Magdalenas

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
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Re: Magdalenas

Mensaje por Izaskun »

saltamones, si te fijas llevan bastante miel y esta, además de sabor, les confiere ternura y conservación.
A mí me parecen jugosas, de todas maneras tienen una textura distinta a las magdalenas digamos "normales", ten en cuenta que, entre copos de avena, nueces y arándanos, llevan bastante lastre, pero si la elaboración es correcta no tienen por qué salir secas. De hecho, en las próximas que haga voy a probar con 100gr de nueces en vez de los 75gr y si veo que no problem, en las tandas siguientes iré incrementando la dosis :mrgreen:
Es que cada vez que se pilla un cacho de nuez o un arándano... ¡Buuff!

Trukis:
* Uso el azúcar en polvo
* Intento esponjar/airear al máximo el batido
* Para estas magdalenas uso moldes más bien grandes,(terminadas, pesan 100gr cada una.) Prefiero comer la mitad de una grande y jugosa que una entera pequeñaja ... y sequilla.
* Como ya comenté, me parece muy importante sacarlas del hormo de inmediato en cuanto, pinchándolas, la puntilla salga limpia. Ni un minuto más sinó si que te resultarían secas, claro.
* Yo, por mi cuenta, les añado arándanos deshidratados y macerados en ron añejo porque así la jugosidad, al encontrarlos, se incrementa (y porqué me gusta mucho encontrarlos :mrgreen: )

** Una última consideración que me parece importante: La miel les aporta mucho de su sabor así que según sea esta, pueden saber suaves, ricas o demasiado fuertes, en caso de usar una miel demasiado potente.

**Las congelo en cuanto enfrían y por la noche saco las que necesito para desayunar al día siguiente y las meto (congeladas) en una lata cerrada y... hasta la manduca de la mañana. ;)
saltamontes
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Re: Magdalenas

Mensaje por saltamontes »

Como siempre una alegría con las respuestas. Muchas gracias Izaskun.
FGD
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Re: Magdalenas

Mensaje por FGD »

:o :o Muchas gracias por la info MMF.
Me han dado ganas de volver a hacer pruebas con las de mantequilla.
Al ataqueeeer.
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PANFANATIC
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Re: Magdalenas

Mensaje por PANFANATIC »

Esta semana repito receta, magdalenas esponjosas, pero con alguna variacion. He sustituido 100gr de harina de trigo por harina de arroz y harina de kamut triticatum, a partes iguales, y tambien he cambiado la leche por suero de leche. El resultado muy satisfactorio, siguen quedando igual de epnjosas, o mas, y muuy suaves. Si que he añadido mas suero que el que indica la receta, porque el kamut absorbe mas liquido. Solo he puesto ralladura de naranja, ya que tengo seca casera.

MAGDALENAS CASERAS ESPONJOSAS
Ingredientes
4 huevos
250gr. de azucar 
80 gr de leche
240 gr. de aceite de girasol
280gr. de harina 
4 sobre de gasificante o 1 sobre de levadura
(2 blanco y 2 lila si son del Mercadona)
un pellizco de sal
 ,ralladura de un limon y una naranja (opcional)
1 sobrecito de azucar vainillado
Accesorios
horno y moldes de magdalenas y capsulas de papel
Preparación
1º-Tamizamos la harina y el gasificante o levadura
2º- Batimos los huevos y el azúcar con la batidora electrica hasta que doblen su tamaño
3º- Añadimos la leche y el aceite y mezclamos 10 segundos incorporamos la harina con el gasificante reservado y el azúcar vainillado ,la pizca de sal ,la ralladura de los cítricos y lo mezclamos 10 segundos
4º-Ponemos la masa en un bol y tapamos con papel film y dejamos reposar 2 horas en la nevera sin este paso no saldrían las magdalenas  tan esponjosas y espectaculares.
5º-Precalentamos el horno a unos 250cº solo con turbo, o turbo y abajo o solo abajo .Ponemos los moldes escogidos encima de la bandeja del horno con un papelillo de magdalenas dentro de cada molde y rellenamos una 3 /4 parte de los papelillos ,espolvorear azúcar por encima (opcional).
6º- Cuando el horno alcance su temperatura introducimos las magdalenas en una altura media y bajamos la temperatura a unos 200cº ,la dejamos 13 -15 minutos ,sacamos del horno y dejar enfriar .
¡¡ Y  aquí tenéis las mejores magdalenas casera que he probado!!
Adjuntos
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Chabela
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Re: Magdalenas

Mensaje por Chabela »

Muy buenos dias. Panfanatic, yo hago esa receta, que es casi casi la de Xavier Barriga, basica, sin canela. Y he cambiado el aceite de girasol por el de oliva..... y si asi estan buenas, con el de oliva mueres.... Un truco Las dejo reposar al menos un dia sin hincarlas el diente, los sabores ganan sin dudarlo!!
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patro2o1o
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Re: Magdalenas

Mensaje por patro2o1o »

:shock: vaya pintaza de madalenas Panfanatic, esto en casa sería todo un peligro!! es que quando te pones a hornear madalenas,bolos.. te pones de todas todas,y luego la tentación que si ahora una ,que ahora otra y así hasta que no queda una. :lol: :lol:
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PANFANATIC
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Re: Magdalenas

Mensaje por PANFANATIC »

Patroo a mi no me da tiempo a probarlas.....en cuanto me doy la vuelta, chaaassss, han desparecido. :lol: :lol: :lol:
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PANFANATIC
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Re: Magdalenas

Mensaje por PANFANATIC »

Patroo a mi no me da tiempo a probarlas.....en cuanto me doy la vuelta, chaaassss, han desparecido. :lol: :lol: :lol:
Izaskun
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Re: Magdalenas

Mensaje por Izaskun »

¿Pero qué te pasa, panfanátic? Pones las fotos al revés :? (ya no :) ) y duplicas los mensajes :? . ¿Pero qué has tomado criatura?
Si hubieras sido un té chai no te pasaría nada de eso :mrgreen:
Última edición por Izaskun el Jue 18 Oct, 2012 21:46, editado 1 vez en total.
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PANFANATIC
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Re: Magdalenas

Mensaje por PANFANATIC »

Jarrrrrr hay un duendeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. Que miedooooooooooo
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