Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

Hoy además del pan de pagès de la receta del mes he horneado unos minis integrales con pipas de calabaza,uno con linaza y un multisemillas.
lino marrón
pa amb cereals 020.jpg
pa amb cereals 020.jpg (59.75 KiB) Visto 2576 veces
con pipas
pa amb cereals 021.jpg
pa amb cereals 021.jpg (62.18 KiB) Visto 2576 veces
multisemillas
pa amb cereals 022.jpg
pa amb cereals 022.jpg (65 KiB) Visto 2576 veces
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Valdezate »

Un par de Fougasse de Ajo ( del libro de Xavier Barriga) para acompañar un besuguo al horno esta noche

250 gramos de harina panificable, 150 gramos de agua, 25 ml de aceite de oliva, 4 gramos de sal, un ajo pequeño muy picadito, 4 gramos de levadura liofilizada
  • 1. 1ª Fermentación 1,5 horas
    2. Depositar la masa en la encimera y doblar sobre sí misma. Dejar reposar 30 min.
    3. Cortar dos porciones y formar dos bolas con la masa. Dejar reposar 15 min.
    4. Estirar suavemente con la mano hasta que tenga un grosor de unas 1,5 cm
    5. 2ª Fermentación 1 h
    6. Dar cuatro cortes y hornear a 250 grados sobre la piedra, durante 25 min. Con vapor.
Adjuntos
fougasse.jpg
fougasse.jpg (27.65 KiB) Visto 2574 veces
Última edición por Valdezate el Lun 11 Feb, 2013 0:08, editado 2 veces en total.
ruleski
Mensajes: 32
Registrado: Lun 16 Jul, 2012 18:25

Bodegón panero

Mensaje por ruleski »

Pues eso, casí 4,5 kg de pan para regalar el fin de semana!
segunda fermentación en frigo durante 18 horas. sufrió algo el gluten viendo el greñado. Le había puesto 20% de masa madre, la próxima vez que retarde tanto le pondré algo menos.
Adjuntos
IMG_8830.jpg
IMG_8830.jpg (123.86 KiB) Visto 2561 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Artistas, que sois todos unos artistas :D
Valdezate, en tu receta de fougasse creo que hay una confusión. Has puesto 150 gr de sal y después 4 gr de sal. Los 150 deben ser de agua. ;)
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Valdezate »

ooooopsss! gracias Cecilia! tenias razón.
Avatar de Usuario
Beatrix Kiddo
Mensajes: 23
Registrado: Jue 24 Ene, 2013 10:34

Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Beatrix Kiddo »

Recién saliditos del horno... unos Batards con poolish, de trigo y centeno integral...

Imagen
Imagen

La miga mas adelante...que son un regalo para mi madre jeje
Cerrado