PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, soy Borja desde Barakaldo, empece con esto del pan hace un par de años, con una maquina que me regalaron pensando que iba ser un trasto mas en la cocina.
Empece a hacer mis pinitos ladrilleros y poco a poco con paciencia, algo de intuicion y mucho blogear y trastear en internet, la cosa fue mejorando, hasta tal punto de que ya casi no uso la maquina, solo cuando es algo socorrido, y ni aun asi.
Sorpresa al descubrir el blog de Iban el grande y empezar a mejorar.
El sabado estare en Donosti, poco a poco espero ir mejorando.
Aunque lo intento me siento un poco marciano con esto del pan, porque a mi me ha golpeado fuerte , pero a la gente de alrededor es algo que ni fu ni fa. Habra que
seguir insistiendo a ver si alguien se contagia.
Tengo un blog de poesia recien inaugurado, al que os invito:http://irrintziakupelan.blogspot.com.
En breve aportare alguna receta existente mejorada.
Un saludo y larga vida al foro.
Empece a hacer mis pinitos ladrilleros y poco a poco con paciencia, algo de intuicion y mucho blogear y trastear en internet, la cosa fue mejorando, hasta tal punto de que ya casi no uso la maquina, solo cuando es algo socorrido, y ni aun asi.
Sorpresa al descubrir el blog de Iban el grande y empezar a mejorar.
El sabado estare en Donosti, poco a poco espero ir mejorando.
Aunque lo intento me siento un poco marciano con esto del pan, porque a mi me ha golpeado fuerte , pero a la gente de alrededor es algo que ni fu ni fa. Habra que
seguir insistiendo a ver si alguien se contagia.
Tengo un blog de poesia recien inaugurado, al que os invito:http://irrintziakupelan.blogspot.com.
En breve aportare alguna receta existente mejorada.
Un saludo y larga vida al foro.
Última edición por ortzadar el Lun 29 Mar, 2010 23:13, editado 2 veces en total.
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, me llamo Daniela,
soy italiana, vivo a Madrid desde hace 9 años, adoro la cocina en general y las masas en particular. Lo de oler a pan recien hecho es algo que me reconcilia con el mundo.
Me alegro mucho de que exista este nuevo espacio, siempre me quejo de la baja calidad y variedad de pan que se encuentra en la mayoría de los sitios en Madrid.
Espero compartir con vosotros nuestras experiencias, y me gustaría que conocieras más los panes tipicos italianos, cada región tiene sus propio panes.
Un abrazo
Daniela
soy italiana, vivo a Madrid desde hace 9 años, adoro la cocina en general y las masas en particular. Lo de oler a pan recien hecho es algo que me reconcilia con el mundo.
Me alegro mucho de que exista este nuevo espacio, siempre me quejo de la baja calidad y variedad de pan que se encuentra en la mayoría de los sitios en Madrid.
Espero compartir con vosotros nuestras experiencias, y me gustaría que conocieras más los panes tipicos italianos, cada región tiene sus propio panes.
Un abrazo
Daniela
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
¡Hola!
Soy Marona, soy de Barcelona pero vivo en Salzburgo (Austria) desde el 2004. Me dedico a dar clases de español y a estudiar filología. Me encanta comer y por eso me gusta cocinar también.
Soy una panadera intermitente, por eso mis masas madres no sobreviven y por eso no acabo nunca de aprender del todo bien. A ver si ahora el foro (que por cierto, es súper molón y súper práctico, ¡gracias!) me da un empujoncito y vuelvo a panificar más regularmente. ¡La práctica hace al maestro!
Besos,
Marona
Soy Marona, soy de Barcelona pero vivo en Salzburgo (Austria) desde el 2004. Me dedico a dar clases de español y a estudiar filología. Me encanta comer y por eso me gusta cocinar también.
Soy una panadera intermitente, por eso mis masas madres no sobreviven y por eso no acabo nunca de aprender del todo bien. A ver si ahora el foro (que por cierto, es súper molón y súper práctico, ¡gracias!) me da un empujoncito y vuelvo a panificar más regularmente. ¡La práctica hace al maestro!
Besos,
Marona
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
¡Hola! Soy Pilar de Madrid. Aprovechando un periodo de desempleo y tiempo libre, hace año y medio me animé a meter las manos en la masa. En cuanto busqué información por la web descubrí a Ibán y a la gente de Madrid tiene Miga, mis referencias.
Ahora panifico irregularmente, tanto en tiempo como en resultados, pero no quiero perder el gusanillo ni las ganas de mejorar. Así que es una alegría que por fin exista este sitio de encuentro.
