PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
-
- Mensajes: 31
- Registrado: Mié 14 Abr, 2010 20:34
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola me llamo Antonio,soy original de Leon aunque por abatares de la vida,vivo y trabajo como panadero artesanal aqui en Londres ya hace anos.Descubri mi pasion por el buen hacer del pan aqui ya harto del pan de plastico que se come....me enrole en cursillos de pan y pasteleria amateur para adultos....y de ahi me hice profesional a traves de la Escuela National de Panaderia aqui.Me gustaria encontrar aqui aficionados y profe y conocer mas hacerca de los panes nuestros tradiconales de los cuales la mayoria han desaparecido o a punto....NO ABANDONEMOS NUESTROS PANES!!!Gracias y saludos cordiales
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Jue 13 May, 2010 17:50
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos!
Soy Pilar, alias Cau de Cuina, como muchos de vosotros me aficioné al pan cuando descubrí el blog de Ibán. Ya hace un tiempo que os descubrí y me parecio una idea fantástica la creación de este foro. Espero aprender un montón, ayudar en lo que pueda y sobre todo, pasarlo estupendamente en vuestra compañía virtual.
Un saludo
Pilar
Soy Pilar, alias Cau de Cuina, como muchos de vosotros me aficioné al pan cuando descubrí el blog de Ibán. Ya hace un tiempo que os descubrí y me parecio una idea fantástica la creación de este foro. Espero aprender un montón, ayudar en lo que pueda y sobre todo, pasarlo estupendamente en vuestra compañía virtual.
Un saludo
Pilar
-
- Mensajes: 11
- Registrado: Jue 13 May, 2010 19:20
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola!
Soy de México, y apenas llevo poco que me estoy metiendo en el magico mundo del pan. Áca donde yo estoy es dificil conseguir muchas cosas, parece que nohay mucha tradición de hacer pan en casa, pero ahi la llevo. Cuando ví el procedimiento de hacer masa madre de Iban, tan bien explicado y detallado, lo seguí y a pesar de el miedo que tenia que todo se echara a perder, funciono!, creo que todavia no me la creo. En verdad hay mucha magia y estoy de acuerdo en que debería ser experimento obligado en las escuelas primarias. Voy a dejar unas fotos de como quedo mi pan en el hilo de mi primer pan con masa madre a ver que opinan,
Saludos,
Soy de México, y apenas llevo poco que me estoy metiendo en el magico mundo del pan. Áca donde yo estoy es dificil conseguir muchas cosas, parece que nohay mucha tradición de hacer pan en casa, pero ahi la llevo. Cuando ví el procedimiento de hacer masa madre de Iban, tan bien explicado y detallado, lo seguí y a pesar de el miedo que tenia que todo se echara a perder, funciono!, creo que todavia no me la creo. En verdad hay mucha magia y estoy de acuerdo en que debería ser experimento obligado en las escuelas primarias. Voy a dejar unas fotos de como quedo mi pan en el hilo de mi primer pan con masa madre a ver que opinan,
Saludos,
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola soy Montse y empezé a hacer pan con la panificadora hace cosa de dos años pero sin complicarme mucho la vida. En Navidades me construyeron un horno de leña y cada sabado por la mañana hago mis panes y.... otros platos riquísimos. Me cuesta conseguir un pan alto y esponjoso, pero bueno voy intentándolo y espero que compartiendo el foro con todos iré aprendiendo.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola!
Soy anduim y he descubierto hoy este foro buscando recetas de masas. Me encanta cocinar, probar recetas nuevas, inventar y "cacharrear" en la cocina en general. Me tira mucho la cocina china, japonesa, árabe y por supuesto, la española.
Pero me tira mucho todo lo que contenga la palabra "masa"
. Empecé a hacer pan hará cosa de 3 años, cuando cayó en mis manos una Breadman (La Cocinera). Después de muchas pruebas, de investigar con diferentes harinas, levaduras, levados y tal, he conseguido terminar varios tipos de pan con resultados positivos.
Algunas de las masas que no me salen nada mal son: pan arabe (con receta marroquí de primera mano), panes de molde, bollos preñaos (bollitos con chorizo dentro), magdalenas, pan de aceite granadino, empanadas gallegas y alguna mas que se me olvida en el tintero. Quiero seguir aprendiendo a hacer panes nuevos, y espero conseguirlo en breve.
En fin, saludos para todos y en cuanto tenga un rato, iré aportando las cosillas que mejor me salen.
Ah, por cierto!. Tengo un blog de recetas que voy actualizando cuando voy teniendo un rato. La dirección es: http://eldelantal.wordpress.com.
Soy anduim y he descubierto hoy este foro buscando recetas de masas. Me encanta cocinar, probar recetas nuevas, inventar y "cacharrear" en la cocina en general. Me tira mucho la cocina china, japonesa, árabe y por supuesto, la española.
Pero me tira mucho todo lo que contenga la palabra "masa"

Algunas de las masas que no me salen nada mal son: pan arabe (con receta marroquí de primera mano), panes de molde, bollos preñaos (bollitos con chorizo dentro), magdalenas, pan de aceite granadino, empanadas gallegas y alguna mas que se me olvida en el tintero. Quiero seguir aprendiendo a hacer panes nuevos, y espero conseguirlo en breve.

