
Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aquí)
- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
Vaya, teba, qué lástima lo del libro de panes nórdicos (¿bollitos para hamburguesas?
)... bueno, si no me compro ese, ahorro para O pao em Portugal de Mouette Barboff, que ha localizado Rossejat, pero sale por un pico.

Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
Pues sí frangullas,
Bastantes recetas que no creo que vengan de Suecia, Noruega o Finlandia. Pero bueno, no siempre se escoge bien.
Joe, y el libro "O pao em Portugal" también por una pasta (por 144 páginas????) ¿No es un poco exagerado?

Bastantes recetas que no creo que vengan de Suecia, Noruega o Finlandia. Pero bueno, no siempre se escoge bien.
Joe, y el libro "O pao em Portugal" también por una pasta (por 144 páginas????) ¿No es un poco exagerado?


Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
Question bat. Si buscas recetas de panes nórdicos... ¿por qué no acudes a la fuente?teba escribió:Ayer llegó el libro de Hanne Risgaard de panes nórdicos y hoy lo he mandado de vuelta para la Gran Bretaña (lo compré en Amazon.co.uk)... La verdad es que esperaba bastante más de este libro ya que con el prólogo de Hamelman me imaginé que sería una garantía para un gran libro. Pero, la verdad es que me ha decepcionado bastante.

... y ya, ya sé que me vas a decir que las fuentes están en sueco, danés, noruego, etc... Peeero. Por ejemplo, el gran maestro Jan Hedh tiene alguna cosa traducida. Yo tengo dos libros de pan suyos, Bröd y Bröd & kaffee bröd. Creo que este último está en Amazon traducido al inglés bajo el título "Swedish breads and pastries". Si quieres te los miro, pero de los dos creo que es el que más me gusta. Tiene cosas que no son en absoluto escandinavas (como cualquier libro español tendría recetas de ciabatta, baguette o brioche), pero tiene un buen puñado de recetas auténticas, de las güenas, además de los comentarios de Hedh, que es muy majete.
Por otro lado, y a lo que iba. Sé que estás estudiando alemán hace tiempo... y el alemán es la puerta de Escandinavia. Sabiendo alemán, con un poco de ayuda y paciencia (y ganas) es fácil comprender recetas en sueco (lo digo por experiencia propia). Es más, estudiar unos rudimentos mínimos de sueco te lleva literalmente dos tardes (preposiciones, verbos esenciales), y los términos básicos de panadería (cereales, técnicas) muchos los entiendes fácilmente y otros los pillas a la segunda receta. Yo tengo bastantes libros de panadería nórdica (sobre todo en sueco y danés) y se entienden fácilmente, estoy hablando de la parte de recetas. Luego tengo alguno más de historia, que eso ya es paciencia, sentarte sin prisa, con un diccionario (o google translate) una taza de té y pasar el rato. Pero vaya, yo te animo. Las tiendas online de Dinamarca o Suecia (Saxo y Bokus) son aún más eficientes que Amazon, y por experiencia, si tienes cualquier problema son de una simpatía fuera de lo común. Si quieres, un día que quedemos te enseño la colección que tengo, les echas un vistazo y decides si alguno te mola; pero el de Jan Hedh y el superclásico de pastelería "Sju sorters kakor", que está traducido como "Swedish cakes and cookies" (un pequeño libro que ha vendido 3,5 millones de ejemplares en un país de 9 millones de habitantes, calcula), son buenos puntos de partida.
Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
Hola Ibán,
cierto. Lo mejor sería acudir a la fuente. Eso hice con los panes alemanes y por eso estoy estudiando alemán. No me va mal pero me cuesta....
Te agradezco muchísimo el detalle de acercarme libros para echarles una ojeadilla. Pero, no tengas prisa.
Ahora mismo estoy en la vorágine de escribir mi tesis y no me da la vida. He tenido que "aparcar" temporalmente mi blog (y el foro también lo aparcaré seguramente) porque hay mucho que leer y el tiempo se va volando intentando entrelazar tanto dato, etc. Si te acuerdas y pasas por aquí es perfecto.
No me olvido de pasarme por los enlaces a los libros que indicas. Pero por ahora, yo sigo trabajando en mi "lata", porque el famoso "módulo" de investigación del hospital donde trabajo es también ¡¡¡¡una lata!!!! con una duración temporal (en cualquier momento nos sacan de allí) y hasta hoy no me había dado cuenta.
¿Me convierte eso en dietista "pop-up"?

cierto. Lo mejor sería acudir a la fuente. Eso hice con los panes alemanes y por eso estoy estudiando alemán. No me va mal pero me cuesta....
Te agradezco muchísimo el detalle de acercarme libros para echarles una ojeadilla. Pero, no tengas prisa.
Ahora mismo estoy en la vorágine de escribir mi tesis y no me da la vida. He tenido que "aparcar" temporalmente mi blog (y el foro también lo aparcaré seguramente) porque hay mucho que leer y el tiempo se va volando intentando entrelazar tanto dato, etc. Si te acuerdas y pasas por aquí es perfecto.
No me olvido de pasarme por los enlaces a los libros que indicas. Pero por ahora, yo sigo trabajando en mi "lata", porque el famoso "módulo" de investigación del hospital donde trabajo es también ¡¡¡¡una lata!!!! con una duración temporal (en cualquier momento nos sacan de allí) y hasta hoy no me había dado cuenta.



