Agenda - Noviembre 2012 (Cursos de pan, eventos, etc.)

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La cocina de Babette
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Agenda - Noviembre 2012 (Cursos de pan, eventos, etc.)

Mensaje por La cocina de Babette »

Hola a todos,

Aquí van los talleres de noviembre de La cocina de Babette (aunque todavía no está completo el programa):


*1de noviembre al 1 de diciembre
Baguette ON-LINE (nivel avanzado)
Precio: 95€

*Domingo 4 (10am-2:30pm)
Bizcochos: brownies
Precio: 100€

*Martes 6, 13, 20 y 27 (10:30am-1.30pm)
Iniciación al pan: masa madre
Precio: 140€

*sábado 10 y domingo 11 (9.30am-3pm)
Masas enriquecidas (nivel avanzado)
Precio: 145€ (LISTA DE ESPERA)

*Jueves 15 y viernes 16 (10.30am-1.30pm)
Roscón de Reyes
Precio: 90€ (LISTA DE ESPERA)

*Sábado 17 y domingo 18 (10.30am-1.30pm)
Roscón de Reyes
Precio: 90€ (LISTA DE ESPERA)

*Jueves 22 (9.30am-3pm)
Navidad: polvorón, mantecado, roscós de anís y alfajores
Precio: 95€

*Viernes 23 (10am-3pm)
Navidad: Mazapan
Precio: 90€

*Sábado 24 (9.30am-3pm)
Navidad: polvorón, mantecado, roscós de anís y alfajores
Precio: 95€ (2 PLAZAS LIBRES)

*Domingo 25 (10am-3pm)
Navidad: Mazapan
Precio: 90€ (ÚLTIMAS PLAZAS)

*Sábado 24 y domingo 25 (5pm-9:30pm)
Pizza
Precio: 125€




Muchas gracias. Besos y abrazos,

Bea
Última edición por La cocina de Babette el Mié 14 Nov, 2012 19:07, editado 5 veces en total.
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Ibán
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Re: Agenda - Noviembre 2012 (Cursos de pan, eventos, etc.)

Mensaje por Ibán »

Los cursos de pan que voy a dar en Barcelona y Terrasa en noviembre de 2012

3 de noviembre, sábado. Fes-te farinetes (Barcelona). 10:00 a 14:00 h. Curso de introducción al pan artesano, 50 €
Curso de 4 horas totalmente participativo donde veremos todo el proceso de panificación: las harinas, las levaduras, la masa madre, las técnicas, etc. Si ya haces pan, podrás aprender nuevas técnicas, nuevos secretos, el porqué de las cosas; si aún no haces pan o te da un poco de respeto, aprenderás los elementos básicos y esenciales para panificar. Veremos cómo se elabora y usa un fermento natural (masa madre) y haremos un pan de estilo rústico con todo el sabor de antaño, que cada uno se llevará para fermentar y hornear en casa. Además, habrá pan para todos e incluso acceso a una pequeña “biblioteca de pan” para que puedas hojear los libros que tal vez nunca te has animado a comprar. Reservas en cursos@tequedasacenar.com

3 de noviembre, sábado. Fes-te farinetes (Barcelona). 16:00 a 20:00 h. Curso de masas y métodos, 50 €
El curso de “Masas y métodos” es un curso para los que ya han hecho algunos panes y están llenos de dudas y preguntas; el curso parte de un conocimiento básico de las masas, la masa madre, la fermentación, etc. y trata de ofrecer un abanico de técnicas, métodos y trucos para sacar del horno casero auténticas joyas. Desentrañaremos las múltiples técnicas para hacer un pan de centeno delicioso, nos meteremos con las masas húmedas (ciabatta y focaccia) y por último desvelaremos los trucos para hacer un buen brioche, y así tener acceso a grandes recetas dulces (panettone, roscón, etc.). Especialmente pensado para los que han hecho el curso de introducción o bien para quien ya tiene alguna experiencia haciendo pan. Reservas en cursos@tequedasacenar.com

