¿Cómo conservais la levadura fresca?
¿Cómo conservais la levadura fresca?
Cuanto tiempo teneis la levadura fresca en la nevera? Como sabeis si todavia esta fresca y se puede usar?
La ultima vez que compre la guarde en el congelador y la saco cuando la voy a utilizar. Hace unos dias descongele un trozo y al usarla me dio miedo porque parecia mas blanda de lo habitual. Como sabeis vosotros si todavia se puede usar al descongelarla?
Gracias!
La ultima vez que compre la guarde en el congelador y la saco cuando la voy a utilizar. Hace unos dias descongele un trozo y al usarla me dio miedo porque parecia mas blanda de lo habitual. Como sabeis vosotros si todavia se puede usar al descongelarla?
Gracias!
Re: como conservais la levadura fresca?
Yo hace tiempo que no uso levadura fresca, pero antes la tenía congelada y al descongelarla no es que estuviera más blanda de lo habitual, es que era casi líquida, pero funcionaba igual.
Re: como conservais la levadura fresca?
Gracias! A ver si me animo y este fin de semana descogelo levadura y la pruebo.
Gracias de nuevo
Gracias de nuevo
Re: como conservais la levadura fresca?
Yo también la congelo, y también me ocurre que se ablanda mas de lo normal pero no todas, si saco por ej. 2 paquetes a lo mejor uno se ablanda y otro no, no se por qué? pero funciona igual solo que más pegajosa 

Re: como conservais la levadura fresca?
Pues fijaros que yo nunca la había congelado, pero un día se me ocurrió hacerlo .... cuando descongelé una quedó tan pegajosa que me pareció que se había estropeado y la tiré. Bueno... pues desperdicié entonces, bueno es saber.
- frangullaspolochan
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- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
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Re: como conservais la levadura fresca?
Yo suelo guardar la levadura fresca troceada dentro de una cajita de plástico bien cerrada en el congelador. Solamente descongelo la cantidad que vaya a utilizar ese día. Si la descongelo dejándola en la nevera no se ablanda, queda firme. Si la descongelo a temperatura ambiente, hace lo que le parece: unas veces se convierte en una masa pegajosa y otras veces no. No he observado que en un caso funcione peor que en otro.
No me parece un problema que se vuelva pegajosa: simplemente déjala en un recipiente y luego, una vez descongelada (tarda muy poco), vierte sobre ella el líquido que vayas a utilizar en la receta ¿qué más da que esté casi líquida, si total la vas a disolver?
No me parece un problema que se vuelva pegajosa: simplemente déjala en un recipiente y luego, una vez descongelada (tarda muy poco), vierte sobre ella el líquido que vayas a utilizar en la receta ¿qué más da que esté casi líquida, si total la vas a disolver?
Re: como conservais la levadura fresca?
Dos preguntas: ¿Cuánta cantidad guardas? y ¿cuánto te dura en el congelador? Es que yo voy guardando los bloques en la nevera, pero me duran unas dos semanas, así que tiro demasiado a la basura.frangullaspolochan escribió:Yo suelo guardar la levadura fresca troceada dentro de una cajita de plástico bien cerrada en el congelador.
Re: como conservais la levadura fresca?
Yo compré un tarugo creo que de medio kilo y lo tuve congelado más de un año. No fui tan espabilado como frangullas y congelé todo junto, así que cada vez que quería un cachito me jugaba el tipo con un cuchillo 
Al cabo del año funcionaba perfectamente.

Al cabo del año funcionaba perfectamente.
Re: como conservais la levadura fresca?
Esta año, me marqué seis roscos de reyes,
así que,a principios de enero, compré medio kilo de levadura en Renobell, por 1,30 eurejoos de nada.
La porcioné de a 20grs y envolví cada cubito con film transparente, después los metí todos en una bolsa hermética con la fecha de compra y al congelador. Y... hasta hoy, ahí siguen, trabajando de lo lindo.
La próxima vez también haré porciones de 10grs, y algunas incluso menores.
Entre la MM y los buenos cosejos de este foro, intento limitar al mínimo, las cantidades de levadura comercial.

La porcioné de a 20grs y envolví cada cubito con film transparente, después los metí todos en una bolsa hermética con la fecha de compra y al congelador. Y... hasta hoy, ahí siguen, trabajando de lo lindo.
La próxima vez también haré porciones de 10grs, y algunas incluso menores.
Entre la MM y los buenos cosejos de este foro, intento limitar al mínimo, las cantidades de levadura comercial.
Re: como conservais la levadura fresca?
Gracias chic@s por haberme dado una idea sobre la levadura fresca; recientemente me han traido provisiones para un año y se caducaban dentro de 12 días. ¿Lo de la fecha de caducidad no influye si están congeladas.?