En fin, saludos para todos y en cuanto tenga un rato, iré aportando las cosillas que mejor me salen.
Ah, por cierto!. Tengo un blog de recetas que voy actualizando cuando voy teniendo un rato. La dirección es: http://eldelantal.wordpress.com.
-
- Mensajes: 2
- Registrado: Sab 15 May, 2010 13:18
presentación
Acabo de leer todas las presentaciones.
Hago pan desde hace mucho tiempo ya que vivo en el campo. La compra de la maquinita de hacer pan, me alivió un poco la necesidad. Pero rápidamente volví a la confección tradicional y este blog me ha hecho mejorar la calidad de mis panes enormemente y además puedo saber porqué a veces sale diferente.
Espero seguir participando con todos.
Un saludo.
Hago pan desde hace mucho tiempo ya que vivo en el campo. La compra de la maquinita de hacer pan, me alivió un poco la necesidad. Pero rápidamente volví a la confección tradicional y este blog me ha hecho mejorar la calidad de mis panes enormemente y además puedo saber porqué a veces sale diferente.
Espero seguir participando con todos.
Un saludo.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Yo soy Lia, vivo en en plena Collserola, rodeada de pinos, bien cerca de Barcelona.
Mi abuela siempre ha hecho el pan en casa y desde niña me tiró el tema, aunque no sentí "la llamada" hasta que fui madre, hace poco mas de dos años. Desde entonces cocino y preparo todo con mas amor, y eso busco tambien en el pan.
He descubierto el foro a través del blog de Ibán, del que me olvido a veces durante un tiempo, y cuando vuelvo a visitarlo es casi una alegría haber dejado tanto tiempo pasar, porque tengo muchisimos posts nuevos por leer de golpe
nos leemos
Mi abuela siempre ha hecho el pan en casa y desde niña me tiró el tema, aunque no sentí "la llamada" hasta que fui madre, hace poco mas de dos años. Desde entonces cocino y preparo todo con mas amor, y eso busco tambien en el pan.
He descubierto el foro a través del blog de Ibán, del que me olvido a veces durante un tiempo, y cuando vuelvo a visitarlo es casi una alegría haber dejado tanto tiempo pasar, porque tengo muchisimos posts nuevos por leer de golpe

nos leemos

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola! Soy Chelo (alias "Mamachelo) y soy aficionada a la cocina y muy novata en esto de los panes.
Buscando por internet cómo hacer masa madre, primero comencé por una página y estoy enfrascada en sacar una buena masa a partir de yogur.
Cual ha sido mi sorpresa que con lo que os he leido creo que no ha sido la mejor forma pero estoy ya en el último día y a ver qué pasa mañana cuando la tenga completa
lo que aún no tengo muy claro lo de los "refrescos" así que os seguiré leyendo y si me sale bien, os iré poniendo los resultados.
Me encanta este foro. Gracias a todos por descubrirme este amplio mundo del pan.
Buscando por internet cómo hacer masa madre, primero comencé por una página y estoy enfrascada en sacar una buena masa a partir de yogur.
Cual ha sido mi sorpresa que con lo que os he leido creo que no ha sido la mejor forma pero estoy ya en el último día y a ver qué pasa mañana cuando la tenga completa


Me encanta este foro. Gracias a todos por descubrirme este amplio mundo del pan.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
hola hola!!!,soy eli de barcelona,y soy adicta ha hacer el pan en casa!!
Me relaja muhisimo,más que el tabaco!!!jejejeje
Bueno encantada de encontrar un foro a mi medida (y no hablo de talla eh),un besazo y encantada de conoceros.
Me relaja muhisimo,más que el tabaco!!!jejejeje
Bueno encantada de encontrar un foro a mi medida (y no hablo de talla eh),un besazo y encantada de conoceros.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Holaaaaaaa!!!!
Me llamo Mercè y he conocido este foro gracias a eli (elikel) Hace años que hago pan pero no soy una experta ya que no voy mucho más lejos de la chapata, pan de sobrasada o queso o chorizo o nueces..., pan de leche con pepitas de chocolate, pan de sandwich y el pan clásico. Espero poder aprender mucho de vosotros!
Me llamo Mercè y he conocido este foro gracias a eli (elikel) Hace años que hago pan pero no soy una experta ya que no voy mucho más lejos de la chapata, pan de sobrasada o queso o chorizo o nueces..., pan de leche con pepitas de chocolate, pan de sandwich y el pan clásico. Espero poder aprender mucho de vosotros!