Artilugios antiguos para el pan
Re: Artilugios antiguos para el pan
efectivamente "su coccoi" es de la familia del candeal!!
- chornijlieb
- Mensajes: 158
- Registrado: Mié 24 Mar, 2010 16:41
Re: Artilugios antiguos para el pan
En el altillo de casa de mi abuela he encontrado esto:
Estaba hecha polvo... pero depués de limpiarla poniéndo mucho amor, ha quedado así. Igualmente el filo está romo y no se puede utilizar, no corta, pero es preciosa, verdad?
Mi abuela la llama "creixidera". La usaba para dividir la masa del pan antes del formado final. Estaba hecha polvo... pero depués de limpiarla poniéndo mucho amor, ha quedado así. Igualmente el filo está romo y no se puede utilizar, no corta, pero es preciosa, verdad?
Re: Artilugios antiguos para el pan
¡Qué interesante chornijlieb!
Tu preciosa creixidera tiene toda la pinta de ser del estilo de las del siglo XVIII . Mira a sus hermanitas
¿ Acaso tu abuela es del Maestrazgo, Ribera d´Ebre o Terra Alta?


¿ Acaso tu abuela es del Maestrazgo, Ribera d´Ebre o Terra Alta?
Re: Artilugios antiguos para el pan
Qué chisme más curioso, no sabía que existía algo así.

Bueno, para cortar masa no hace falta que esté muy afilado. Yo uso una rasqueta de plástico.Igualmente el filo está romo y no se puede utilizar, no corta...
Desde luego...pero es preciosa, verdad?

- chornijlieb
- Mensajes: 158
- Registrado: Mié 24 Mar, 2010 16:41
Re: Artilugios antiguos para el pan
Me has pillau! sí, mi yaya es (y yo me considero también) de la comarca del Matarraña.Izaskun escribió:¿ Acaso tu abuela es del Maestrazgo, Ribera d´Ebre o Terra Alta?
Qué web más interesante, Izaskun. gracias por el link, no tenía ni idea.
Miolo, no corta ná de ná...además, me da penilla usarlaMiolo escribió:Bueno, para cortar masa no hace falta que esté muy afilado. Yo uso una rasqueta de plástico.

Re: Artilugios antiguos para el pan
Ahí van más creixideres, no son ni tan antiguas (quien sabe
....) ni tan bonitas, pero se nota que han trabajado mucho. Creo que merecen estar aquí.


