Diario semanal panadero 22-28.10.2012
Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
Miro los panes hilo y no puedo más que babear y babear, cuántas cosas atractivas.
Lo de la harina Granary se me está pasando de curiosidad a obsesión, qué hogaza Miss Migas y qué mollets MMF. Ni qué decir de la hogaza de Jano, impresionante...
y Panfanatic ¿qué receta usaste para la nutella? Acá mi pequeña termita pregunta y pregunta, quiere saber cómo se puede hacer algo tan bueno en casa. Qué pintaza!!!
Lo de la harina Granary se me está pasando de curiosidad a obsesión, qué hogaza Miss Migas y qué mollets MMF. Ni qué decir de la hogaza de Jano, impresionante...
y Panfanatic ¿qué receta usaste para la nutella? Acá mi pequeña termita pregunta y pregunta, quiere saber cómo se puede hacer algo tan bueno en casa. Qué pintaza!!!
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
Maite en la web de la cocina de las pacas. Biscayenne tiene otra, que la probate con mas calma, pero preferi usar la primera por comodidad, esta adaptada a la thermomix y es un pis pas. Ayer hubo paseo de amiguitos por casa
, hoy va a haber avalancha ( hoy no es fiesta, vamos que tienen cole, y habran largao,...... Pufffff ya puedo hacer pan, que creo que voy a poner merienda a media clase, jejejeje)


Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
Ya te digo Panfanatic, yo también me pasaba por tu casa, con mi pequeña termita (en la media de lo posible antes de la merienda, no vaya a ser que se termine) con el objetivo "cata y re-cata".
Gracias por el dato, voy a buscar la receta.
Gracias por el dato, voy a buscar la receta.
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
Pues ya sabes..... A pesar de los rumores, no nos importa nada recibir a Bilbainos en casa ( no respondo del cachondeito futbolero, jejejeje)
Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
Ok Panfanatic, cuando decidamos ir hacia las Giputxilandia te avisamos
Hoy horneé esta hogaza que para mi era todo un misterio. Misterio porque la semana pasada compré una olla de hierro fundido y estas son las primeras veces que horneo dentro de ella.
Hace unos días hice la primera de las pruebas con un pan 50% integral, 50% blanco. El resultado muy bueno, ni comparación con todas las cosas que tenía que hacer antes para conseguir un pan que me dejase conforme (no tengo piedra de hornear, mi horno es del año cachipún y con mucha caña encima, no tengo termómetro ni ningún implemento de esos), con este invento todo parece más fácil.
Esta vez, la hogaza lleva:
200 gr harina de espelta blanca (DeSpelta)
100 de harina de kamut (DeSpelta)
100 gr semola de trigo duro italiana
100 gr de manitoba
200 gr de masa madre blanca
350 gr agua (70%)
12 gr de sal
Cuando vi la hogaza (no se puede ir viendo minuto a minuto como en el horno) fue una gran satisfacción, tan doradita ella. Como me lo levo el finde, no se si traeré foto de la miga, pero por el peso tiene buena pinta.

Hoy horneé esta hogaza que para mi era todo un misterio. Misterio porque la semana pasada compré una olla de hierro fundido y estas son las primeras veces que horneo dentro de ella.
Hace unos días hice la primera de las pruebas con un pan 50% integral, 50% blanco. El resultado muy bueno, ni comparación con todas las cosas que tenía que hacer antes para conseguir un pan que me dejase conforme (no tengo piedra de hornear, mi horno es del año cachipún y con mucha caña encima, no tengo termómetro ni ningún implemento de esos), con este invento todo parece más fácil.
Esta vez, la hogaza lleva:
200 gr harina de espelta blanca (DeSpelta)
100 de harina de kamut (DeSpelta)
100 gr semola de trigo duro italiana
100 gr de manitoba
200 gr de masa madre blanca
350 gr agua (70%)
12 gr de sal
Cuando vi la hogaza (no se puede ir viendo minuto a minuto como en el horno) fue una gran satisfacción, tan doradita ella. Como me lo levo el finde, no se si traeré foto de la miga, pero por el peso tiene buena pinta.
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
MaiteMOkis os espero. Que cazuela has cogido????
Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
MaiteM, qué hogaza mas bonita, y tengo todas las harinas que has utilizado
Me parece que me la copiaré 


Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
Doy fe de que son impresionantes, pero no solo los llonguets.Jano escribió:Por cierto; PEASOLLONGUETSTASMARCAO MMF

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
Al final compré la de Ikea, la ovalada que tiene más capacidad y permite hacer hogaza redonda y batard, de verdad que hace efecto "horno profesional" a tope, y te olvidás de que si el vapor, calor por arriba, ahora por abajo... me muero de ganas de cortarla para ver qué tal por dentro, pero después de unas cuantas horas la tocás y la corteza sigue crujientePANFANATIC escribió:MaiteMOkis os espero. Que cazuela has cogido????

ENCARNA muchas gracias, yo creo que con esa combinación de harinas tiene que salir sabrosa ¿no? si te animás, contanos qué tal, espero tus comentarios.
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?
Ya tengo excusa para ir a Ikeaaaaa