Diario semanal panadero 17-23.12.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Maribela
Mensajes: 17
Registrado: Mar 02 Oct, 2012 23:37

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Maribela »

Uffff, si tuviera que elegir un pan me quedaria con todos....., sois unos profesionales.
Aquí dejo humildemente mis primeras baguettes, estoy muy contenta, pensaba que me iban a salir peor. Las próximas de harina integral. Para mí es muy gratificante poder hacer mi propio pan. Saludos
Adjuntos
19-12-2012.jpg
19-12-2012.jpg (162.59 KiB) Visto 3649 veces
Avatar de Usuario
Mkel
Mensajes: 38
Registrado: Mié 16 Jun, 2010 2:00
Ubicación: Vallés Oriental. BCN

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Mkel »

RoqueCarrillo escribió: Mkel, me encantan los fines de semana de superproducción. Yo, de tanto en tanto, también hago trabajar, durante casi toda una jornada, al horno de casa. De hecho, estaría haciendo panes a diario!! Felicidades por la pinta que tiene todo lo que has hecho.
Gracias RoqueCarrillo, pero aún seguimos aprendiendo........
Y tienes razón el follón que se monta en la cocina, con los tiempos de fermentación, el calentamiento y vapor del horno, el mal tiempo que lo retrasa todo, que siempre se olvida alguna cosa y hay que "parar rotativas" y añadir lo que falta ..........¡ UF !....

Pero esos ratitos de estrés ayudan mucho, agudizan la memoria .....no tienen precio...
Y lo que se ríe mi compañera viéndome correr de un lado para otro hablando solo y maldiciendo en sánscrito por lo menos ? :lol:

Saludoooooooos.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Mkel escribió: y maldiciendo en sánscrito por lo menos :lol:
Mkel, yo... creo que lo hago en arameo :lol:
RoqueCarrillo
Mensajes: 86
Registrado: Dom 01 Jul, 2012 14:55
Ubicación: Murcia

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por RoqueCarrillo »

Mkel escribió: Gracias RoqueCarrillo, pero aún seguimos aprendiendo........
Yo siempre me consideraré un aprendiz, con más o menos conocimientos que otros, pero aprendiz.
Estaba leyendo tu mensaje con una sonrisa instalada en mi cara. Recordaba lo mucho que me puedo llegar a enfadar cuando estoy en la cocina, liado con las masas, y están por aquí mi señora y mi hija de dos años. Tengo que esquivarlas para ir de una lado para otro. Casi siempre acabo pidiéndoles, muy amablemente, que abandonen la estancia.
Ya estoy nervioso esperando que llegue el próximo fin de semana para hornear!
Saludos harinosos!!!

Jordipj, olvidé preguntarte; seguiste alguna de las recetas del foro para hacer ese pan de chocolate?

Maribela, ya quisiera yo que mis primeros panes hubiesen tenido la mitad de buena pinta que esas baguettes tuyas!!
jordipj
Mensajes: 13
Registrado: Dom 02 Dic, 2012 15:14

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por jordipj »

RoqueCarrillo escribió: Jordipj, olvidé preguntarte; seguiste alguna de las recetas del foro para hacer ese pan de chocolate?
Sí que seguí la receta que hay en el foro y es esta viewtopic.php?f=7&t=1194 y como 400 grs de harina de trigo utilicé 250 grs de harina de fuerza y 150grs de harina floja. Como tableta de chocolate utilicé chocolate fondant del mercadona y el cacao en polvo valor.

Espero que te animes que está buenísimo!
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ENCARNA »

este pan si tuviese que darle un titulo le daría el de los despistes, tenía sólo 107 gr de harina recia del amasadero y me he dicho pues nada a gastarla, completo con harina panadera del amasadero hasta 475 gr. pero como las bolsas son iguales y yo tó loca empiezo a echarle de centeno blanco. Esta no es ! cojo otra comienzo a echarle, no que es de centeno integral,
Así que al final lleva harina recia, centeno blanco, centeno integral y harina panadera todas del amasadero y es que todas las bolsas sean iguales.... :?
Lo he horneado en cazuela de hierro
Pero ha salido muy bueno, y muy jugoso
Adjuntos
phphIqYhHAM.jpg
phphIqYhHAM.jpg (45.22 KiB) Visto 3503 veces
phpEuTcFQAM.jpg
phpEuTcFQAM.jpg (44.98 KiB) Visto 3503 veces
phpEjg9yxAM.jpg
phpEjg9yxAM.jpg (45.91 KiB) Visto 3503 veces
Avatar de Usuario
Mkel
Mensajes: 38
Registrado: Mié 16 Jun, 2010 2:00
Ubicación: Vallés Oriental. BCN

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Mkel »

Izaskun escribió:yo... creo que lo hago en arameo :lol:
Te entiendo perfectamente :lol:
RoqueCarrillo escribió:Ya estoy nervioso esperando que llegue el próximo fin de semana para hornear!
+ 1.

Saludoooooos.
Avatar de Usuario
NoAlPaDeBenzinera
Mensajes: 452
Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Ubicación: Lleida
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Baguettes y hogaza de espelta integral con masa madre de centeno.

- 200 g de MaMa de centeno blanco al 100 % de hidratación
- 800 g de harina de espelta integral
- 18 g de sal
- 575 g de agua (75 % de hidratación total)

harinas ecológicas de Harinera Roca de Agramunt (alucino con la espelta que tiene esta gente; lo bien que funciona). Que suerte tenerlos cerca de casa.

Y buenas fiestas a todos.
Adjuntos
barra.jpg
barra.jpg (214.44 KiB) Visto 3484 veces
baguettes2.jpg
baguettes2.jpg (174.07 KiB) Visto 3484 veces
baguettes3.jpg
baguettes3.jpg (229.29 KiB) Visto 3484 veces
Avatar de Usuario
marubin
Mensajes: 64
Registrado: Jue 17 May, 2012 2:32

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por marubin »

Estaba por hacer más panes dulces para amigos y encontré una cucaracha en el harina. La tiré a la pileta y me fui corriendo. Llamé a mi mamá para que viniese a sacarla de la bacha. No sé si vaya a haber panettones para alguien más. HO RRI BLE
RoqueCarrillo
Mensajes: 86
Registrado: Dom 01 Jul, 2012 14:55
Ubicación: Murcia

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por RoqueCarrillo »

jordipj escribió:
RoqueCarrillo escribió: Jordipj, olvidé preguntarte; seguiste alguna de las recetas del foro para hacer ese pan de chocolate?
Sí que seguí la receta que hay en el foro y es esta viewtopic.php?f=7&t=1194 y como 400 grs de harina de trigo utilicé 250 grs de harina de fuerza y 150grs de harina floja. Como tableta de chocolate utilicé chocolate fondant del mercadona y el cacao en polvo valor.

Espero que te animes que está buenísimo!
Gracias ;) !
Ya me he animado :D , ahora solo me falta encontrar un huequito.
Hasta más ver!!
Cerrado