4 de noviembre, domingo. Fes-te farinetes (Barcelona). 10:00 a 14:00 h. Curso de panes suecos, 50 €
Una sesión para descubrir los sabores y las técnicas de un país hecho de pan. En 4 apasionantes horas desvelaremos los entresijos y técnicas de los panes de centeno más contundentes y sabrosos; nos adentraremos en el sorprendente gusto escandinavo por los densos panes dulces llenos de especias y aromas; y por último aprenderemos a elaborar los tradicionales panes crujientes del invierno. Habrá buen pan, ingredientes exclusivos y libros suecos de pan. Reservas en cursos@tequedasacenar.com

4 de noviembre, domingo. Fes-te farinetes (Barcelona). 17:00 a 19:00 h. Curso de fermentos. 30 €
Poolish, esponja, pie de masa, biga, masa madre… ¿Qué son? ¿Para qué sirven? ¿En qué se diferencian?
El taller de fermentos es una sesión muy especial, de carácter teórico, centrada en las masas previas, los fermentos que son el alma del pan. Aprenderemos técnicas, métodos y trucos interesantes para hacer mejor pan, entender lo que pasa en cada hogaza y, en definitiva, seguir llenando la caja de herramientas del panadero casero. En el curso aparecerán palabras de más de cuatro sílabas y un poco de ciencia rupestre. Este taller está dedicado a los que ya hacen pan y siempre se han preguntado estas cosas. Reservas en cursos@tequedasacenar.com

10 de noviembre, sábado. Espai de cuina SU2311 (Terrassa). 10:00 a 14:00 h. Curso de bagel, brezel y baozi (bollos chinos al vapor).
Elaboraremos panes con un elemento común: el agua (la cocción o el baño) interviene en algún momento de la elaboración. Las recetas abrirán el apetito y la mente, presentando todo un arsenal de nuevas ideas, técnicas, texturas, recursos e ingredientes. Meteremos las manos en harina para aprender los secretos de los tradicionales Brezel/pretzels con su textura y sabor únicos, cómo elaborar los bagels más adictivos o los sorprendentes bollos chinos al vapor (para quedar como un emperador chino en cualquier cena o fiesta en casa sin tener que encender el horno). Reservas en su2311@espaidecuina.com

10 de noviembre, sábado. Espai de cuina SU2311 (Terrassa). 16:00 a 20:00 h. Curso de panes de molde y de desayuno.
En este taller nos concentraremos en un pan injustamente olvidado y denostado: el pan de molde. Recuperaremos el amor por el pan de tostada con ejemplos gloriosos de distintas tradiciones (inglesa, francesa, etc.) que nos ofrecen distintos perfiles de pan de molde; desde el más jugoso y dulzón, hasta el más recio y rústico. Además tendremos panes planos para un gran desayuno inglés un brunch decadente o el mejor de los tés. Habrá tostadas y té inglés, claro. Reservas en su2311@espaidecuina.com

11 de noviembre, domingo. Fes-te farinetes (Barcelona). 10:00 a 14:00 h. Curso de masas y métodos, 50 €
El curso de “Masas y métodos” es un curso para los que ya han hecho algunos panes y están llenos de dudas y preguntas; el curso parte de un conocimiento básico de las masas, la masa madre, la fermentación, etc. y trata de ofrecer un abanico de técnicas, métodos y trucos para sacar del horno casero auténticas joyas. Desentrañaremos las múltiples técnicas para hacer un pan de centeno delicioso, nos meteremos con las masas húmedas (ciabatta y focaccia) y por último desvelaremos los trucos para hacer un buen brioche, y así tener acceso a grandes recetas dulces (panettone, roscón, etc.). Especialmente pensado para los que han hecho el curso de introducción o bien para quien ya tiene alguna experiencia haciendo pan. Reservas en cursos@tequedasacenar.com

11 de noviembre, domingo. Fes-te farinetes (Barcelona). 16:00 a 20:00 h. Curso de introducción al pan artesano, 50 €
Curso de 4 horas totalmente participativo donde veremos todo el proceso de panificación: las harinas, las levaduras, la masa madre, las técnicas, etc. Si ya haces pan, podrás aprender nuevas técnicas, nuevos secretos, el porqué de las cosas; si aún no haces pan o te da un poco de respeto, aprenderás los elementos básicos y esenciales para panificar. Veremos cómo se elabora y usa un fermento natural (masa madre) y haremos un pan de estilo rústico con todo el sabor de antaño, que cada uno se llevará para fermentar y hornear en casa. Además, habrá pan para todos e incluso acceso a una pequeña “biblioteca de pan” para que puedas hojear los libros que tal vez nunca te has animado a comprar. Reservas en cursos@tequedasacenar.com
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Ibán
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Re: Agenda - Noviembre 2012 (Cursos de pan, eventos, etc.)

