan frances de masa madre de San Francisco de Leo Kline, Ted F. Sugihara y L. B. McCready, que se explica paso a paso en otro enlace del sitio web.
- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Webs sobre pan (en inglés)
Todos los sábados el diario The Guardian publica en su sección Life and Style una receta de Dan Lepard, además de muchas otras cosas interesantes. Está en http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/series/howtobake.
Las recetas están también en el foro de Lepard pero me gusta verlas aquí, con su foto, y estar pendiente de lo que sale cada sábado.
Las recetas están también en el foro de Lepard pero me gusta verlas aquí, con su foto, y estar pendiente de lo que sale cada sábado.
Re: Webs sobre pan (en inglés)
Srta. Polochan, puntualizo que, según palabras del propio Mr. Lepard, las fotos publicadas en The Guardian no son de panes hechos por él. Parece ser que no es su elección, si no algo especificado en su contrato.
De todas formas sus recetas son siempre muy interesantes, y la posibilidad de discutir con él en su foro cualquier problema que pueda haber no tiene precio.
De todas formas sus recetas son siempre muy interesantes, y la posibilidad de discutir con él en su foro cualquier problema que pueda haber no tiene precio.
Re: Webs sobre pan (en inglés)
El San Francisco Baking Institute es una buena fuente de informacion. En su boletin siempre se encuentran cosas interesantes: en su ultimo numero, acerca de los cereales y seudocereales antiguos.
Re: Webs sobre pan (en inglés)
The Artisan es un sitio genial de recetas y panes italianos, con una seccion muy especial, Bread Basics, llena de informacion de calidad sobre el pan.
Última edición por Jose el Jue 12 Abr, 2012 19:20, editado 1 vez en total.
Re: Webs sobre pan (en inglés)
Por ahora no lo he usado mucho pero recibo su newsletter por correo electronico, se llama http://www.bakingmad.com. Si me animo ya os contare!
Re: Webs sobre pan (en inglés)
Aqui he aprendido muchísimo: http://joepastry.com
Se puede encontrar información sobre la harina, sus características y clasificaciones.
Sobre el gluten. Sobre fermentos y prefermentos. Recetas bien ilustradas...
Se puede encontrar información sobre la harina, sus características y clasificaciones.
Sobre el gluten. Sobre fermentos y prefermentos. Recetas bien ilustradas...