INGREDIENTES:
500 gr. de harina de fuerza
200 ml. de agua
150 ml. de aceite de oliva
Una cucharadita de sal (de las de café)
1 huevo
1 cucharada de azúcar
25 gr. de levadura prensada
Azúcar para espolvorear
Un chorrito de anís
PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina con la sal, y luego templamos un poco el agua y disolvemos en él la levadura, le añadimos el azúcar y añadimos todo a la harina. Mezclamos. Y dejamos reposar en el bol durante 30 minutos.
Después de esos 30 minutos añadimos el huevo batido y el aceite y empezamos a amasar. Una vez amasada , hacemos una bola y la metemos en un bol aceitado y tapamos con papel film y dejamos subir durante 2 o 3 horas (o toda la noche en la nevera ).
Le damos la forma de torta, sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Dejamos subir 30 minutos y añadimos el azúcar mojado con el anís por encima. Introducimos en el horno precalentado a 220º y dejamos durante unos 20 ó 25 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Torta de azúcar
Torta de azúcar
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