Mensaje por Ibán »

Cursos en Valencia. En el obrador de la nueva panadería Migas, avenida de Francia 22.

24 de noviembre, sábado. Panadería Migas (Valencia), 17:00 a 21:00 h. Curso de introducción al pan artesano, 50 €
Curso de 4 horas totalmente participativo donde veremos todo el proceso de panificación: las harinas, las levaduras, la masa madre, las técnicas, etc. Si ya haces pan, podrás aprender nuevas técnicas, nuevos secretos, el porqué de las cosas; si aún no haces pan o te da un poco de respeto, aprenderás los elementos básicos y esenciales para panificar. Veremos cómo se elabora y usa un fermento natural (masa madre) y haremos un pan de estilo rústico con todo el sabor de antaño, que cada uno se llevará para fermentar y hornear en casa. Además, habrá pan para todos e incluso acceso a una pequeña “biblioteca de pan” para que puedas hojear los libros que tal vez nunca te has animado a comprar. Reservas en cursos@tequedasacenar.com

25 de noviembre, domingo. Panadería Migas (Valencia), 17:00 a 21:00 h. Curso de masas y métodos, 50 €
El curso de “Masas y métodos” es un curso para los que ya han hecho algunos panes y están llenos de dudas y preguntas; el curso parte de un conocimiento básico de las masas, la masa madre, la fermentación, etc. y trata de ofrecer un abanico de técnicas, métodos y trucos para sacar del horno casero auténticas joyas. Desentrañaremos las múltiples técnicas para hacer un pan de centeno delicioso, nos meteremos con las masas húmedas (ciabatta y focaccia) y por último desvelaremos los trucos para hacer un buen brioche, y así tener acceso a grandes recetas dulces (panettone, roscón, etc.). Especialmente pensado para los que han hecho el curso de introducción o bien para quien ya tiene alguna experiencia haciendo pan. Reservas en cursos@tequedasacenar.com
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PanBaraka
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Taller de pan con horno de leña

Mensaje por PanBaraka »

Hola amigos del pan,

hemos preparado para este domingo un improvisado taller en casa de elaboración de pan con horno de leña.

Amasaremos dos tipos de pan rústico con levadura natural, pizzas y cocas para comer al mediodía y aún habrá hueco para hornear algunas galletas y dulces. Nos centraremos también en cómo construir un horno en casa con materiales naturales y económicos (barro, paja y ladrillo) y aprender a manejar la leña y el fuego.

Será totalmente participativo, familiar y campestre, y una buena oportunidad para los que os queráis animar a construir un horno de leña o queráis aprender a usarlo bien si ya tenéis uno. Haremos un grupo pequeñito de 6 personas.

El taller será en nuestra casa en Marganell (Montserrat), el domingo 25 de noviembre de 10 a 6 de la tarde. Precio 50 €. Todo lo que horneemos será para llevaros a casa.

Las personas interesadas nos podéis escribir y concretamos detalles y cómo llegar: panbaraka@hotmail.com

¡Saludos a todos!
Última edición por PanBaraka el Jue 22 Nov, 2012 11:51, editado 1 vez en total.
juantxo
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Re: Taller de pan con horno de leña

Mensaje por juantxo »

Ostia que buena, y yo a (según guiarepsol) 511,1 km.
PanBaraka escribió:El taller será en nuestra casa en Marganell (Montserrat), el domingo 24 de noviembre
Si es domingo es día 25, y si es el día 24 es sábado :P
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PanBaraka
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Re: Taller de pan con horno de leña

Mensaje por PanBaraka »

Hola Juantxo,

sí, hubo un error. Disculpad.
El curso será el domingo 25.

Gracias!!
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Sandra
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Re: Taller de pan con horno de leña

Mensaje por Sandra »

¡No lo había visto hasta ahora!
Ostras, qué bien... esto promete pero que mucho :)

Para la próxima me apunto.
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