Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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ENCARNA
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por ENCARNA »

padme,magdy, poner esas recetas qué parece que queréis engordar sólo vosotros, :lol: :lol: :lol:
viendo lo que estáis haciendo no vendría mal un hilo sobre recetas especiales para navidad, mantecados. alfajores...y de invierno , chicharrones, zurrapa... para adornar nuestros panes
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magdy
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por magdy »

Alfajores según la receta original redactada por el Dr. Thebussem.

Ingredientes: 1/2

400 gr. de pan rallado. 200 gr.
200 gr. de avellanas. 100 gr.
300 gr. de almendra. 150 gr.
10 gr. de canela molida. 5 gr.
20 gr. de anís verde (matalahúva). 10 gr.
1 gr. de clavo. ½ gr.
1 gr. de semillas de cilantro. ½ gr.
75 gr. de sésamo. 38 gr.
450 gr. de miel. 225 gr.
120 gr. de azúcar. 60 gr.
120 gr. de agua. 60 gr.

Para el baño*:
Almíbar:

200 gr. de agua. 100 gr.
200 gr. de azúcar. 100 gr.

Para cubrir:
Azúcar glas.

Elaboración:

Tostar los frutos secos y las especias en una bandeja de horno a 180ºC.
Poner a hervir el agua y el azúcar para hacer un almíbar, cuando entre
en ebullición retirar del fuego y reservar para emplearlo más tarde.
Pulverizar en una batidora las especias primero y luego los frutos secos.
En un recipiente amplio, calentar la miel y cuando hierva verter sobre ella los frutos secos junto con la especias y el pan rallado. Remover bien con una espátula, luego añadir el almíbar y mezclar hasta conseguir una masa. Cuando esté aun templada, se trabajarán las porciones, sobre una mesa, dándole forma de cilindros. Si se enfría no podremos conformarla.
Con el azúcar y el agua del baño* hacer un almíbar, dejar templar y
bañar los alfajores en él. Escurrir muy bien y pasar por azúcar glas. Dejar Secar.

Como veis hay dos cantidades, es por que yo hago la mitad, son prácticamente para mi sola.
chema
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por chema »

Hola como el hilo es de repostería relacionada con el pan o no pues hay va,esta hecha con arroz inflado nubes y azúcar en diferentes grados espero que les guste,un saludo
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Valdezate
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Valdezate »

:shock: :shock: :shock: :shock: Chema!! Impresionante! Y dónde está el arroz inflado? Has utilizado fondant supongo

Bueno pues yo hice una segunda tanda de polvorones para esta navidad

la receta aqui http://www.cueceyamasa.com/polvoron-surtido/
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jchopinn
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por jchopinn »

Está muy bien hacer polvorones y demás caprichitos navideños pero yo pienso que para hacerlos con los ingredientes tan poco beneficiosos para la salud como la manteca de cerdo, etc... va uno al super y los compra. El mérito sería hacerlos quitándoles esas porquerías y que te salieran bien. Yo lo he intentado con harina integral, azúcar moreno y aceite de oliva, me han salido una castaña pero bueno, al menos sé que me estoy comiendo algo natural y sano.
Los alfajores estos que has puesto sí me parecen interesantes porque todo lo que llevan se ajusta a mi gusto. En fin.. cada uno con sus manías ;)
Pimpán
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Pimpán »

jchopinn escribió:Está muy bien hacer polvorones y demás caprichitos navideños pero yo pienso que para hacerlos con los ingredientes tan poco beneficiosos para la salud como la manteca de cerdo, etc... va uno al super y los compra. El mérito sería hacerlos quitándoles esas porquerías y que te salieran bien. Yo lo he intentado con harina integral, azúcar moreno y aceite de oliva, me han salido una castaña pero bueno, al menos sé que me estoy comiendo algo natural y sano.
Los alfajores estos que has puesto sí me parecen interesantes porque todo lo que llevan se ajusta a mi gusto. En fin.. cada uno con sus manías ;)
Ojalá los del súper llevaran manteca de cerdo.

No sé, más natural y sano (con moderación, claro) que una buena mantequilla natural o una manteca de cerdo virgen... A mí un poco de porquerías nunca me han sentado mal. Lo malo y antinatural son esos potingues que le ponen para sustituir estos productos.

En fin, para gustos...
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fangalf
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por fangalf »

Pimpán escribió: Ojalá los del súper llevaran manteca de cerdo.

No sé, más natural y sano (con moderación, claro) que una buena mantequilla natural o una manteca de cerdo virgen... A mí un poco de porquerías nunca me han sentado mal. Lo malo y antinatural son esos potingues que le ponen para sustituir estos productos.

En fin, para gustos...
Olé, me reitero en lo que has dicho! :D
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Valdezate
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Valdezate »

Totalmente de acuerdo con Fangfal y Pimpan. Conozco a los que criaron al marrano que la produjo y los campos de cebada que lo alimentaron durante meses.

a ver, la manteca no es para untarla en pan con azúcar todos los días... pero qué carajo que me den manteca y me quiten porquerías ceroporciento quen no se que carajo llevan pero me saben a carton prensao. Y las calorias de mas a quemarlas en el gimnasio ;)
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PANFANATIC
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por PANFANATIC »

Pues a mi me gustan las porquerias......untar, bueno apoyar, mantequilla en la tostada, de pan de casa por supuesto, comen turron artesano, hacer polvorones, si con manteca y azucar blanco refinado y harina del super.. Y me gusta el cafe y compro la leche de brick... Porque la fresca es dificil de encontrar, ahhh y a veces, solo a veces.... Unto el dedo en Nutella....cuando le hago el bocata a mis hijos. Y pesar de todas las porquerias, tengo una salud de hierro, unas analiticas envidiables y peso. 56 kilos ( y tres hijos). Y no quita que cuide la alimentacion de mi familia, e intente que coman fruta, verdura, pescado fresco ( me lo traen directamente del barco) y carne variada. Y con la que esta cayendo.....este año como porquerias, porque al paso que vamos el año que viene igual solo como la harina del polvoron.
Uf que spich me he pegado......perdon por el rollo, perooo hoy hemos cenado pizza de telepizza y creo que me afecta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ahhhh los polvoornes de Circe espectaculares. Igualitos que estos http://www.reyfelipe.com/
jchopinn
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por jchopinn »

jajaja bien bien, veo que seguimos con los mismos hábitos de cuando teniamos 6 añitos. Pero claro, si hay quien las analíticas le salen de lujo.. a seguir...
Ahora que, luego ya veremos quien corre 100 mts. en 11" bonicas y bonicos. ;)
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