Hornos pequeños

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
sean_MN
Mensajes: 10
Registrado: Sab 29 Sep, 2012 23:07
Ubicación: Sevilla

Re: Hornos ¿pequeños?

Mensaje por sean_MN »

Esa es una explicación buenísima de mi experiencia con este tipo de horno. Vivo en un piso pequeño que venía sin horno y me he comprado uno de sobremesa hasta que cambiemos de piso. Yo también tengo un DeLonghi y con ello he obtenido buenos resultados, menos en cuánto a la temperatura, que en el mío no puede superar los 220 C. Esto ha hecho que la corteza de mis panes no haya quedado muy crujiente que digamos, pero sí, el horneado es siempre muy consistente. ¿Y que soluciones haís utilizado en cuánto al vapor? Es verdad que con una bandeja como en un horno normal no se puede hacer en este caso. He comprado una pequeñísima olla y la he probado con un trapo mojado (estilo Barriga), pero no he obtenido mucho vapor.
Carleca
Mensajes: 6
Registrado: Vie 16 Nov, 2012 1:39

Re: Hornos ¿pequeños?

Mensaje por Carleca »

Yo estoy usando ahora (en lugar del horno) la "cazuela horno" de toda la vida,la que tiene un agujero al centro y la pones sobre el fuego igual que cualquier otra olla y me sale parecido,aunque aún le estoy cogiendo el punto.La mia mide 32cm. y las hay hasta 28. Eso sí, solo se pueden hacer coronas o panecillos .Pero sale muy barato.
Ana_ve
Mensajes: 7
Registrado: Mié 23 Ene, 2013 10:40

Re: Hornos ¿pequeños?

Mensaje por Ana_ve »

Carleca escribió:Yo estoy usando ahora (en lugar del horno) la "cazuela horno" de toda la vida,la que tiene un agujero al centro y la pones sobre el fuego igual que cualquier otra olla y me sale parecido,aunque aún le estoy cogiendo el punto.La mia mide 32cm. y las hay hasta 28. Eso sí, solo se pueden hacer coronas o panecillos .Pero sale muy barato.
Hola!

Soy nueva y justo he entrado preguntando sobre estas ollas para hacer pan, ya que se ahorra mucha energia del horno y saldria mucha mas barato. ¿Me podrias aconsejar un poco? Sobre como sale el pan, donde comprarla, precio bueno lo tipico xD.

Muchas gracias
Avatar de Usuario
gwahir
Mensajes: 94
Registrado: Jue 13 Dic, 2012 8:57
Ubicación: Sabadell

Re: Hornos ¿pequeños?

Mensaje por gwahir »

Ana_ve escribió:
Carleca escribió:Yo estoy usando ahora (en lugar del horno) la "cazuela horno" de toda la vida,la que tiene un agujero al centro y la pones sobre el fuego igual que cualquier otra olla y me sale parecido,aunque aún le estoy cogiendo el punto.La mia mide 32cm. y las hay hasta 28. Eso sí, solo se pueden hacer coronas o panecillos .Pero sale muy barato.
Hola!

Soy nueva y justo he entrado preguntando sobre estas ollas para hacer pan, ya que se ahorra mucha energia del horno y saldria mucha mas barato. ¿Me podrias aconsejar un poco? Sobre como sale el pan, donde comprarla, precio bueno lo tipico xD.

Muchas gracias
carleca mirate este hilo, solo lo tenias un poquito más arriba que este

saludos panarras
casleca
Mensajes: 7
Registrado: Mié 23 Ene, 2013 20:04

Re: Hornos ¿pequeños?

Mensaje por casleca »

Hola Ana-ve
Hace tres meses que estoy haciendo el pan con la cazuela horno y me sale igual como en el horno ,aparte de la forma claro.
La tienen en las ferreterias de toda la vida y el precio de la mia 30€ que és la más grande ,32cm.
Ten en cuenta donde la vayas ha poner(fuego más pequeño) que quepa y no dé en la pared.Yo no sabia esto y como queria la grande para tener más posibilidades de panecillos, bollitos... no me cabe y la pongo en el mediano, con lo cual se tuesta más la parte que queda en el centro.
Hay tres marcas.Están en la página que te ha puesto Izaskun.La ROS y la ALZA creo que tienen la tapa doble, lo que permite abrir o cerrar los agujeros como quieras, retienen más el calor y el pomo no se quema , La IBILI no y és la que tengo yo, porque no sabia esto.El primer dia la puse con pan y empezó ha oler a plástico quemado que no se soportaba, por culpa del pomo que lleva
casleca
Mensajes: 7
Registrado: Mié 23 Ene, 2013 20:04

Re: Hornos ¿pequeños?

