Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Jano
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Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012

Mensaje por Jano »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
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birdlives
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Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por birdlives »

Salud:

Voy un poco tarde, pero aquí van los panes horneados durante este largo fin de semana de lluvia, para variar hoy que hay que trabajar un día soleado sin ninguna nube en el cielo.

Panecillos de hamburgesas (de vez en cuando hay que darse un capricho)

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Pan de molde, receta de Dan Lepard de Hecho a Mano

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ImagenUnos bollos preñaos de morcilla, cebolla y puerros, hechos para la comida familiar de ayer:

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Algunas de las fotos se ven bastante mal...
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soy Circe
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Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por soy Circe »

Birdlives, qué buena pinta esos panes de morcilla, por Tutatis.

En casa hemos tenido un fin de semana movido con la casa llena de amigos (gracias a todos ellos porque han hecho de la lluvia en Sevilla una auténtica maravilla).

Para los desayunos, cayeron más de dos docenas de molletes suaves y jugosos.

Y para entretener las comidas hice empanadas de carne de puchero.
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soy Circe
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Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por soy Circe »

Y más empanada.
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soy Circe
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Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por soy Circe »

Y un cestillo de panes para acompañar un almuerzo de puro recetario andaluz: cola de toro, carrillada al vino tinto y garbanzos con espinacas. Vamos, los básicos locales para el que no los haya probado.

Los panes eran un pan de centeno suave con alcaravea y un pan de vino y nueves al vino tinto.
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birdlives
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Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por birdlives »

@soy Circe: ¿Todo eso de almuerzo? Y luego la fama de comilones la tenemos los vascos :lol:

Muy bonito el pan de vino. ¿Es la receta de Lepard?. Yo hice hace unos meses de vino + nueces+ piñones y quedo muy rico.
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fangalf
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Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por fangalf »

Aquí tenéis la hogaza de ayer, nada del otro mundo. Para llevar a casa de mis suegros, que ahora ya es religión, "no te olvides de traer pan" :D :D

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Mama de trigo al 60%, fuerza Hacendado, fuerza eco de El Amasadero, fuerza integral de El Amasadero, un punto de miel y aceite de oliva

Se nota que no soy capaz de hacer un pan con una sola harina?! Es superior a mis fuerzas, siempre le mezclo un poquito de aquí y un poquito de allí, por aquello de "esto le dará saborcillo"... En fin :lol:

soy Circe Qué pasada! Yo quiero ser amiga tuya y que me invites a esas comilonas! Menuda pinta la empanada, y esos panes!! :shock: :shock: :shock:
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Loreto
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Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por Loreto »

:shock: :shock: :shock:
Soy Circe, ¡no me extraña que la casa se te llene de amigos!
Lo que me extraña es que quieran marchar.
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Jano
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Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por Jano »

Voy a pedir formalmente que me adopte soy Circe, soy muy callado, limpio y apenas estorbo, oiste, soy Circe? :mrgreen:
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soy Circe
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Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por soy Circe »

Birdlives, lo importante es que los invitados eran vascos... y de ahí la abundancia de la mesa. La receta es la de Lepard, sin lo piñones ni el higo. Es una readaptación (en el blog los detalles, porque le cambié la hidratación y las harinas ¿A tí no te resultó muy dura la masa tal y como él la propone? Yo añadí más líquido: o sea, más vino, :oops: ).

No fue sólo un almuerzo, Loreto, no. Han sido tres días de comilonas. Es lo que tiene la lluvia en el Sur: que no sabemos salir si llueve y nos da por no levantar la tertulia de la mesa... Vamos que uníamos comida, merienda y cena.


Ahora, que sus maletas no venía llenas de ropa, sino de: bollos de mantequilla de La Suiza, palmeras de coco (docena de cada), dos bizcochos de 5 huevos cada uno, caseros, dos kgs. de membrillo casero de una de las amas de nuestros amigos, un queso... Y no sigo porque parece que no somos buenos anfitriones, que los invitados vienen con la maleta llena.

Eso sí, se fueron con tres docenas de molletes, aceite de oliva virgen primera presión, vinagre de Jérez del bueno y otras ricuras para repartir por el Norte. Si es que esto parece una agencia de import-export, :mrgreen: .

Jano, un placer que te sumes a la panda... sobre todo porque sé que no faltarán manos y masas ricas teniendote cerca, :lol: .
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