PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola Iban y resto de compañeros...
Soy Pedro Mari, nabarro.
Pese a que resulta más cómodo bajar a la panadería-comercio-gasolinera-tienda de txutxes...más cercana y hacerte con un trozo de cereal fermentado que se llama pan, prefiero el curro y la dedicación de hacertelo tu mismo en casita, con todo el pringue que conlleva...
Soy novato y espero aprender mucho aquí. Ya me he estrenado y con poco éxito. De aquí, ahora mismo voy al apartado que corresponde para pedir ayuda de algún veterano que sepa de esto.
Un abrazo a todos
Gero arte-hasta luego-adeu, bye...
Soy Pedro Mari, nabarro.
Pese a que resulta más cómodo bajar a la panadería-comercio-gasolinera-tienda de txutxes...más cercana y hacerte con un trozo de cereal fermentado que se llama pan, prefiero el curro y la dedicación de hacertelo tu mismo en casita, con todo el pringue que conlleva...
Soy novato y espero aprender mucho aquí. Ya me he estrenado y con poco éxito. De aquí, ahora mismo voy al apartado que corresponde para pedir ayuda de algún veterano que sepa de esto.
Un abrazo a todos
Gero arte-hasta luego-adeu, bye...
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos. Soy Jaime, de Pamplona. He empezado a hacer pan a raíz de que tengo una hija celiaca... Y me he enganchado!! Encantado de estar en el foro aprendiendo cosas nuevas cada día.
Un abrazo,
Jaime
Un abrazo,
Jaime
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola
Llevo bastante tiempo aprendiendo de este foro y haciendo pan desde principios de este año. He ido acumulando unas cuantas preguntas por lo que primero es ... presentarse.
Llevo bastante tiempo aprendiendo de este foro y haciendo pan desde principios de este año. He ido acumulando unas cuantas preguntas por lo que primero es ... presentarse.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola!
Soy Jessi y soy nueva por estos lares. Vivo en Bilbao desde pequeña, pero soy ibicenca (aunque hablo euskera y no mallorquín
).
Desde hace unos años hago pastelería, sobre todo tartas y galletas decoradas. Incluso tengo un blog donde publico mis pericias en ese mundo http://ungatoenmicocina.blogspot.com.es/.
Hace poco un amigo me enseñó las maravillas de hacer pan en casa (a él le sale un pan riquísimo) y, por fin, me he animado a hacerlo yo también. Parte de la culpa la tiene el que me hayan regalado una panificadora en la que, aunque el pan sale bueno, casi siempre preparo la masa en ella pero después lo cuezo en el horno porque así le puedo dar formas más bonitas al pan. Eso no quiere decir que haga buen pan. De hecho, me sale bastante sosete... Pero desde que os he descubierto he entendido muchos de los motivos por los que el pan no me sale bien...
Espero aprender mucho de vosotros y que, con el tiempo, yo también pueda aportarle cosas al foro.
Un saludo desde Bilbao.
Soy Jessi y soy nueva por estos lares. Vivo en Bilbao desde pequeña, pero soy ibicenca (aunque hablo euskera y no mallorquín

Desde hace unos años hago pastelería, sobre todo tartas y galletas decoradas. Incluso tengo un blog donde publico mis pericias en ese mundo http://ungatoenmicocina.blogspot.com.es/.
Hace poco un amigo me enseñó las maravillas de hacer pan en casa (a él le sale un pan riquísimo) y, por fin, me he animado a hacerlo yo también. Parte de la culpa la tiene el que me hayan regalado una panificadora en la que, aunque el pan sale bueno, casi siempre preparo la masa en ella pero después lo cuezo en el horno porque así le puedo dar formas más bonitas al pan. Eso no quiere decir que haga buen pan. De hecho, me sale bastante sosete... Pero desde que os he descubierto he entendido muchos de los motivos por los que el pan no me sale bien...
Espero aprender mucho de vosotros y que, con el tiempo, yo también pueda aportarle cosas al foro.