Mensaje por casleca »

Sigo aqui el mensaje.Otra cosa Ana-ve, soy carleca, pero es que no he podido entrar como carleca, no sé que ha pasado con la contraseña y como no lo he podido solucionar he hecho este canvio ,porque queria responderte, porque ¡¡PARA UNA VEZ QUE PUEDO SE ÚTIL EN EL FORO!! :mrgreen: en fin, espero que te sirva de algo mi experiencia y pregunta lo que quieras.
Los tamaños van de 24cm. a 32cm. por lo menos la Ibilis. Después del chasco del primer dia compré una tapa de pyrex de 32cm.en El corte Inglés que és donde la tenian de ese tamaño, y puedo ver como sube y se tuesta el pan y és muy bonito y algunos inventos que estoy probando por si se puede mejorar algo.

gwahir,gracias por el apunte. Sí lo habia visitado pero estas ollas pesam mucho para mis muñecas.
Ana_ve
Mensajes: 7
Registrado: Mié 23 Ene, 2013 10:40

Re: Hornos ¿pequeños?

Mensaje por Ana_ve »

Casleca, muchisimas gracias! Me has ayudado muchisimo, aunque por ahora tengo que esperar ya que se lo comente a mi madre y me dijo que mi abuela tiene una que no utiliza asi que me espere hasta que vaya a mi casa y ya mirare como es si me va bien de tamaño, la marca y todo eso, porque claro tampoco quiero una muy pequeña para que me de mas juego a hacer otras cosas.

De todas formas en cuanto la tenga te cuento como me va y seguro que luego podemos compartir truquillos y recetillas :lol:
casleca
Mensajes: 7
Registrado: Mié 23 Ene, 2013 20:04

Re: Hornos ¿pequeños?

Mensaje por casleca »

Ana_ve, ya que tienes una yo de ti la usaria, aunque solo sea para ver como se adapta a tu cocina o para verle los fallos y saber mejor lo que quieres antes de comprar una nueva. Además, si es antigua, posiblemente sea mejor que las que hacen ahora.
Recetas no te podré decir porque solo la uso para el pan.
Un saludo
anandiprema
Mensajes: 1
Registrado: Dom 17 Nov, 2013 20:21

Horno sobremesa - recomendaciones….?

Mensaje por anandiprema »

Hola, buenas tardes :-)

Nosotros vivimos de alquiler y el horno de gas en la cocina nos tiene loco. En mas de una ocasión tuvimos que tirar el bizcocho/pan etc. pq el horno nos lo fastidió. A parte del horno - nosotros no tomamos gluten, eso por si ya es un reto hacer un pan / bizcocho bueno…pero encima, ESTE horno… :twisted: (Echo mucho de menos mi horno del piso anterior :cry:

Hemos decidido comprar un horno sobremesa. Estoy buscando en internet opiniones, recomendaciones, pero resulta muy difícil. En este foro encontré un tema, pero casi todos los enlaces ya no llevaban a ninguna parte, no funcionaban.

En lo poco que he encontrado en internet, muchas veces no especifican para que usan el horno. Si dice "a mi me funciona perfectamente" y luego resulta que es para calentar pizza….? :?

Por lo cual agradecería mucho, si alguien me podría recomendar un horno sobremesa y compartir su experiencia (si fuera posible con marca y modelo). Como ya había mencionado, nosotros lo queremos usar para hacer pan, bizcochos, comidas, etc. y no sólo para calentar pizza y panecillos.

Muchas gracias, :-)
Pedro1866
Mensajes: 8
Registrado: Sab 02 Nov, 2013 10:37

horno pequeño del lidl

Mensaje por Pedro1866 »

hola ,sale en oferta esta semana un horno pequeño ,de 1380 watios y 15 litros de capacidad ,por lo que veo se puede poner en marcha la resistencia superior o inferior o las dos a la vez ,a si como ventilador ,incluye parrilla cromada y pinzas y ventana de cristal doble ,la temperatura que dice alcanzar es de 230 grados ,yo hace años pille uno no, me resulto malo para hacer pizzas ,no lo utilice nunca para hacer pan ,pero este que sale el sábado tiene mejor pinta que el que compre yo ,
Se puede hornear pan con este horno ?
http://www.lidl-pageflip.com/es.html?kid=yWAgec&ar=13
Cerrado