El amasado francés con Babette (2ª parte) (vídeo)

Comparte tus ideas y experiencias sobre la mejor manera de hacer cada tipo de pan; métodos, técnicas y trucos
Avatar de Usuario
La cocina de Babette
Mensajes: 230
Registrado: Vie 08 Oct, 2010 13:38
Contactar:

El amasado francés con Babette (2ª parte) (vídeo)

Mensaje por La cocina de Babette »

Hace ya un año que grabamos el primer vídeo del amasado francés. Desde entonces nos han llegado muchos comentarios, con la suerte de que en su mayoría han sido positivos. Gracias a todos los que nos habéis escrito. Pero hay un problema que se repite y en este vídeo lidiamos con él. Hay personas que se quejan de que no pueden estirar bien la masa. Esto puede deberse a que la masa esté muy seca, que necesite más agua, pero también a la forma en que la estiramos, o más bien, la forma en que no la estiramos. Espero que este vídeo os ayude.

Amasado francés (2ª parte)

Besos y abrazos,

Bea
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: El amasado francés con Babette (2ª parte) (vídeo)

Mensaje por fangalf »

Justo lo que me pasaba a mi :D
Más o menos intuía por dónde iba y la estiraba a lo burro en el aire con las dos manos... :mrgreen:

Gracias Bea, es un placer ver tus vídeos!
Avatar de Usuario
Miss Migas
Mensajes: 99
Registrado: Vie 30 Sep, 2011 23:38
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: El amasado francés con Babette (2ª parte) (vídeo)

Mensaje por Miss Migas »

Bea, eres una fenómena. Olé, olé y olé.
Avatar de Usuario
Skytten
Mensajes: 387
Registrado: Lun 23 May, 2011 20:33
Ubicación: Benalmádena (Málaga)

Re: El amasado francés con Babette (2ª parte) (vídeo)

Mensaje por Skytten »

:D :D :D
Qué bueno Bea!! Justo a mi me pasa eso mismo algunas veces, se me hace una bola inmanejable que no hay forma de estirar, pero del mismo cabreo que cogía cuando me pasaba esto, le daba un buen golpetazo y estirado a la masa y me di cuenta de que empezaba a mejorar el amasado. Por supuesto no sabía si esto era conveniente o no, pero ahora veo que si. :mrgreen:

Muchas gracias de nuevo. Eres una "mostrua", (como también se dice por Málaga). :lol: :lol:
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: El amasado francés con Babette (2ª parte) (vídeo)

Mensaje por MMF »

Buenísimo el vídeo, Bea. Muchas gracias por compartirlo.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: El amasado francés con Babette (2ª parte) (vídeo)

Mensaje por cecília »

Muchas gracias Bea ;)
Es fantástico tener estos vídeos. En estos casos ,aquello de una imagen mejor que mil palabras , es totalmente cierto.
Avatar de Usuario
nony1946
Mensajes: 51
Registrado: Mié 24 Oct, 2012 5:19
Ubicación: Badajoz

Re: El amasado francés con Babette (2ª parte) (vídeo)

Mensaje por nony1946 »

La cocina de Babette escribió:Hace ya un año que grabamos el primer vídeo del amasado francés. Desde entonces nos han llegado muchos comentarios, con la suerte de que en su mayoría han sido positivos. Gracias a todos los que nos habéis escrito. Pero hay un problema que se repite y en este vídeo lidiamos con él. Hay personas que se quejan de que no pueden estirar bien la masa. Esto puede deberse a que la masa esté muy seca, que necesite más agua, pero también a la forma en que la estiramos, o más bien, la forma en que no la estiramos. Espero que este vídeo os ayude.

Amasado francés (2ª parte)

Besos y abrazos,

Bea
Buenas, soy nuevo en esto del pan, he visto el video del amasado y me ha encantado.
Donde puedo ver la primera parte del video??
Gracias y saludos cordiales.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: El amasado francés con Babette (2ª parte) (vídeo)

Mensaje por cecília »

nony, la primera parte del vídeo de Bea está en elíndice de vídeos.
Como verás hay una lista enorme. Seguro que muchos te van a servir ;)
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: El amasado francés con Babette (2ª parte) (vídeo)

Mensaje por Migas »

Bea, muchas gracias como siempre. No lo he visto todavía pero seguro que este fin de semana encuentro un huequecito y veo el video.
Avatar de Usuario
nony1946
Mensajes: 51
Registrado: Mié 24 Oct, 2012 5:19
Ubicación: Badajoz

Re: El amasado francés con Babette (2ª parte) (vídeo)

Mensaje por nony1946 »

La cocina de Babette escribió:Hace ya un año que grabamos el primer vídeo del amasado francés. Desde entonces nos han llegado muchos comentarios, con la suerte de que en su mayoría han sido positivos. Gracias a todos los que nos habéis escrito. Pero hay un problema que se repite y en este vídeo lidiamos con él. Hay personas que se quejan de que no pueden estirar bien la masa. Esto puede deberse a que la masa esté muy seca, que necesite más agua, pero también a la forma en que la estiramos, o más bien, la forma en que no la estiramos. Espero que este vídeo os ayude.

Amasado francés (2ª parte)

Besos y abrazos,

Bea
Hola Bea, enhorabuena por tus videtutoriales, son fantasticos, desde que encontre este foro, no he vuelto a comprar pan en Mercadona, jeje, y es que aqui el que no aprende es porque no quiere.
Una pregunta de novatillo, ¿que es mejor amasar a mano o a maquina?. ¿hay algún hilo en el foro que trate del amasado con maquina?.
Mil gracias y saludos cordiales.
Cerrado