¿Y el chucrut?
Re: ¿Y el chucrut?
Muchas gracias!! Probaré ahora mismo y os mantendré informados de lo que sale...
Re: ¿Y el chucrut?
Hola, os cuento lo que me paso: todos los trocitos pequeños de manzana subieron a la superficie y formaron una especie de puré asqueroso que no olía nada bien. Como he leído por aquí que cuando el chucrut se estropea huele rematadamente mal, fui un poco cobardica y lo tiré todo (después de tres días) antes de que la cosa empeorara. Creo que fue un error, porque el resto del bote no olía nada mal, era sólo la superficie con la manzana. Pero bueno, en cuanto saque otro rato lo volveré a intentar...
Re: ¿Y el chucrut?
Que rabia telesfora.
No sé si hubieras podido tirar una buena parte de lo que había arriba y dejar el resto unos días y observarlo. Seguramente no estaba todo mal, llevaba pocos días haciéndose.
Pero bueno si te dio el ataque y te da manía quizás es mejor volverlo a intentar de nuevo.
No sé si hubieras podido tirar una buena parte de lo que había arriba y dejar el resto unos días y observarlo. Seguramente no estaba todo mal, llevaba pocos días haciéndose.
Pero bueno si te dio el ataque y te da manía quizás es mejor volverlo a intentar de nuevo.
Re: ¿Y el chucrut?
Hola gente,
Tengo chucrunoticias de mi repollo ensalmuerado, y no son buenas...
Os pego la foto..
He ido manteniendolo más o menos limpio, y quitandole la capa de moho blanco que que iba surgiendo periodicamente en la superficie. Una semana que me fui de viaje, el moho se descontroló de forma espectacular, siempre en la superficie, lo quité todo y tiré palante. El problema es que las hojas de col enteras que puse debajo del peso, para evitar que subiera ningun trocito de col, se han desintegrado, y hay algo que toca la superficie. Ayer, decidí que era hora de tomar una decisión. Como veis en al foto (creo), hay dos zonas diferenciadas en el bote. Una parte, de unos 3-4 centimetros cerca de la superficie, en el que la col tiene un color tipo barro. El resto tiene un color blanquecino bastante más apetecible.
¿Que hago?
¿Lo tiro todo?
¿quito la parte de barro?
Un saludo
Tengo chucrunoticias de mi repollo ensalmuerado, y no son buenas...
Os pego la foto..
He ido manteniendolo más o menos limpio, y quitandole la capa de moho blanco que que iba surgiendo periodicamente en la superficie. Una semana que me fui de viaje, el moho se descontroló de forma espectacular, siempre en la superficie, lo quité todo y tiré palante. El problema es que las hojas de col enteras que puse debajo del peso, para evitar que subiera ningun trocito de col, se han desintegrado, y hay algo que toca la superficie. Ayer, decidí que era hora de tomar una decisión. Como veis en al foto (creo), hay dos zonas diferenciadas en el bote. Una parte, de unos 3-4 centimetros cerca de la superficie, en el que la col tiene un color tipo barro. El resto tiene un color blanquecino bastante más apetecible.
¿Que hago?
¿Lo tiro todo?
¿quito la parte de barro?
Un saludo
Re: ¿Y el chucrut?
Hola flush, no tengo demasiada experiencia con esto del chucruteo, pero las veces que lo he hecho los problemas han sido mínimos y he tenido buenos resultados.
Probablemente alguien te dará buenos consejos, lo único que yo puedo decirte es que si a mi hubiera pasado lo mismo ni siquiera habría hecho la pregunta y lo habría tirado a la basura del tirón. Soy un poco escrupulosa para ciertas cosas.
Sólo de pensar que al quitar la capa de arriba se pueda mezclar algo con el resto me da repelús, aaaag!!
Es muy fácil que me esté equivocando, así que espera a que te confirmen esto o te aconsejen otra cosa. Suerte.
Probablemente alguien te dará buenos consejos, lo único que yo puedo decirte es que si a mi hubiera pasado lo mismo ni siquiera habría hecho la pregunta y lo habría tirado a la basura del tirón. Soy un poco escrupulosa para ciertas cosas.

Es muy fácil que me esté equivocando, así que espera a que te confirmen esto o te aconsejen otra cosa. Suerte.
Re: ¿Y el chucrut?
Hola flush, esa capa color barro no promete demasiado
¿Sigue oliendo bien?
Yo que quizás no soy tan escrupulosa como Skytten
, tiraría directamente la capa de "barro" con cuidadin y miraría , olería y quizás probaría la otra.
Desde luego a la mínima que no me huela bien ,.... a la basura.

¿Sigue oliendo bien?
Yo que quizás no soy tan escrupulosa como Skytten


Desde luego a la mínima que no me huela bien ,.... a la basura.
Re: ¿Y el chucrut?
cecília escribió:Hola flush, esa capa color barro no promete demasiado![]()
¿Sigue oliendo bien?
Yo que quizás no soy tan escrupulosa como Skytten![]()
, tiraría directamente la capa de "barro" con cuidadin y miraría , olería y quizás probaría la otra.
Desde luego a la mínima que no me huela bien ,.... a la basura.




Re: ¿Y el chucrut?
Así somos iguales , yo para algunas tambiénSkytten escribió:![]()
Que le vamos a hacer, soy escrupulosa pa unas cosas y pa otras no. Me hago mayor!!!!!
![]()

Re: ¿Y el chucrut?
Bueno, me he puesto a sanear el barro... y me he quedao solo :S. Asi que toca volver a empezar, esta vez voy a intetar poner más de un peso, porque el problema es que las hojas de col enteras que puse para que se hundieran con el peso, se deshicieron :S.