Diario semanal panadero 17-23.12.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Abelsierra »

Panecillos de trigo, centeno, roquefort y nueces.

La receta lleva en total 270 ml de agua, 380 gr de harina de trigo y 70 gr de harina de centeno. Apartando 150 gr de harina y 75 ml, y con 1 gr de levadura seca hice un prefermento la víspera y lo dejé en la nevera. Al día siguiente mezclé el prefermento con el resto del agua y de la harina, 2 gr de levadura seca, 8 gr de sal, 5 gr de azúcar y una cucharadita de aceite. Después de amasar un rato incorporé 50 gr de queso azul y finalmente 40 gr de nueces. Dos horas de fermentación. Desgasificar. Reposo de 10 min y formado de bolitas de 60 gr cada una. Fermentación de una hora y media.

Horno con vapor, 20 min a 200 grados.
Adjuntos
IMAG0084.jpg
IMAG0084.jpg (64.61 KiB) Visto 3291 veces
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por patro2o1o »

Unas barritas para bocata,esta mañana nos las hemos preparado.
La receta es del libro de X.Barriga pan sistema directo,pero con el formato de la barra mas grande de unos 200g. :?


cuina 396.jpg
cuina 396.jpg (59.06 KiB) Visto 3277 veces
al salir del horno estaban muy crujientes pero al enfriarse eran un poco gomosas,creo que tengo que abrir un poco la puerta del horno los ultimos minutos de cocción.
Adjuntos
cuina 399.jpg
cuina 399.jpg (61.83 KiB) Visto 3277 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Hola, chic@s.

Hace un par de semanas que no subo nada al foro pero eso no quiere decir que no esté por aquí. No sé cómo me lío tanto, que hago mil fotos y nunca tengo tiempo de subirlas. Ahora no es el momento de recuperar lo atrasado pero sí es el momento de desear una Feliz Navidad a todos los componentes de esta gran familia. Y por supuesto, a todos aquellos que nos leen aunque no estén registrados, que seguro que son muchos.

A tod@s, con mis mejores deseos ¡¡FELIZ NAVIDAD!!
Un besazo.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

Hace un par de semanas que no subo nada al foro pero eso no quiere decir que no esté por aquí.
Yo hace un par de meses, pero cotilleo en cuanto tengo un ratillo. Creo que ya se ha acabado mi período de exceso de curro, y encima se avecinan unas mini-vacaciones, así que pronto tendréis que sufrirme de nuevo :mrgreen:

Por cierto, ¿no se acababa el mundo? :?:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Miolo, espérate que aún no se ha acabado el día. :mrgreen:
Avatar de Usuario
Taxus_b
Mensajes: 348
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 20:17
Ubicación: Pais Vasco
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Taxus_b »

Miolo el mundo ya se ha acabado, ahora estamos en Matrix :lol:
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

cecília escribió:Miolo, espérate que aún no se ha acabado el día. :mrgreen:
Entonces, ¿se va acabando el mundo por orden, según los husos horarios? ¿Alguien sabe algo de los japoneses? :?
Taxus_b escribió:Miolo el mundo ya se ha acabado, ahora estamos en Matrix :lol:
¿Cómo se hace para cambiarse el nick? Me pido Morfeo :D
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por PANFANATIC »

Si lo del mundo debe de ser por zonas, porque hoy en Donosti se terminadaba de verdad, porque houy ha sido la tradicional feria de Santo Tomas, y las colas para comer talos, a 5-6€ la unidad, eran inmensas.... Como si se acabara el mundo. Puffffff
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

cecília escribió: Miolo, espérate que aún no se ha acabado el día.
¡Pués vaya hombre.... el momento de ir al infierno (¿o será al cielo? :? ), todavía es capaz de pillarme en pijama y pantuflas! :roll: :D :lol:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

¡Ay Madre! Antes de que me pille, acelero para enseñaros las baguetes de MM que nos hemos cenado hoy.

Tenía una MM en la nevera hecha de hacía por lo menos cuatro días.... pero como ha pasado la prueba de la flotabilidad.... pués baguettes al canto, sin refresco ni . Misma cantidad de harina T65 y MM con mitad de cantidad de agua, pelín de malta diastásica y su sal corrrespondiente. Retarddado en nevera unas 18 horas, aprox.
013 - baguettes  MM  creixent al forn (600x450).jpg
013 - baguettes MM creixent al forn (600x450).jpg (156.08 KiB) Visto 3230 veces
013 - baguettes MM  de cara (600x450).jpg
013 - baguettes MM de cara (600x450).jpg (198.54 KiB) Visto 3230 veces
013 - baguettes MM d´esquena (600x450).jpg
013 - baguettes MM d´esquena (600x450).jpg (182.62 KiB) Visto 3230 veces
Cerrado