Torta de azúcar

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Cerrado
joymart
Mensajes: 5
Registrado: Dom 11 Nov, 2012 18:12

Torta de azúcar

Mensaje por joymart »

INGREDIENTES:
500 gr. de harina de fuerza
200 ml. de agua
150 ml. de aceite de oliva
Una cucharadita de sal (de las de café)
1 huevo
1 cucharada de azúcar
25 gr. de levadura prensada
Azúcar para espolvorear
Un chorrito de anís
PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina con la sal, y luego templamos un poco el agua y disolvemos en él la levadura, le añadimos el azúcar y añadimos todo a la harina. Mezclamos. Y dejamos reposar en el bol durante 30 minutos.
Después de esos 30 minutos añadimos el huevo batido y el aceite y empezamos a amasar. Una vez amasada , hacemos una bola y la metemos en un bol aceitado y tapamos con papel film y dejamos subir durante 2 o 3 horas (o toda la noche en la nevera ).
Le damos la forma de torta, sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Dejamos subir 30 minutos y añadimos el azúcar mojado con el anís por encima. Introducimos en el horno precalentado a 220º y dejamos durante unos 20 ó 25 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Adjuntos
DSC01385.JPG
DSC01385.JPG (69.28 KiB) Visto 3040 veces
DSC01384.JPG
DSC01384.JPG (69.36 KiB) Visto 3040 veces
DSC01383.JPG
DSC01383.JPG (71.86 KiB) Visto 3040 veces
Cerrado