Un saludo desde Bilbao.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos,me llamo Gorka y soy de Donosti. Coincidí con Iban en un curso de pan para dummies de Iban en The Loaf (Iban, yo era el que le sonaba el móvil con música de "Star Wars" ):lol:
Los que tengáis la oportunidad,no dejéis de ir a los cursos de Iban. Un tío majete, y un "guru" del pan que te aclara todas tus dudas.Dan ganas de empezar a hacer pan nada más salir, aunque seas un completo novato como yo (4 panes de experiencia, nada más jajaja)
Un saludo.
Los que tengáis la oportunidad,no dejéis de ir a los cursos de Iban. Un tío majete, y un "guru" del pan que te aclara todas tus dudas.Dan ganas de empezar a hacer pan nada más salir, aunque seas un completo novato como yo (4 panes de experiencia, nada más jajaja)
Un saludo.
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Sab 13 Oct, 2012 20:36
Hola, mi nombre es Pepe, soy de Oliva en la provincia de Valencia, Recientemente me he matriculado en un curso de pasteleria, panaderia y reposteria, y he de confesaros que me ha enamorado el pan, empiezo hacer algún pinito aunque me queda mucho por aprender. Espero vuestra ayuda y vuestras opiniones. Gracias por este Foro.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, soy Simón Pedro, tengo 20 años cumpliendo 21 el día 29 des este mes, nací en Buenos Aires, Argentina y ahora vivo en Bariloche, aunque suelo andar de mudanza.
Me gustaba mucho hacer pan cuando era niño, no era muy profesional pero salía rico porque al menos amor tenía!!
Aunque disfruto de la cocina en general y trabajé en algunas, nunca fui muy amigo del pan, por más raro que parezca, y ahora me dieron ganas de hacer, me puse a investigar en esta web, hice unas pruebas y bueno, me enamoré nuevamente!!
Mi objetivo es hacer con masa madre pero por ahora trato de entenderme un poco mejor con lo básico; agua, harina, sal y levadura.
Me gustaba mucho hacer pan cuando era niño, no era muy profesional pero salía rico porque al menos amor tenía!!
Aunque disfruto de la cocina en general y trabajé en algunas, nunca fui muy amigo del pan, por más raro que parezca, y ahora me dieron ganas de hacer, me puse a investigar en esta web, hice unas pruebas y bueno, me enamoré nuevamente!!
Mi objetivo es hacer con masa madre pero por ahora trato de entenderme un poco mejor con lo básico; agua, harina, sal y levadura.
-
- Mensajes: 3
- Registrado: Sab 13 Oct, 2012 12:44
- Ubicación: Vigo
- Contactar:
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos. Hace algunos meses descubrí este foro buscando en la red una receta para elaborar pan de bellotas. Fue una sorpresa descubrir que existía un movimiento panifílico tan intenso y que los enamorados del pan eran tan creativos y profesionales, así que me puse a investigar entre los hilos que habéis creado y he aprendido una barbaridad sobre el mundo del pan.
A partir de hoy os seguiré ya como miembro "de pleno derecho" y espero poder aportar alguna cosilla, por pequeña que sea, ya que lo justo en esta vida es devolver parte de lo que se recibe.
Un besiño desde Vigo
Enharinada
A partir de hoy os seguiré ya como miembro "de pleno derecho" y espero poder aportar alguna cosilla, por pequeña que sea, ya que lo justo en esta vida es devolver parte de lo que se recibe.
Un besiño desde Vigo
Enharinada
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, me llamo Luis y siempre he sido un apasionado del pan, lugar que visito, tengo que probar su pan.
Me gusta mucho la cocina, pero hasta ahora no me había atrevido con el pan. Espero aprender mucho de todos vosotros por aquí.
Un saludo.
Me gusta mucho la cocina, pero hasta ahora no me había atrevido con el pan. Espero aprender mucho de todos vosotros por aquí.
Un saludo.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola . Me llamo Maite y buscando la receta de unos Breztel he encontrado este foro. Estoy haciendo mis pinitos con el pan ( por ahora con poco éxito, la verdad) y espero aprender y compartir con vosotros en este rincón tan leno de gente generosa