Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levadura?
Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
por favor podeis decirme cuantos tipos de levaduras hay, cuales son sus diferencias , para que sirven y donde se compran.
Quizas ya lo hayais ido explicando pero yo soy muy nueva en este mundillo y no me entero bien si no esta puesto todo juntito. os lo agradecere muchisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimo. un saludo a todos
Quizas ya lo hayais ido explicando pero yo soy muy nueva en este mundillo y no me entero bien si no esta puesto todo juntito. os lo agradecere muchisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimo. un saludo a todos
Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
Hola Maurme,maurme escribió:por favor podeis decirme cuantos tipos de levaduras hay, cuales son sus diferencias , para que sirven y donde se compran.
Quizas ya lo hayais ido explicando pero yo soy muy nueva en este mundillo y no me entero bien si no esta puesto todo juntito. os lo agradecere muchisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimo. un saludo a todos
aquí puedes encontrar un muy buen resumen:
http://mismigasconlocura.blogspot.com.e ... adura.html
Saludos,
Jose
Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
En el primer mensaje de este hilo habla de todo eso.
Además de todas estas levaduras biológicas, que son bichos vivos, está la levadura química (Royal) para bizcochos y similares, y que no se usa en panes, con la excepción del soda bread.
Además de todas estas levaduras biológicas, que son bichos vivos, está la levadura química (Royal) para bizcochos y similares, y que no se usa en panes, con la excepción del soda bread.
Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
muchas gracias !!!
- Mi horno de Leña
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Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
¿La levadura fresca se puede congelar?
¿Pierde propiedades al hacerlo?

¿Pierde propiedades al hacerlo?
- PANFANATIC
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Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
Si, pero si la dejas mucho tiempo se queda como licuada. A mi no me da buenos resultados, por lo que uso seca, siempre la tengo a mano y no tengo que andar pensando cuando la voy a utilizar y me olvido del frigoricfico.
Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
Tranquilamente.Mi horno de Leña escribió:¿La levadura fresca se puede congelar?![]()
Yo lo corto en trozos de 2 gr., los envuelvo en papel de aluminio y al congelador. La razón de trozos tan pequeños, es por que no uso mayor cantidad para hacer un pan de kilo.
6-8 meses después funcionan perfectamente.
- Mi horno de Leña
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Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
Gracias.
Donde vivimos no venden y cuando salimos el otro día compramos de esas que son en pastillas de 25 gramos.Al llegar a casa nos dimos cuenta que tenían la caducidad muy corta y congelamos la que íbamos a necesitar.
Saludos.
Donde vivimos no venden y cuando salimos el otro día compramos de esas que son en pastillas de 25 gramos.Al llegar a casa nos dimos cuenta que tenían la caducidad muy corta y congelamos la que íbamos a necesitar.
Saludos.
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Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
Yo uso levadura seca instantanea y me da buenos resultados. Marca Maizena. Es cierto que menos es mas,ya que yo usaba un sobre por cada 500grs de harina. Ahora pongo 3 grs y me sale un pan riquisimo. En cuanto a si la levadura se puede congelar, yo empece a congelar la fresca en porciones de 10 grs. Cuando la queria usar, la sacaba del conge la noche anterior y al dia siguiente la usaba. Pero deje de hacerlo al ver que se licuaba mucho y no me subia bien el pan. En esto del pan tienes que ir tanteando y leer mucho en este foro, que es estupendo.
- Mi horno de Leña
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Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
Estoy de acuerdo en que tengo que tantear y este foro es muy bueno.
Lo que ocurre es que a los novatos se nos hace un poco cuesta arriba,aunque con el tiempo ........
Hoy hice pan y usé levadura que tenía en el congelador.No la descongelé,la puse en el agua tibia y una vez disuelta la añadí a la harina.
¿es mejor descongelarla o lo hice bien?
El pan no subió lo que hubiera querido
Lo que ocurre es que a los novatos se nos hace un poco cuesta arriba,aunque con el tiempo ........
Hoy hice pan y usé levadura que tenía en el congelador.No la descongelé,la puse en el agua tibia y una vez disuelta la añadí a la harina.
¿es mejor descongelarla o lo hice bien?
El pan no subió lo que hubiera querido
