Hace días que en la cesta semanal nos vienen calabazas,
y en casa encantados oiga, de la que damos buena cuenta en purés, potajes, croquetas.... y de vez en cuando algún caprichito come este
Pastel de calabaza y nueces**.
Ingredientes:
2 huevos de gallinas felices.
320 gr de calabaza pelada.
220 gr de harina todo uso o repostera (yo gallo de la normal).
Una pizca de sal.
80 gr de aceite de oliva virgen extra.
180 gr de azúcar de caña.
Ralladura de una naranja y un limón.
90 gr de nueces peladas y troceadas a mano.
Pimienta de Jamaica, nuez moscada y canela (pizca de cada una).
1 sobre de polvos de hornear.
Elaboración:
Batimos huevos y azúcar hasta blanquearlos ligeramente, añadimos el aceite y seguimos batiendo, tamizamos la harina con los polvos de hornear y la sal, picamos la calabaza en un robot, batidora con accesorio, vaso americano o la rallamos a mano, mezclamos con los huevos, azucar y aceite, ponemos las especies, los cítricos rallados y integramos la harina por último añadimos las nueces. Ponemos la mezcla en un molde engrasado, dejamos reposar cubierto durante una hora y horneamos durante 45 minutos a 190º. Comprobar con un palillo si esta hecho y en cuanto se enfrié un poco sacar del molde y enfriar en rejilla.
**Tambien estoy pensando en una Pumpkin Ale
(cervecita de calabaza)