Bollos de cardamomo
Re: Bollos de cardamomo
una receta con video incluido del blog de Stephanie Jaworski
Re: Bollos de cardamomo
Llevaba unos días con estos bollos en la cabeza y sin terminar de decidirme a hacerlos. Esta semana ha caído. Para mi esta es una receta increíble, tiene unos sabores exquisitos y esa textura, mmmm. Y el aspecto, a mi parecer, es precioso. vamos, que estoy enamorada.
Mi hijo de 5 años y un amiguito ayer los devoraron calentitos al salir del horno. A quien tenga esta receta pendiente, a no dudarlo, que vale la pena.
Mi hijo de 5 años y un amiguito ayer los devoraron calentitos al salir del horno. A quien tenga esta receta pendiente, a no dudarlo, que vale la pena.
Re: Bollos de cardamomo
Pues sí que está hecho un buen sibarita tu hijo de 5 años, MaiteM. Claro, que con la pinta que tienen los bollos no me extraña
Te han salido preciosos.

Re: Bollos de cardamomo
Maite M., yo rápidamente me uniría a tu hijo y a su amigo. Claro que yo tengo un poco mas de 5 años



Re: Bollos de cardamomo
MMF, Cecilia: gracias. Para mi también son una tentación y esa es la razón por la que no hago más veces, prefiero que abunde el pan, desayuno y merienda tranqui, pero de vez en cuando una de estas masas mantequillosas y azucaradas no deja de ser un inmenso placer que hay que permitirse.
Yo contaba lo de mi hijo y su amiguito porque muchas veces damos por sentado que o son bollos (o bizcochos, da igual) pensados para ellos o no los comen, o no los tientan y creo que no es así (o no siempre). Parece como si los niños tuviesen un paladar limitado en el que bajo el dominio del chocolate, todo tiene que ser super azucarado y etéreo (nada de masticar demasiado). Esta semana al verlos devorar los bollos de cardamomo pensé: no todo está perdido. En fin, que me alegra ver niños que le dedican un minuto a masticar la corteza de un pan sabroso, que no se asustan si encuentran un pedazo de fruta dentro de un bizcocho... esas cosas.
Yo contaba lo de mi hijo y su amiguito porque muchas veces damos por sentado que o son bollos (o bizcochos, da igual) pensados para ellos o no los comen, o no los tientan y creo que no es así (o no siempre). Parece como si los niños tuviesen un paladar limitado en el que bajo el dominio del chocolate, todo tiene que ser super azucarado y etéreo (nada de masticar demasiado). Esta semana al verlos devorar los bollos de cardamomo pensé: no todo está perdido. En fin, que me alegra ver niños que le dedican un minuto a masticar la corteza de un pan sabroso, que no se asustan si encuentran un pedazo de fruta dentro de un bizcocho... esas cosas.
Re: Bollos de cardamomo
Salud:
Aqui van los bollitos a los que me he convertido en adicto, ¡los tengo que hacer cada dos semanas!

Aqui van los bollitos a los que me he convertido en adicto, ¡los tengo que hacer cada dos semanas!
Re: Bollos de cardamomo
birdlives, esta semana llenamos de aroma a cardamomo toda Bizkaia!!!!
qué buenos son estos bollos, una pena que ya se nos hayan terminado
qué buenos son estos bollos, una pena que ya se nos hayan terminado

Re: Bollos de cardamomo
Salud:
Yo hice el sábado unos pocos que me encargó mi hermano. Por supuesto me quedé unos cuantos para desayunar hoy
Yo hice el sábado unos pocos que me encargó mi hermano. Por supuesto me quedé unos cuantos para desayunar hoy

Re: Bollos de cardamomo
Una foto de los bollos supervivientes a la merendola del domingo.
Seguí la receta, cambiando el cardamomo por una mezcla de especias (cardamomo, canela, nuez moscada, pimienta y jengibre). Al extender el relleno no usé mantequilla (por aquello del michelín) y... la siguiente tanda irá con toda su grasita.
Tengo que perfeccionar el anudado. Como era el primer intento "enrollé" la mitad de la masa en espirales e intenté anudar la otra mitad.
Seguí la receta, cambiando el cardamomo por una mezcla de especias (cardamomo, canela, nuez moscada, pimienta y jengibre). Al extender el relleno no usé mantequilla (por aquello del michelín) y... la siguiente tanda irá con toda su grasita.
Tengo que perfeccionar el anudado. Como era el primer intento "enrollé" la mitad de la masa en espirales e intenté anudar la otra mitad.
Re: Bollos de cardamomo
¿Perfeccionar? estan ok. Los de la foto del medio son ideales.Baobab escribió:Una foto de los bollos supervivientes a la merendola del domingo.
Seguí la receta, cambiando el cardamomo por una mezcla de especias (cardamomo, canela, nuez moscada, pimienta y jengibre). Al extender el relleno no usé mantequilla (por aquello del michelín) y... la siguiente tanda irá con toda su grasita.
Tengo que perfeccionar el anudado. Como era el primer intento "enrollé" la mitad de la masa en espirales e intenté anudar la otra mitad.