Saludos a todos,
Pilar
Ahora panifico irregularmente, tanto en tiempo como en resultados, pero no quiero perder el gusanillo ni las ganas de mejorar. Así que es una alegría que por fin exista este sitio de encuentro.
Saludos a todos,
Pilar
- Mirecetario
- Mensajes: 6
- Registrado: Vie 26 Mar, 2010 13:04
- Ubicación: Zaragoza
- Contactar:
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, soy Jose de Zaragoza, aunque llevo algún tiempo amasando sigo viéndome como un aprendiz de panadero y tras asistir a un curso con Ibán como profe, supe que había mucho camino por recorrer, enhorabuena por la creación de este foro, seguro que poco a poco y con la ayuda de tod@s iré mejorando.
Saludicos.
José A. Gilabert
P.D.: os paso la dirección de mi blog: http://mirecetario.es/wordpress
Saludicos.
José A. Gilabert
P.D.: os paso la dirección de mi blog: http://mirecetario.es/wordpress
-
- Mensajes: 17
- Registrado: Vie 26 Mar, 2010 17:15
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Hola!!
Soy Elena, de Madrid. No se muy bien cómo me dió por esto del pan, lo que si se es que estoy encantada de hacerlo. Llevo seis meses "paneando" y gracias a Ibán y a Javier, a través de sus páginas me fui metiendo...y de momento no he perdido interés, digo ésto porque soy bastante inconstante con casi todo. Yo tengo tres mm, una la hice siguiendo las intrucciones de Ibán, pero con harina de trigo antes del tutorial que hizo, otra, la SFS me la regaló un generoso "panarra" y la tercera de centeno, del curso que hice hace una semana en babette.
Bueno, pues espero compartir con todos mis avances y poder empaparme de toda vuestra sabiduría.
Saluditoooos.
P.D.: Me equivoqué de hilo, "rectificar es de sabios", lo siento.
Soy Elena, de Madrid. No se muy bien cómo me dió por esto del pan, lo que si se es que estoy encantada de hacerlo. Llevo seis meses "paneando" y gracias a Ibán y a Javier, a través de sus páginas me fui metiendo...y de momento no he perdido interés, digo ésto porque soy bastante inconstante con casi todo. Yo tengo tres mm, una la hice siguiendo las intrucciones de Ibán, pero con harina de trigo antes del tutorial que hizo, otra, la SFS me la regaló un generoso "panarra" y la tercera de centeno, del curso que hice hace una semana en babette.
Bueno, pues espero compartir con todos mis avances y poder empaparme de toda vuestra sabiduría.
Saluditoooos.
P.D.: Me equivoqué de hilo, "rectificar es de sabios", lo siento.
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos, me alegra encontrar un lugar como éste, que además en tan poco tiempo ya está lleno de gente. Así que enhorabuena a los promotores de esta idea.
La semana pasada hice mis primeros panes con una receta marroquí, me costaron un rato pero el resultado es muy agradecido, claro. Aunque en realidad no tengo interés en hacer pan en casa. Prefiero comprar lo que a los panaderos profesionales les cuesta tanto hacer. Claro que procuro no comprar cualquier pan, sino aquéllos que son más o menos tradicionales. Viviendo en Madrid no es tan fácil.
Mi interés principal es contribuir a que los panes tradicionales sigan existiendo por mucho tiempo, ayudando a su divulgación, a través de un blog, llamado maspan. Que esos panes que se han ido transmitiendo durante tantísimos años sigan vivos con todo lo que han ido generando a su alrededor durante ese trayecto
Ahí es nada.
Si puedo contar con vuestra complicidad o vuestra colaboración, miel sobre hojuelas.
saludos,
bonifacio barrio hijosa
La semana pasada hice mis primeros panes con una receta marroquí, me costaron un rato pero el resultado es muy agradecido, claro. Aunque en realidad no tengo interés en hacer pan en casa. Prefiero comprar lo que a los panaderos profesionales les cuesta tanto hacer. Claro que procuro no comprar cualquier pan, sino aquéllos que son más o menos tradicionales. Viviendo en Madrid no es tan fácil.
Mi interés principal es contribuir a que los panes tradicionales sigan existiendo por mucho tiempo, ayudando a su divulgación, a través de un blog, llamado maspan. Que esos panes que se han ido transmitiendo durante tantísimos años sigan vivos con todo lo que han ido generando a su alrededor durante ese trayecto

Si puedo contar con vuestra complicidad o vuestra colaboración, miel sobre hojuelas.
saludos,
bonifacio barrio hijosa
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Hola me presento: soy Elo, de un pueblo muy pequeño de la provincia de Alicante.
