¿Qué harina usáis?
Re: ¿Qué harina usáis?
Creo que puedo ponerlo en este hilo...
Para los que compréis habitualmente harina en Mercadona os informo de que les han subido el precio (por lo menos en mi localidad). Yo acostumbro a comprar los sacos de 5 kilos de la harina normal La Aragonesa y al pasarme hoy me he encontrado con que han subido el saco a 2'15€. Los paquetes de kilo de harina de fuerza creo recordar que los han puesto a 0'90€.
Para los que compréis habitualmente harina en Mercadona os informo de que les han subido el precio (por lo menos en mi localidad). Yo acostumbro a comprar los sacos de 5 kilos de la harina normal La Aragonesa y al pasarme hoy me he encontrado con que han subido el saco a 2'15€. Los paquetes de kilo de harina de fuerza creo recordar que los han puesto a 0'90€.
-
- Mensajes: 18
- Registrado: Vie 22 Abr, 2011 10:14
Re: ¿Qué harina usáis?
Yo ahora mismo, (panadero profesional) estoy utilizando unas harinas Francesas EXCELENTES, la verdad, todas molidas a la piedra y de una calidad muy buenas.
Re: ¿Qué harina usáis?
Jimenez249, si es posible... ¿ Nos podrías dar más datosJimenez249 escribió: unas harinas Francesas EXCELENTES,


-
- Mensajes: 18
- Registrado: Vie 22 Abr, 2011 10:14
Re: ¿Qué harina usáis?
Por supuesto, hay gente en el ambito profesional que esconde sus "trucos" o sus ingredientes por miedo a que la gente pueda copiarles y seguramente mejorarles.
No tengo problema.
Es una harina que usan en muchas panaderias de barcelona como Forn Baluard o Crustó.
Moulin de Colagne
http://www.moulindecolagne.fr/
Fijate en la web, tienen muchas harinas y tambien biologicas, aparte de todo tipo de granos y semillas y cereales (linaza, centeno entero, amapola...bueno, de todo)
PD: Parezco un comercial de ellos jejejeje.
No tengo problema.
Es una harina que usan en muchas panaderias de barcelona como Forn Baluard o Crustó.
Moulin de Colagne
http://www.moulindecolagne.fr/
Fijate en la web, tienen muchas harinas y tambien biologicas, aparte de todo tipo de granos y semillas y cereales (linaza, centeno entero, amapola...bueno, de todo)
PD: Parezco un comercial de ellos jejejeje.
Re: ¿Qué harina usáis?
¡Uy Jimenez! Precisamente la semana pasada estuve allí y además de unos panes compré de esa harina francesa, una panificable para ver que tal (todavía no sé...) y un par de kilos de T55 de fuerza. Esta última ya la tenía probada y me gusta un montón. A no tardar, repito compra.
¡ Fantástica! Como tu ya apuntas, gracias . 


Re: ¿Qué harina usáis?
Por no abrir un hilo, he visto este que puede valerme. Estas harinas integrales (que son las que más busco) que venden en supers como mercadona, alcampo, etc. Sirven para hacer pan o no? lo digo porque en algunos paquetes igual te ponen la receta de "hojaldritos con trigueros". Pero en el paquete dice: Harina de trigo integral. Y si les preguntas a la dependientas: "ni idea".
Re: ¿Qué harina usáis?
¡Hola! Tengo una duda. He estado mirando en varios hilos, para ver dónde podria preguntar. Si no es el sitio adecuado corregidme por favor, que soy nueva por aqui jej.
EL otro dia hice mi primer pan. En todas las recetas he visto que hay que usar harina de fuerza. Pero tambien veo que la harina de reposteria no es de fuerza. De aquí mi duda. Al ir a hacer mi pan, vi que en la harina que habia en casa ponia harina de repostería, y debajo, harina de fuerza. ¿Puede ser posible?
Tengo que decir que para sermi primer pan, quedó muy bien. La miga muy compacta, pero para ser el primero, yo creo que bien, en casa ha gustado.
Gracias
EL otro dia hice mi primer pan. En todas las recetas he visto que hay que usar harina de fuerza. Pero tambien veo que la harina de reposteria no es de fuerza. De aquí mi duda. Al ir a hacer mi pan, vi que en la harina que habia en casa ponia harina de repostería, y debajo, harina de fuerza. ¿Puede ser posible?
Tengo que decir que para sermi primer pan, quedó muy bien. La miga muy compacta, pero para ser el primero, yo creo que bien, en casa ha gustado.
Gracias
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Dom 21 Ago, 2011 12:43
Re: ¿Qué harina usáis?
Mi harina principal es la del supermercado inglés Waitrose donde compro harina de gran fuerza canadiense (blanco y intergral), pero a menudo, la mezclo con otras harinas como espelta, centeno, castaña, sémola etc.
JB
JB
Re: ¿Qué harina usáis?
¿Qué marcas de harinas me recomendaríais para panes con MM y de larga fermentación y las más parecidas a las T55 francesas?
Muchas gracias
Muchas gracias
Re: ¿Qué harina usáis?
Hola, ojeando por el foro he dado con este tema. Con ilusión quería participar y comentar sobre la harina utilizada en mi primer pan con mi masa madre, leyendo punto por punto "Como hacer pan con masa madre"de Iban y creo que salió bastante aceptable, hice fotos e iba a compartirlas con vosotros, comentar, esperar vuestra opinión y consejos.
No voy a participar! Acabo de ver al llegar a esta página un avatar que me hiere profundamente. Con tantas normas y no comprendo como se permite esto.
No voy a participar! Acabo de ver al llegar a esta página un avatar que me hiere profundamente. Con tantas normas y no comprendo como se permite esto.