¿Me convierte eso en dietista "pop-up"?


Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
Hola a todos. Doy mi respuesta y sumo una consulta.
En cuanto a los libros, o tengo 2, y sn maravillos. El aprendiz de panadero, de P. Reinhart y Hecho a mano de Dan Lepard, este ultimo no lo puse en practica demasiado aun pero es bastante mas que un libro de panaderia.
Ahora pido recomendación. Me gustaria conseguir un buen libro de panadería fracncesa en español, podrian recomendarme alguno, muchas gracias!
En cuanto a los libros, o tengo 2, y sn maravillos. El aprendiz de panadero, de P. Reinhart y Hecho a mano de Dan Lepard, este ultimo no lo puse en practica demasiado aun pero es bastante mas que un libro de panaderia.
Ahora pido recomendación. Me gustaria conseguir un buen libro de panadería fracncesa en español, podrian recomendarme alguno, muchas gracias!
Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
Hola, oiommioiommi escribió:Me gustaria conseguir un buen libro de panadería francesa en español
En casellano no hay muchos. Recomiendo dos - "El sabor del pan"de R.Calvel y "Panes especiales y decorados. Tomo II: Panes tradicionales, regionales, especiales y extranjeros" de Alain Couet, Éric Kayser, Jean Chazalon, Pierre Michalet.
- Adjuntos
-
- elsabordelpan.jpg (13.48 KiB) Visto 15987 veces
-
- Panes especiales y decorados.JPG (12.33 KiB) Visto 15987 veces
Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
Hola a todos!
Soy nueva en este foro... y nueva también en esto de hacer pan. Vivo en Manhattan, donde es extremadamente difícil encontrar pan decente a un precio razonable. Así que hace unos meses me propuse hacer mi propio pan. En realidad era un sueño que me perseguía hacía años, pero nunca me había lanzado. Y aunque mis primeros intentos no han sido muy exitosos que digamos, no desespero. Algún día conseguiré hacer un pan rico y bonito!
Quería preguntaros si conocéis libros sobre cuentos, historias, leyendas, anécdotas, etc sobre pan. Sobre hacer pan, comer y compartir pan y la importancia del pan en las comunidades. Gracias al foro he encontrado mucha información técnica sobre ingredientes y recetas pero no encuentro nada como lo que ando buscando. Alguna sugerencia? Me da igual el idioma ;-)
Un abrazo a todos y muchas gracias!
B
Soy nueva en este foro... y nueva también en esto de hacer pan. Vivo en Manhattan, donde es extremadamente difícil encontrar pan decente a un precio razonable. Así que hace unos meses me propuse hacer mi propio pan. En realidad era un sueño que me perseguía hacía años, pero nunca me había lanzado. Y aunque mis primeros intentos no han sido muy exitosos que digamos, no desespero. Algún día conseguiré hacer un pan rico y bonito!
Quería preguntaros si conocéis libros sobre cuentos, historias, leyendas, anécdotas, etc sobre pan. Sobre hacer pan, comer y compartir pan y la importancia del pan en las comunidades. Gracias al foro he encontrado mucha información técnica sobre ingredientes y recetas pero no encuentro nada como lo que ando buscando. Alguna sugerencia? Me da igual el idioma ;-)
Un abrazo a todos y muchas gracias!
B
Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
Hola Blanca, bienvenida al foro.
No es que sea un libro sobre cuentos, historias y leyendas, pero es mucho más que un libro de recetas.
Y quizá te interesen también los de Mouette Barboff, Pains d'hier et d'aujourd'hui y O pão em Portugal.
El primero que se me viene a la cabeza es Hecho a mano / The handmade loaf / The art of handmade bread (edición americana), de Dan Lepard.Quería preguntaros si conocéis libros sobre cuentos, historias, leyendas, anécdotas, etc sobre pan. Sobre hacer pan, comer y compartir pan y la importancia del pan en las comunidades.
No es que sea un libro sobre cuentos, historias y leyendas, pero es mucho más que un libro de recetas.
Y quizá te interesen también los de Mouette Barboff, Pains d'hier et d'aujourd'hui y O pão em Portugal.
Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
Sobre historias y costumbres que rodean al pan se me ocurre "La tradición del pan artesanal en España" de José Carlos Capel pero se limita a España y no es un libro fácil de conseguir.
Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
Muchas gracias! Buscaré los que recomendáis. Y si a alguien se le ocurre algún otro, todas las recomendaciones son más que bienvenidas!