'aprendiz' de Panadera, que empezó porque cosas peores q el pan q me comía 'recién' salido del horno del super no me podía salir
...ante todo 'autoestima'....ad+ q tengo dos nanas y estaba harta del pan de molde!!!
Al principio hice el pan sin fermentación en el pirex.. luego que si una panificadora...muuuchas horas de ojear y probar cosas q sacaba de la red. Hasta que, hace menos de dos meses descubrí la web de Ibán.....hice la masa madre, q no se yo si está bien o no.....+ pruebas...y sigoooo , en fin un pique que tengo que ni os cuento, he pasado de comprar pan a hornear dos veces por semana....y para las nanas también sus bocadillos de pan de leche.
vamos que estoy 'encantá' con el foro, y como muchos otros tengo que dar las GRACIAS al CREADOR....nos leemos!!!
'aprendiz' de Panadera, que empezó porque cosas peores q el pan q me comía 'recién' salido del horno del super no me podía salir

Al principio hice el pan sin fermentación en el pirex.. luego que si una panificadora...muuuchas horas de ojear y probar cosas q sacaba de la red. Hasta que, hace menos de dos meses descubrí la web de Ibán.....hice la masa madre, q no se yo si está bien o no.....+ pruebas...y sigoooo , en fin un pique que tengo que ni os cuento, he pasado de comprar pan a hornear dos veces por semana....y para las nanas también sus bocadillos de pan de leche.
vamos que estoy 'encantá' con el foro, y como muchos otros tengo que dar las GRACIAS al CREADOR....nos leemos!!!
-
- Mensajes: 6
- Registrado: Vie 26 Mar, 2010 19:52
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos, soy Canela Molida, hago pan todas las semanas desde hace muchos años( algunos me conocéis de otros foros ) hice mi primer pan con 20 años, desde entonces ha llovido mucho, sin tener ni idea, sin receta, eran otros tiempos, no había libros, me colaba en el obrador y miraba, les pedía harina y una chispa de levadura, hacia pruebas, una comestibles y otras muy útiles para la defensa personal, al cabo de algunos años, se comían todas, y un día llego internet, los foros, el intercambio de experiencias, de recetas, los consejos y mis conocimientos se multiplicaron por mil en poco tiempo, el pan se puso de moda y con ella aparecieron maravillosos libros, blogs y sitios donde todo era levar , levar y levar.
Iban, conozco muy bien tu pagina, he leído con placer y porque no decirlo, con envidia, tus experiencias en Inglaterra, tus tutoriales de masa madre, me he extasiado ante la pantalla con tus panes y tus fermentos, daría algo por asistir a uno de tus cursos, pero vivo donde da la vuelta el aire, asi que me tengo que conformar con mandarte a mi mejor amiga yque ella me lo cuente, al salir de clase.
Gracias por este foro, no sé si podre escribir mucho, pero desde luego lo leeré encantada
Hay dos perfumes sublimes, el del pan recién hecho y el de la tierra mojada
Enhorabuena
Iban, conozco muy bien tu pagina, he leído con placer y porque no decirlo, con envidia, tus experiencias en Inglaterra, tus tutoriales de masa madre, me he extasiado ante la pantalla con tus panes y tus fermentos, daría algo por asistir a uno de tus cursos, pero vivo donde da la vuelta el aire, asi que me tengo que conformar con mandarte a mi mejor amiga yque ella me lo cuente, al salir de clase.
Gracias por este foro, no sé si podre escribir mucho, pero desde luego lo leeré encantada
Hay dos perfumes sublimes, el del pan recién hecho y el de la tierra mojada
Enhorabuena
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Mi nombre es Carmina, vivo en Zaragoza y desde hace un par de años me he aficionado al olor del pan....como dice Canela Molida.
He hecho mis pinitos y me sale un pan bastante rico. Me gusta investigar y hacer pruebas con distintas recetas pero tiendo un poco a hacer las cosas a "ojo"
A algunos os sigo y os leo por éste mundillo de internet, que gracias a él se aprende un montón.
Gracias por el foro y ya me estoy empapando de vuestra sabiduria.....
He hecho mis pinitos y me sale un pan bastante rico. Me gusta investigar y hacer pruebas con distintas recetas pero tiendo un poco a hacer las cosas a "ojo"
A algunos os sigo y os leo por éste mundillo de internet, que gracias a él se aprende un montón.
Gracias por el foro y ya me estoy empapando de vuestra sabiduria.....