Hola,
Os paso una receta de panecillos que hago cuando tengo poco tiempo. Se trata de una adaptación del pan de leche Hokkaido del blog La olla suiza.
Es una receta con bastantes grasas y básicamente le fui quitando cosas. Para quitar, incluso le quité el azúcar para probar y mi familia me dijeron que les gustaba más.
Ingredientes:
600 g de harina
310 líquido (puede ser solo leche, o leche + agua, a gusto de cada uno)
1 huevo
9 g sal
10 g levadura fresca / 5 g levadura seca (un sobre de la marca maizena vale también aunque sean 5,5).
Lo que hago yo normalmente es poner los líquidos y el huevo en la cubeta de la panificadora, añadir la harina, la sal y la levadura y usar el programa amasado más levado (1h 50 minutos). Luego saco la masa de la cubeta y la corto en porciones de unos 80 gramos. Le damos forma de panecillo y lo pintamos con agua o con leche. Podemos añadirle semillas de sésamo, amapola, pipas...
Lo dejamos reposar 10 minutos y ya podemos meter los panecillos en el horno caliente. Tardan 15-20 minutos en cocerse.
La ventaja de esta receta es que los panecillos no saben mucho a levadura porque solo tienen una fermentación y la miga sale mucho mejor que haciendo todo el proceso con panificadora.
Receta rápida de panecillos
Re: Receta rápida de panecillos
Pues no sabes la alegría que me das, de hecho es lo que estaba buscando por que llevo una temporada haciendo siempre los mismos panecilllos (bollos Parker House) a mis hijas y veo que están un poco hartas del mismo pan de siempre para la merienda.... Estaba buscando una variante más del pan con leche y esta tiene muy buena pinta.... No digamos los de la Olla suiza ¡¡¡Pufff, de escandalo con ese relleno de Nutella!!!.
Gracias Nau.
Gracias Nau.
Re: Receta rápida de panecillos
Cómo se podría hacer esta receta sin panificadora ?? cuanto tiempo de amasado y fermentación es necesario ?
Re: Receta rápida de panecillos
Si tienes Thermomix amasa ahí 5' en vel. espiga y deja levar aproximadamente hasta cuando empieza a salirse por el bocal , después sácalo y forma los bollitos y deja que otra vez suban , yo los dejo ya en la bandeja del horno , precalienta el horno a 220º y hornéalos 30' aprox. con vapor.Valle escribió:Cómo se podría hacer esta receta sin panificadora ?? cuanto tiempo de amasado y fermentación es necesario ?
Si no la tienes amasa a mano por el método que prefieras, no te será muy dificil porque la masa no tiene mucha hidratación a mi me gusta el de reposar ,amasr unos segundos y otra vez reposo , siendo estos intervalosde15 a 20 m y lo mismo deja levar en un bol y cuando doble, forma y espera de nuevo , como lleva levadura no creo que tardes más de tres horas en total.
Te dejo además la receta de Gusete de sus molletes, salen buenísimos para lo que tu quieres son ideales y congelan muy bien
Er Mollete definitivo