Diario semanal panadero 17-23.12.2012
- Abelsierra
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- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?
Panecillos de trigo, centeno, roquefort y nueces.
La receta lleva en total 270 ml de agua, 380 gr de harina de trigo y 70 gr de harina de centeno. Apartando 150 gr de harina y 75 ml, y con 1 gr de levadura seca hice un prefermento la víspera y lo dejé en la nevera. Al día siguiente mezclé el prefermento con el resto del agua y de la harina, 2 gr de levadura seca, 8 gr de sal, 5 gr de azúcar y una cucharadita de aceite. Después de amasar un rato incorporé 50 gr de queso azul y finalmente 40 gr de nueces. Dos horas de fermentación. Desgasificar. Reposo de 10 min y formado de bolitas de 60 gr cada una. Fermentación de una hora y media.
Horno con vapor, 20 min a 200 grados.
La receta lleva en total 270 ml de agua, 380 gr de harina de trigo y 70 gr de harina de centeno. Apartando 150 gr de harina y 75 ml, y con 1 gr de levadura seca hice un prefermento la víspera y lo dejé en la nevera. Al día siguiente mezclé el prefermento con el resto del agua y de la harina, 2 gr de levadura seca, 8 gr de sal, 5 gr de azúcar y una cucharadita de aceite. Después de amasar un rato incorporé 50 gr de queso azul y finalmente 40 gr de nueces. Dos horas de fermentación. Desgasificar. Reposo de 10 min y formado de bolitas de 60 gr cada una. Fermentación de una hora y media.
Horno con vapor, 20 min a 200 grados.
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Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?
Unas barritas para bocata,esta mañana nos las hemos preparado.
La receta es del libro de X.Barriga pan sistema directo,pero con el formato de la barra mas grande de unos 200g.
al salir del horno estaban muy crujientes pero al enfriarse eran un poco gomosas,creo que tengo que abrir un poco la puerta del horno los ultimos minutos de cocción.
La receta es del libro de X.Barriga pan sistema directo,pero con el formato de la barra mas grande de unos 200g.

al salir del horno estaban muy crujientes pero al enfriarse eran un poco gomosas,creo que tengo que abrir un poco la puerta del horno los ultimos minutos de cocción.
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Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?
Hola, chic@s.
Hace un par de semanas que no subo nada al foro pero eso no quiere decir que no esté por aquí. No sé cómo me lío tanto, que hago mil fotos y nunca tengo tiempo de subirlas. Ahora no es el momento de recuperar lo atrasado pero sí es el momento de desear una Feliz Navidad a todos los componentes de esta gran familia. Y por supuesto, a todos aquellos que nos leen aunque no estén registrados, que seguro que son muchos.
A tod@s, con mis mejores deseos ¡¡FELIZ NAVIDAD!!
Un besazo.
Hace un par de semanas que no subo nada al foro pero eso no quiere decir que no esté por aquí. No sé cómo me lío tanto, que hago mil fotos y nunca tengo tiempo de subirlas. Ahora no es el momento de recuperar lo atrasado pero sí es el momento de desear una Feliz Navidad a todos los componentes de esta gran familia. Y por supuesto, a todos aquellos que nos leen aunque no estén registrados, que seguro que son muchos.
A tod@s, con mis mejores deseos ¡¡FELIZ NAVIDAD!!
Un besazo.
Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?
Yo hace un par de meses, pero cotilleo en cuanto tengo un ratillo. Creo que ya se ha acabado mi período de exceso de curro, y encima se avecinan unas mini-vacaciones, así que pronto tendréis que sufrirme de nuevoHace un par de semanas que no subo nada al foro pero eso no quiere decir que no esté por aquí.

Por cierto, ¿no se acababa el mundo?

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?
Miolo, espérate que aún no se ha acabado el día. 

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?
Miolo el mundo ya se ha acabado, ahora estamos en Matrix 

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?
Entonces, ¿se va acabando el mundo por orden, según los husos horarios? ¿Alguien sabe algo de los japoneses?cecília escribió:Miolo, espérate que aún no se ha acabado el día.

¿Cómo se hace para cambiarse el nick? Me pido MorfeoTaxus_b escribió:Miolo el mundo ya se ha acabado, ahora estamos en Matrix

- PANFANATIC
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Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?
Si lo del mundo debe de ser por zonas, porque hoy en Donosti se terminadaba de verdad, porque houy ha sido la tradicional feria de Santo Tomas, y las colas para comer talos, a 5-6€ la unidad, eran inmensas.... Como si se acabara el mundo. Puffffff
Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?
¡Pués vaya hombre.... el momento de ir al infierno (¿o será al cielo?cecília escribió: Miolo, espérate que aún no se ha acabado el día.




Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?
¡Ay Madre! Antes de que me pille, acelero para enseñaros las baguetes de MM que nos hemos cenado hoy.
Tenía una MM en la nevera hecha de hacía por lo menos cuatro días.... pero como ha pasado la prueba de la flotabilidad.... pués baguettes al canto, sin refresco ni ná. Misma cantidad de harina T65 y MM con mitad de cantidad de agua, pelín de malta diastásica y su sal corrrespondiente. Retarddado en nevera unas 18 horas, aprox.
Tenía una MM en la nevera hecha de hacía por lo menos cuatro días.... pero como ha pasado la prueba de la flotabilidad.... pués baguettes al canto, sin refresco ni ná. Misma cantidad de harina T65 y MM con mitad de cantidad de agua, pelín de malta diastásica y su sal corrrespondiente. Retarddado en nevera unas 18 horas, aprox.