Diario semanal panadero 17-23.9.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

No pierdes el toque Juantxo, y ademas con firma :D
RoqueCarrillo
Mensajes: 86
Registrado: Dom 01 Jul, 2012 14:55
Ubicación: Murcia

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por RoqueCarrillo »

Anoche leí la crónica latera de Soy circe. Al terminar el maravilloso relato me lancé como un poseso a abrir los armarios para sacar harinas y ponerme manos a la masa con mi primer intento con el Pan Extreme. Luego miré la hora y decidí esperar a esta mañana. Así que a las 7:30 ya estaba dale que te pego... Para acabar de hornear a las 19:30.

Pan estilo extreme. 2% MM, 55% hidratación, 9 horas de primera fermentación, boleado, formado y 1 hora y 20 minutos de reposo antes de entrar en el horno.
Ha resultado un pan de corteza supercrujiente y miga densa con una ligera acidez que, para mi sorpresa, me ha parecido agradable.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por PANFANATIC »

Roquecarrillo te han quedado muuuy Extreme
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MaiteM »

Juantxo qué precios pan, me encanta el corte y qué bueno verte de nuevo por el foro.

Buena semana panarras!!!
marialp
Mensajes: 242
Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:45

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por marialp »

Hoy me he decidido por un pan de masa refinada tipo bollo sevillano pero en una sola pieza.
hecho con masa vieja de dos días en la nevera,e hidratación del 50%.
Tengo que aprender aún mucho de Soy circe.Pero ahí va mi 1ªexperiencia con estos tipos de panes.

La greña no tenía que haber sido tan larga,se ha desgarrado en el extremo y éste tenía que haber tenido más punta para hecer el típico piquito de estos bollos, pero de sabor y textura está buenísimo.La harina era mezcla ya que los 250g de masa vieja estaban hechos con harina corriente y la masa final lleva además 300g de harina candeal marca El corte ingles .
mañana pondré foto de la miga, de noche, con el móvil, no se ajustan a la realidad,
Adjuntos
2012-09-18 18.34.38.jpg
2012-09-18 18.34.38.jpg (72.93 KiB) Visto 4424 veces
2012-09-18 18.34.46.jpg
2012-09-18 18.34.46.jpg (68.54 KiB) Visto 4424 veces
Última edición por marialp el Mié 19 Sep, 2012 0:17, editado 1 vez en total.
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

Es increíble, los panes que se ven por aquí, uno podría estar horneando un mes sin parar y no repetiría ninguno.

Aquí esta mi aportación horneado el Domingo, pan Extreme, y siguiendo los pasos que vi en mi visita a The Loaf.

Un pan muy recomendable y que aguanta 2-3 días muy bien.
DSCN0738.JPG
DSCN0738.JPG (73.94 KiB) Visto 4424 veces
DSCN0741.JPG
DSCN0741.JPG (81.44 KiB) Visto 4424 veces
DSCN0743.JPG
DSCN0743.JPG (95.95 KiB) Visto 4424 veces
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miarosa »

Oye Boulanger, cómo te ha cundido la visita, ¿no? ¡qué pinta!
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

Hacía muuuucho tiempo que no me daba por las pitas:
Pitas.jpg
Pitas.jpg (67.25 KiB) Visto 4415 veces
Esta vez las he hecho en sartén de hierro, y mezclando 60% de harina Gallo y 40% harina para fritos y rebozados Carreflús.
55% de hidratación.
Miarosa escribió:Oye Boulanger, cómo te ha cundido la visita, ¿no? ¡qué pinta!
¡Ya te digo! :D
Avatar de Usuario
nicolares
Mensajes: 84
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 22:08

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por nicolares »

Juantxo. ¿Has pensado en dar un curso sólo de cómo greñar? yo me apunto. Eres el amo del greñado.

Vaya unos panes se ven por aquí últimamente, ¡¡Qué nivel!!. A veces pienso que soy un descerebrado, me he tirado a la aventura y abro un pequeño obrador en un par de semanas o así, y no hago panes ni la mitad de bonitos que los vuestros.
RoqueCarrillo
Mensajes: 86
Registrado: Dom 01 Jul, 2012 14:55
Ubicación: Murcia

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por RoqueCarrillo »

PANFANATIC escribió:Roquecarrillo te han quedado muuuy Extreme
:D Estoy muy contento con el resultado, porque temía que saliese un pan aplastado y muy ácido. De todos modos, voy a seguir haciendo pruebas, porque la forma no tiene nada que ver con el Extreme que he visto en fotos de The Loaf. Pasito a pasito... :)
Cerrado