Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate

Mensaje por fangalf »

OIHANA escribió:O,o,o,o....tomo nota. :D
Demostrado por enésima vez: las prisas incompatibles para hacer pan. Ayer con todos los nervios fui corriendo a casa para hacer la nueva versión. Pero la falta de tiempo, el horario superajustado, etc,etc.... Me hizo tirar la masa a la basura y mira que para que yo tre algo.... :evil: :twisted: :twisted: . Pero no me rindo. JAMÁS!! Estos días me voy de vacaciones y tendré la cocina cerrada, pero el finde del 3Nov., aprovechando el cumple de la niña repito.....y volveré.


:shock: :shock: :shock: :shock:

Qué le ha pasado como para tener q tirarla?!!?!?
Avatar de Usuario
nicca
Mensajes: 108
Registrado: Mié 16 Mar, 2011 12:05
Contactar:

Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate

Mensaje por nicca »

Aquí os dejo mi receta: (las fotos aquí http://cocinandoparamiscachorritos.blog ... seros.html, que ahora no las puedo subir al foro, sorry)
110 gr. de leche entera
12,5 gr. de levadura fresca
40gr. de azúcar
250 gr. de harina de fuerza
una cucharada de esencia de vainilla
media cucharadita de sal
50 gr. de gotas de chocolate

Lo preparé de la siguiente manera:

Se meten las gotas de chocolate en el congelador. Las dejaremos allí todo el tiempo que dure el proceso de elaborar los bollos, hasta el momento de incorporarlos a la masa.
Introducir todos los ingredientes salvo las gotas de chocolate y el huevo que usaremos para pintar los bollos, en la panificadora. Seleccionar el programa de amasado y dejarla que trabaje bien la masa.

Dejar levar la masa hasta que doble su volumen, aproximadamente dos horas.
Puesto que yo quería tener los bollos recién hechos para el desayuno, los pasos anteriores los hice por la noche. No dejé finalizar el programa de amasado (la fase de amasado sí, la de levado la suspendí) e introduje la masa en el frigorífico. Al levantarme por la mañana, saqué la masa del frigorífico, la dejé reposar un pelín para que se templara y continué con el proceso.
Dar forma a los bollitos, del tamaño deseado, introduciendo las gotas de chocolate. Reservar unas poquitas para decorar. Pintar con huevo batido.
Dejar reposar de nuevo hasta que doblen su tamaño. Volver a pintar con huevo y decorar con las gotas de chocolate que habíamos reservado.
Meter en el horno, previamente precalentado, unos 20 minutos a 180º o hasta que estén doraditos. Sacar, dejar reposar sobre una rejilla hasta que se templen y ¡¡a disfrutar de un desayuno riquísimo!!
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate

Mensaje por fangalf »

Qué guay! :D

Hago otro aporte de información sobre los doowaps con la masa de pan de leche hokkaido. Sigo pensando que es de las mejores. Se mantenía estupenda al cabo de dos días y hoy he descongelado uno de los que congelé nada más se enfriaron, y oye! Como recién hecho, igual de esponjoso! No veas como se lo comía la flor de la casa!
:mrgreen: :mrgreen:
Avatar de Usuario
aitor_
Mensajes: 312
Registrado: Vie 28 Oct, 2011 1:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate

Mensaje por aitor_ »

fangalf escribió:Y mi última versión con la receta del pan de leche hokkaido de Hilmar
Gracias por la receta, son los mejores bollos que han salido de mi horno :D
Adjuntos
bollosdechocolate.JPG
bollosdechocolate.JPG (77.16 KiB) Visto 5687 veces
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate

Mensaje por fangalf »

Me alegro!
La verdad es que yo estoy muy contenta con la receta.
Estoy haciendo unos acoples para una amiga mía finlandesa que quiere mejorar su receta de Pulla y creo que vamos por buen camino, ya os iré contando! :D
GILMORE
Mensajes: 39
Registrado: Mié 28 Sep, 2011 22:22
Ubicación: Cantabria

Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate

Mensaje por GILMORE »

Hola Fangalf,

Estoy ahora mismo con las manos en la masa :P y he debido hacer algo mal. La masa está muy pegajosa ¿Es así? ¿Qué tipo de amasado has utilizado? ¿El de los golpes (creo que es el francés, verdad)? ¿Y se pueden usar reposos?? Imagino que para cuando lo leas ya habré terminado, pero para la próxima vez. Gracias
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate

Mensaje por fangalf »

GILMORE escribió:Hola Fangalf,

Estoy ahora mismo con las manos en la masa :P y he debido hacer algo mal. La masa está muy pegajosa ¿Es así? ¿Qué tipo de amasado has utilizado? ¿El de los golpes (creo que es el francés, verdad)? ¿Y se pueden usar reposos?? Imagino que para cuando lo leas ya habré terminado, pero para la próxima vez. Gracias

Al principio estaba un poco pegajosa, amasé a lo Bertinet unos 7-8 minutos hasta que estuvo lisita y mona. Añadí la mantequilla y seguí Bertineando otros 6-7 minutos y la masa estaba estupenda, al añadir la mante ya no se pegaba casi nada!
Seguí la receta al pie de la letra y usé harina de fuerza bio de el amasadero q no es q tenga muuucha fuerza....
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate

Mensaje por patro2o1o »

Y mi última versión con la receta del pan de leche hokkaido de Hilmar

DOOWAPS HOKKAIDO

Mis Doowaps,han salido muy buenos ,gracias Fangalf la masa es igual pero sin la leche en polvo (no uso y para comprar un bote de 500 g, como que no).Las pepitas son de chocolate con leche he utilizado unos 75 g,los panecillos los he dividido en unos 80-85g,mi hijo ya està un poco crecidito pero ha quedado encantado.
Ha, el tang-zong lo preparé el dia anterior y lo dejé a temp. amb.pensé que no podria con el pero se ha integrado bién en la masa,
cuina 123.jpg
cuina 123.jpg (60.42 KiB) Visto 5525 veces
miga con las pepitas
cuina 120.jpg
cuina 120.jpg (64.44 KiB) Visto 5525 veces
Doowaps
Adjuntos
cuina 122.jpg
cuina 122.jpg (56.56 KiB) Visto 5525 veces
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate

Mensaje por fangalf »

Patro, para compensar la leche en polvo, prepara el tangzhong con leche en vez de con agua. El porcentaje de leche es importante en esta receta!
Me alegro que os guste! Yo repetiré esta semana! :mrgreen:
navarra
Mensajes: 119
Registrado: Vie 23 Dic, 2011 9:39

Re: Doowaps, Choco Buns o Bollitos con pepitas de chocolate

Mensaje por navarra »

Buenos días, he hecho doowaps! buenísimos. Tengo que hacer un par de modificaciones. Añadir un poco más de chocolate y ahora leo que si no pongo leche en polvo es conveniente hacer el roux con leche. Apuntado queda!!! A mi hija le encantaron y a la madre más ;) . Y el olorcillo que desprenden al hornear es increíble!!
Cerrado