Papel de hornear

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
Avatar de Usuario
pai
Mensajes: 39
Registrado: Mar 03 Jul, 2012 3:39
Ubicación: argentina

Re: Papel de hornear

Mensaje por pai »

Gracias, Miolo, 2 consejos de "crá", como dicen ustedes!

Voy a comenzar a investigar el tema piedra (has tocaso un par de puntos vitales en tu explicación), que será un conjunto de ladrillos refractarios porque la única piedra para horno doméstico que se ofrece en Argentina es bien "pedorra".

De todos modos seguimos conociéndonos con nuestro horno y, razón de más para tener una piedra, no calienta todo lo que quisiera ni recupera rápido (muy ecológico pero... bueh) :oops:

Ésta el la última horneadita... nada mal, pero con poco piso... igual nos lo devoramos con un cocido de porotos negros (alubias?) y chorizo de cerdo que se te va la olla!!

Imagen

pai
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Papel de hornear

Mensaje por MaiteM »

Pai entiendo perfectamente lo que explicás respecto al papel para hoernear, estuve en Buenos Aires durante el mes de febrero e hice la prueba de hornear con diferentes papeles que supuestamente eran para tal finalidad, el resultado fue el mismo que vos exponés, se pegaba al pan. Yo ahora vivo en Bilbao y siempre horneo con papel para el horno, evidentemente se trata de otro producto o de otra calidad (acá compres el papel que compres la cosa va bien).
Yo terminé horneando sobre la bandeja del horno espolvoreada con algo de harina. Suerte y a experimentar.

Salud!
Avatar de Usuario
pai
Mensajes: 39
Registrado: Mar 03 Jul, 2012 3:39
Ubicación: argentina

Re: Papel de hornear

Mensaje por pai »

Maite, qué bueno lo que me decís, me cierra todo mejor. Gracias!

Fijate que ayer hice otro pan, mucho menos hidratado, y también se me pegaron algunos pedacitos de papel.... de todos modos salió DPM :D

Imagen

Imagen

Estoy avanzando con el tema piedra, mañana voy a ver a una fábrica, que hacen unas placas de cordierita (se supone que es lo que usan en panadería pro... y la verdad muy accesible, 150$ -25 euretes).

Gracias!

Pai
cgnogues
Mensajes: 47
Registrado: Jue 20 Oct, 2011 13:52
Ubicación: Vilanova i la Geltrú

Re: ¿Qué papel de hornear usáis?

Mensaje por cgnogues »

¿Alguien ha probado el SILPAIN? Es una variante del SILPAD específica para masas de pan.
Me gustaria probarlo, pero no lo he visto nunca en tiendas físicas y quisiera verlo o conocer opiniones antes de comprarlo.
Avatar de Usuario
Mi horno de Leña
Mensajes: 51
Registrado: Lun 24 Sep, 2012 17:29
Ubicación: Navarra
Contactar:

Re: ¿Qué papel de hornear usáis?

Mensaje por Mi horno de Leña »

Yo estoy utilizando ahora el del Lidl,pero no me resulta tan bueno como otros que usé.
Con temperaturas bajas muy bien,pero al hacer pizzas a mas temperatura se carboniza y no me aguanta como otros.
El problema es que no recuerdo cual usaba antes :roll:
Dalay
Mensajes: 70
Registrado: Mar 30 Ago, 2011 10:48
Ubicación: Madrid - Zaragoza
Contactar:

Re: ¿Qué papel de hornear usáis?

Mensaje por Dalay »

Yo he usado varios, y todos se comportan parecido, a 250º se queman y me da yuyu reutilizarlos. Uso siempre del de rollo, no del de hojas sueltas.
cgnogues
Mensajes: 47
Registrado: Jue 20 Oct, 2011 13:52
Ubicación: Vilanova i la Geltrú

Re: ¿Qué papel de hornear usáis?

Mensaje por cgnogues »

Yo compré hace unos dias un "pack" de 5 hojas de horno reutilizables (según dicen unas 1.000 veces) y la verdad es que funcionan muy bien.

Es como una especie de tela plastificada muy fina. La masa de pan o pizza no se engancha en absoluto, se limpian con una esponja o trapo húmedo sin problemas y quedan como nuevas despues de ser usadas.

De momento creo que he hecho una buena compra.

Las he comprado en http://www.ebay.de (podeis buscar "backfolien"). Hay muchos vendedores y medidas disponibles (incluso algunos las venden en rollos de 3 ó 5 metros).

Yo compré un paquete de 5 hojas de 33x40 cm y me costaron 16 euros + 3,50 euros de gastos de envio (es decir, unos 4 euros por hoja todo incluido).
backfolien.jpeg
backfolien.jpeg (11.1 KiB) Visto 6725 veces
Avatar de Usuario
cheffrustrado
Mensajes: 19
Registrado: Mar 18 Oct, 2011 14:19
Ubicación: fuengirola
Contactar:

Re: ¿Qué papel de hornear usáis?

Mensaje por cheffrustrado »

Hola de nuevo,

Yo prácticamente he usado todos los que comentáis, y la verdad no noto grandes diferentes.

Solo decir (no es coña), que horneando una pizza con el papel del lidl, este salio ardiendo, quemándome la botonera de la vitro y dándome un susto de muerte.

Por lo tanto para altas temperaturas yo por mi desagradable experiencia no recomiendo el papel del Lidl.
Carleca
Mensajes: 6
Registrado: Vie 16 Nov, 2012 1:39

Re: ¿Qué papel de hornear usáis?

Mensaje por Carleca »

A mi el papel se me suele incrustar en la masa, porque utilizo un molde redondo i los bordes tienen arrugas. Tal vez este papel reutilizable de cgnoques vaya mejor, si es más blando y hace esquinas más suaves
Avatar de Usuario
cheffrustrado
Mensajes: 19
Registrado: Mar 18 Oct, 2011 14:19
Ubicación: fuengirola
Contactar:

Re: ¿Qué papel de hornear usáis?

Mensaje por cheffrustrado »

Yo en ocasiones suelo mojar el papel de horno, lo que le lo vuelve maleable y liso, lo que impide que se inserte en la masa del pan.

Espero que no me toméis por loco!!!
Cerrado