
Diario semanal panadero 22-28.10.2012
Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
Y una pequeña aportación al hilo sin gluten
Mi versión de la Tarta de Santiago.

Re: primer pan con algo de centeno
da gusto verlos
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
MMF yo quiero desastres como los tuyos........ 

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
PANFANATIC escribió:MMF yo quiero desastres como los tuyos........
Y yo...
Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
Otra hogaza al estilo The Loaf, un pan con un 2% de MM esta vez de espelta.

IMG_3870 por eloymarta, en Flickr
http://elpanaderocasero.wordpress.com/2 ... n-2-de-mm/

IMG_3870 por eloymarta, en Flickr
http://elpanaderocasero.wordpress.com/2 ... n-2-de-mm/
Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
MMF, que par de panes tan maravillosos, eres una artista.
¡Cómo dominas las masas chica! Felicidades.

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
Yo alucino con los panes que algun@s consideráis un fracaso...,
Con este yo estoy muy contenta porque era un experimento a ciegas. Es una adaptación de una receta de Dan Lepard (hay que ver lo que nos ha marcado The Loaf). Es su pan de vino, piñones e higos pero hecho como pan de vino y nueces. Diréis que no tienen mucho que ver, pero yo soy así.
Además le he cambiado la hidratación. Y he hecho una mezcla a mi gusto con las harinas de El Amasadero (que tantas satisfacciones me dan). Y ha salido un pan muy rico y sobre todo, muy bonito y presentable para la mesa. No tengo abuela, ¿eh,
?

Con este yo estoy muy contenta porque era un experimento a ciegas. Es una adaptación de una receta de Dan Lepard (hay que ver lo que nos ha marcado The Loaf). Es su pan de vino, piñones e higos pero hecho como pan de vino y nueces. Diréis que no tienen mucho que ver, pero yo soy así.
Además le he cambiado la hidratación. Y he hecho una mezcla a mi gusto con las harinas de El Amasadero (que tantas satisfacciones me dan). Y ha salido un pan muy rico y sobre todo, muy bonito y presentable para la mesa. No tengo abuela, ¿eh,

- Adjuntos
-
- Blo1 0.JPG (76.5 KiB) Visto 3653 veces
Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
Los "doo-waps" tienen una pinta fantástica, los probaré para mi niña, seguro. Gracias por refinar y compartir la receta!
Desayunando, atrévete con uno 100% Granary... Al menos un bollito, para no gastar mucha, pero pruébalo.
Jano, como siempre, y como ya te han dicho, ¡vaya pinta que tienen tus panes! Me encanta el greñado y el tostado que consigues.
MMF, entiendo que el fracaso era la masa inicial, porque esos panes tienen una pinta de éxito total...
Yo esta semana sólo tengo un pan con mezcla de harinas, blancas de RdS y Bacheldre con un poco de sémola rimacinata, con MM, y un 70% de hidratación. Mu rico.
Desayunando, atrévete con uno 100% Granary... Al menos un bollito, para no gastar mucha, pero pruébalo.
Jano, como siempre, y como ya te han dicho, ¡vaya pinta que tienen tus panes! Me encanta el greñado y el tostado que consigues.
MMF, entiendo que el fracaso era la masa inicial, porque esos panes tienen una pinta de éxito total...
Yo esta semana sólo tengo un pan con mezcla de harinas, blancas de RdS y Bacheldre con un poco de sémola rimacinata, con MM, y un 70% de hidratación. Mu rico.
Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
Gracias por vuestros comentarios chic@s
El fracaso era, como comenta Dalay, la masa inicial, la que utilicé como masa vieja.
Ganas tengo de probar esa harina bacheldre porque veo vuestros panes y me quedo con la boca abierta
La miga de tu pan me encanta, soy Circe. Se ve muy esponjosa y esos tropezones... Mmmmmm...
Gfr ¿Sabes qué W tiene tu harina blanca? Yo añado a la mía un 2% de MM y la recojo con cuchara. Y si además el 40% es espelta integral ya ni te cuento. Tu pan es precioso

Ganas tengo de probar esa harina bacheldre porque veo vuestros panes y me quedo con la boca abierta

La miga de tu pan me encanta, soy Circe. Se ve muy esponjosa y esos tropezones... Mmmmmm...
Gfr ¿Sabes qué W tiene tu harina blanca? Yo añado a la mía un 2% de MM y la recojo con cuchara. Y si además el 40% es espelta integral ya ni te cuento. Tu pan es precioso

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
Pan de restos: primer refresco de la mm con centeno semi, segundo con trigo semi, y masa con 380 g de T65 y 230 de Gallo, que no había otra cosa. Primera fermentación en la nevera.
Es un fendu, y aunque esperaba que quedara con otra pinta, no hay queja. El culete para Jano, que sé que es aficionado
Y la miga:
Es un fendu, y aunque esperaba que quedara con otra pinta, no hay queja. El culete para Jano, que sé que es aficionado
