Bizkaia-Bilbao y provincia (panaderías, harinas, ingred...)
Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
Yo una vez llamé a Luis Acillona para comprarle, pero justo no estaba en el molino y me mandó a una panadería de Munguía, donde él sirve, y también la cobraron a 9. Porque tenía que comprarla para un regalo, pero me pareció algo abusivo.
Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
He estado echando un vistazo a un montón de hilos de este foro y tengo otros pendientes de leer... Pero alguna duda me queda, así que me he registrado.
He tomado nota de los datos de "Enkarterri Concept Store" (que además vivo por el centro, de modo que me pilla cerca). Se ha comentado alguna tienda más con harinas buenas en este hilo pero no se han comentado precios. ¿Podrías decirlos? Sobre todo (por no decir únicamente) me interesa la harina integral. Podría llamar o preguntar, pero seguro que much@s os los sabéis...
Tengo desde hace poco una panificadora, en la que de momento he hecho 4 panes con preparados de supermercados LIDL y ALDI.
He leído en un blog que se puede añadir gluten a harina normal y así conseguiríamos harina de fuerza. ¿Precios y lugares donde comprar gluten? Aunque no tengo claro si la harina integral normal lo necesitaría pues ya tiene más proteína que la harina blanca.
Comentar que en Eroski tienen paquetes de harina integral normal (no de fuerza y además a base de harina refinada más salvado y no integral de origen) a 0,42€ el paquete de medio kg (a 0,43€ en las tiendas pequeñas de barrio) y en el Eroski de Max Center (en un arcón refrigerado a la izquierda de la zona de panadería) hay levadura fresca Levital, 2 paquetitos de 25gr por 0,36€.
He tomado nota de los datos de "Enkarterri Concept Store" (que además vivo por el centro, de modo que me pilla cerca). Se ha comentado alguna tienda más con harinas buenas en este hilo pero no se han comentado precios. ¿Podrías decirlos? Sobre todo (por no decir únicamente) me interesa la harina integral. Podría llamar o preguntar, pero seguro que much@s os los sabéis...
Tengo desde hace poco una panificadora, en la que de momento he hecho 4 panes con preparados de supermercados LIDL y ALDI.
He leído en un blog que se puede añadir gluten a harina normal y así conseguiríamos harina de fuerza. ¿Precios y lugares donde comprar gluten? Aunque no tengo claro si la harina integral normal lo necesitaría pues ya tiene más proteína que la harina blanca.
Comentar que en Eroski tienen paquetes de harina integral normal (no de fuerza y además a base de harina refinada más salvado y no integral de origen) a 0,42€ el paquete de medio kg (a 0,43€ en las tiendas pequeñas de barrio) y en el Eroski de Max Center (en un arcón refrigerado a la izquierda de la zona de panadería) hay levadura fresca Levital, 2 paquetitos de 25gr por 0,36€.
Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
Buenas!
Hoy compré semola de trigo duro rimacinata marca Caputo en la tienda de productos italianos "Il Tortellino" que se encuentra en Aetekale, en el casco Viejo de Bilbao, 1 kg a 2,50 euros.
Por si a alguien le interesa.
Saludos,
Maite
Hoy compré semola de trigo duro rimacinata marca Caputo en la tienda de productos italianos "Il Tortellino" que se encuentra en Aetekale, en el casco Viejo de Bilbao, 1 kg a 2,50 euros.
Por si a alguien le interesa.
Saludos,
Maite
Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
Yo he comprado varias veces semola rimaccinata ahi y la harina 00 con la que hago las pizzas, tienen de todo en esa tienda, esta muy bien!
Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
Está bien saberloMaiteM escribió:Hoy compré semola de trigo duro rimacinata ... en la tienda ... "Il Tortellino" que se encuentra en Artekale, en el casco Viejo de Bilbao, ...

Milesker.
Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
Ya sé por qué estoy enganchada a este foro desde hace 4 días, (desde que me registré)
Llevo años protestando por el pésimo pan que comemos en Bilbao y mira por dónde, me encuentro con gente que piensa igual. Qué gusto!! Nunca hay que perder la fe!!
En Bilbao tenemos que elegir entre arruinarnos por comer un pan malísimo a 1,20 € la barra o un pan "sólo malo" a 1,35 €. Siempre que he comentado esto en voz alta, me han mirado como las vacas al tren...."ya está esta rara con sus manías"...
