Holarojo5 escribió:Buenas Iban, soy Gorka y tengo una pregunta para tí (me firmaste libro en TheLoaf, por cierto). Sigo la receta de pan de masa madre (masa madre creada con trigo integral 100%) y el sabor es estupendo.
Sin embargo, encuentro siempre un problema: la masa antes de entrar al horno está blandengue (como si tuviese un exceso de agua) y no hay manera de darle forma.Da igual la de horas que lo deje fermentar.No consigo entender que pasa.Las cantidades que uso son 500 gr. harina, 300 gr. agua, 200 gr. masa madre, los 12 gr. de sal.Cualquier ayuda,me sería muy útil.El horneado no consigue arreglar el "desastre".
Un saludo.

Suena a sobrefermentado....
Pero te aconsejaría que este tipo de dudas las postees en el hilo adecuado, como éste por ejemplo, allí te darán respuesta y te explicarán muchas más cosas que aquí.
Además de echarle un vistazo a los hilos de formado correcto, etc