Dinner rolls.

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Noni80
Mensajes: 21
Registrado: Vie 15 Abr, 2011 10:06

Dinner rolls.

Mensaje por Noni80 »

Hola a todos/as. Vereis, este verano pase unos dias en USA, y comimos en un restaurante familiar en el que nos sirvieron para acompañar la carne, unos panecillos super tiernos, suaves, con toque a mantequilla, vamos a mi me encantaron, me parecieron ideales para merendar con embutido (para comer prefiero un buenvpan con su corteza crujiente y buena molla para mojetear). Bueno que me pierdo, el caso es que le pregunte a la camarera por esos panecillos, me dijo que los hacian ellos, pero que eran tipicos de alli, se llamaban "dinner rolls" asi que al llegar a España, busque la receta en internet, y los he hecho dos veces, siendo fracasos absolutos, nada que ver con esos bollitos que parecian nubes de lo pomposos y tiernos. A ver si puedo proponer el enlace. Agradeceria vuestra ayuda, me gusta el tema de las masas, estoy empeñada en hacer algun dia un pan que se pueda comer, pero me vengo abajo cuando ninguno me sale como yo esperaba, bueno ya ni eso, me conformo con que se pueda comer. Un beso.
Noni80
Mensajes: 21
Registrado: Vie 15 Abr, 2011 10:06

Re: Me ayudais con una receta? Dinner rolls.

Mensaje por Noni80 »

Esta es la receta.
http://www.elrincondebea.com/2009/03/cl ... rolls.html

La harina, segun lei era de todo uso, no? All purpose, significa eso, no?
Gracias.
juliohevia
Mensajes: 35
Registrado: Vie 15 Jun, 2012 12:31

Re: Me ayudais con una receta? Dinner rolls.

Mensaje por juliohevia »

Noni, eso es esencialmente un bollo suizo. :) Para mi, lleva mucha levadura... lo demas es un suizo.

Julio
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Me ayudais con una receta? Dinner rolls.

Mensaje por fangalf »

Muchísima levadura...
;)

Encima, en esa receta no te da los gramos de levadura seca utilizados... los paquetes van de seis gramos, siete, hasta nueve gramos!
Yo prefiero trabajar con levadura fresca. Prueba la misma receta con 12 gramillos de levadura fresca (medio cubito de la que venden en mercadona) y cuando ya la domines, ves reduciendo poquito a poco la levadura :D

Un saludo!
Noni80
Mensajes: 21
Registrado: Vie 15 Abr, 2011 10:06

Re: Me ayudais con una receta? Dinner rolls.

Mensaje por Noni80 »

Gracias por vuestros comentarios, pero me surje una duda, si lleva tant aa levadura como es que apenas levaba la masa? La levadura que use es seca, comprada hace menos de seis meses, en un paquete de kilo, el cual guardo en bote de cristal, hermético y en lugar fresco y seco.
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Me ayudais con una receta? Dinner rolls.

Mensaje por fangalf »

Noni80 escribió:Gracias por vuestros comentarios, pero me surje una duda, si lleva tant aa levadura como es que apenas levaba la masa? La levadura que use es seca, comprada hace menos de seis meses, en un paquete de kilo, el cual guardo en bote de cristal, hermético y en lugar fresco y seco.
A lo mejor la levadura no está buena... Has hecho otras cosas con ella y te ha funcionado bien?
lgcalvo
Mensajes: 12
Registrado: Mié 25 Jul, 2012 19:17
Contactar:

Re: Me ayudais con una receta? Dinner rolls.

Mensaje por lgcalvo »

Aquí te dejo una receta de los dinner rolls sacada de King Arthur Flour.
http://www.kingarthurflour.com/recipes/ ... lls-recipe

Por cierto, que no sé cuál es el hilo adecuado, pero la página de King Arthur es un recurso (casi) infinito de información: recetas, blog, tienda, vídeos (con el gran hamelman a la cabeza), ...

Saludos
juliohevia
Mensajes: 35
Registrado: Vie 15 Jun, 2012 12:31

Re: Me ayudais con una receta? Dinner rolls.

Mensaje por juliohevia »

Jolines...

28g yeast, instant preferred
723g to 843g King Arthur Unbleached All Purpose Flour

28 gr. de levadura deshidratada???? A lo mas 28 gr. de levadura fresca (y ya es la de Zeus!) para 3 cuartos de kilo de harina??? Estos que se fumaron? :mrgreen:

Me estoy volviendo tarumba o que?

Julio
Noni80
Mensajes: 21
Registrado: Vie 15 Abr, 2011 10:06

Re: Me ayudais con una receta? Dinner rolls.

Mensaje por Noni80 »

Creo que la levadura esta bien, hace poco hice masa de pizza y levo correctamente. Pero para evitar otro fracaso, comprare de nuevo.
Gracias por el enlace, intentare de nuevo pero con la receta del arthur este, no lleva huevo! A ver que tal, por cierto, la pagina genial y muy interesante, gracias por decirmela. Un besote.
Respecto lo de la levadura....a mi tambien me parece mucha, buf....cuanta echo?
juliohevia
Mensajes: 35
Registrado: Vie 15 Jun, 2012 12:31

Re: Me ayudais con una receta? Dinner rolls.

Mensaje por juliohevia »

Como mucho 12 gr. fresca - 5 o 6 gr. maximo deshidratada.

Julio
Cerrado