Vanessa qué producción y los panes uno más tentador que el otro. Yo tengo pendiente el de cebada y limón, pero entre tanta harina en casa y tan poco sitio no encuentro momento para hacerme con la de cebada, paciencia que todo llegará.
ah... y gracias por los piropos
Yo creo que todos los que tuvimos la suerte de star ayer en Zalla, al ver el pan de Izaskun recordamos el de la panadería (hoy me lo desayuné y estaba buenísimo. Qué buena pinta Izaskun, con lo aficionados que somos en casa a la polenta, también caerá. Gracias por la inspiración.
Diario semanal panadero 01-07.10.2012
Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
Gracias chicas
Sí, con el tostado las semillas, avena y polenta intensifican su sabor y aunque sin soaker seguro que también funcionaría, este, (no me hagáis mucho caso que sólo son conjeturas mías), pienso que con el reposo contribuye todavía más a profundizar esos sabores y creo, no sé si erróneamente, que en su reposo alguna mínima fermentación existirá ¿no
? ayudando a la masa final, llena de tropiezos sin gluten, a levantar "el ánimo" del pan.

Sí, con el tostado las semillas, avena y polenta intensifican su sabor y aunque sin soaker seguro que también funcionaría, este, (no me hagáis mucho caso que sólo son conjeturas mías), pienso que con el reposo contribuye todavía más a profundizar esos sabores y creo, no sé si erróneamente, que en su reposo alguna mínima fermentación existirá ¿no

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
Me ha encantao! Qué poético, por favor...Izaskun escribió:...ayudando a la masa final, llena de tropiezos sin gluten, a levantar "el ánimo" del pan.
Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
Pues igual tienes razón, Izaskun...
- frangullaspolochan
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Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
Ayer hice estos dos pansotes:


La receta es de lo más básico: 1 Kg harina de trigo, 400 g mm de centeno, 80% agua y 1,5% sal. Una sola fermentación, retardada en frío, y formado poco antes de meterlos en el horno.
No es muy elaborado pero no podía dedicarles mucho tiempo. Y para el poco trabajo que llevan, la verdad es que el resultado no está nada mal
La receta es de lo más básico: 1 Kg harina de trigo, 400 g mm de centeno, 80% agua y 1,5% sal. Una sola fermentación, retardada en frío, y formado poco antes de meterlos en el horno.
No es muy elaborado pero no podía dedicarles mucho tiempo. Y para el poco trabajo que llevan, la verdad es que el resultado no está nada mal

- PANFANATIC
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Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
frangullas tienen una pinta estupenda. A veces nos complicamos demasiado. Y lo sencillo es de lo mas agradecido
- frangullaspolochan
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Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
Gracias. Lo cierto es que a veces me esmero todo lo que puedo y no salen mejor...