Estoy de acuerdo en que la panadería Jardines que mantenía la dignidad, hace ya bastante tiempo que perdió mi confianza.
Yo también compraba en el despacho de pan de Dr, Areilza, donde Begoña, que vendía pan de Castro, de Zuaza (Zuhatza). Cuando cerró hace ya dos años por lo menos, me quedé en tierra de nadie. Luego me enteré que algunos de estos panes los empezaron a vender en Ekoizan (Dr. Areilza, 51), pero faltaba el pan blanco que yo le compraba a Begoña, así que dejé de ir.
S.A., voy mañana mismo a comprar tu pan sin falta!!!!
Mientras tanto se iban abriendo las Correa, las Bizkarra, en sitios estratégicos y con unos locales muy cuidados, pero con unos panes muy corrientitos.
Yo que soy de Llodio, comprábamos a menudo pan de Orozko y aunque tiene sabor, me resulta bastante....ordinario??? no sé explicarme. En definitiva, me cuesta comerlo
Por cierto, que pedí visitar las instalaciones de Bizkarra (hace 7 meses) y me han dado cita para el próximo sábado 23. Después de leer en este hilo que te ponen un video y te mandan a casa, me está dando una pereza....
Saludos
Llevo años protestando por el pésimo pan que comemos en Bilbao y mira por dónde, me encuentro con gente que piensa igual. Qué gusto!! Nunca hay que perder la fe!!
En Bilbao tenemos que elegir entre arruinarnos por comer un pan malísimo a 1,20 € la barra o un pan "sólo malo" a 1,35 €. Siempre que he comentado esto en voz alta, me han mirado como las vacas al tren...."ya está esta rara con sus manías"...
Estoy de acuerdo en que la panadería Jardines que mantenía la dignidad, hace ya bastante tiempo que perdió mi confianza.
Yo también compraba en el despacho de pan de Dr, Areilza, donde Begoña, que vendía pan de Castro, de Zuaza (Zuhatza). Cuando cerró hace ya dos años por lo menos, me quedé en tierra de nadie. Luego me enteré que algunos de estos panes los empezaron a vender en Ekoizan (Dr. Areilza, 51), pero faltaba el pan blanco que yo le compraba a Begoña, así que dejé de ir.
S.A., voy mañana mismo a comprar tu pan sin falta!!!!
Mientras tanto se iban abriendo las Correa, las Bizkarra, en sitios estratégicos y con unos locales muy cuidados, pero con unos panes muy corrientitos.
Yo que soy de Llodio, comprábamos a menudo pan de Orozko y aunque tiene sabor, me resulta bastante....ordinario??? no sé explicarme. En definitiva, me cuesta comerlo
Por cierto, que pedí visitar las instalaciones de Bizkarra (hace 7 meses) y me han dado cita para el próximo sábado 23. Después de leer en este hilo que te ponen un video y te mandan a casa, me está dando una pereza....
Saludos
Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
Latxitxu escribió:Después de leer en este hilo que te ponen un video y te mandan a casa, me está dando una pereza....


Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
Latxitxu yo creo que la gente compra el pan de Orozko por que es "de toda la vida" y no es la típica barra. A mi personalemente me parece una argamasa sin caracter, me soprende el fenómeno que se da en los mercados porque agota existencias varias veces en una mañana...comprábamos a menudo pan de Orozko y aunque tiene sabor, me resulta bastante....ordinario??? no sé explicarme
Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
No puedo estar más de acuerdo: duro, duro, duro, seco, pesado... Eso lo consigo yo en mi casa y con mi masa madre que es más vaga que el que la hizo (o sea, yo).Taxus_b escribió:Latxitxu yo creo que la gente compra el pan de Orozko por que es "de toda la vida" y no es la típica barra. A mi personalemente me parece una argamasa sin caracter, me soprende el fenómeno que se da en los mercados porque agota existencias varias veces en una mañana...comprábamos a menudo pan de Orozko y aunque tiene sabor, me resulta bastante....ordinario??? no sé explicarme
Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
Acabo de comprar en la misma tienda (por encargo) harina de trigo Manitoba por el precio 2,50€:MaiteM escribió:Hoy compré semola de trigo duro rimacinata marca Caputo en la tienda de productos italianos "Il Tortellino" que se encuentra en Aetekale, en el casco Viejo de Bilbao
