Hoy he abierto un bote de chucrut que pasó el verano a temperatura ambiente. Estaba en la parte más fresca de la casa, pero seguro que habrá estado bastante tiempo a 25ºC, por lo menos. Lleva ahí casi 5 meses, y la parte superior no estaba cubierta por líquido. Al principio sí lo había, pero como con el tiempo el chucrut se esponja y no uso ningún peso, en algún momento dejó de estar sumergido.

- chucrut.jpg (65.26 KiB) Visto 5079 veces
Está buenísimo
Ni moho ni telilla blanca.
A mí el sistema del bote con tapa me da resultados muy buenos. He puesto un poco (sin líquido) en un bote más pequeño por comodidad, y lo he metido en la nevera, aunque no sé si haría falta. El bote grande sigue a tª ambiente.
Por cierto, es la primera vez que hago chucrut con un "cortacoles" de esos, y me ha parecido comodísimo.

- cortarepolos.jpg (8.7 KiB) Visto 5079 veces