Hoy además del pan de pagès de la receta del mes he horneado unos minis integrales con pipas de calabaza,uno con linaza y un multisemillas.
lino marrón
con pipas
multisemillas
Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013
Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
Un par de Fougasse de Ajo ( del libro de Xavier Barriga) para acompañar un besuguo al horno esta noche
250 gramos de harina panificable, 150 gramos de agua, 25 ml de aceite de oliva, 4 gramos de sal, un ajo pequeño muy picadito, 4 gramos de levadura liofilizada
250 gramos de harina panificable, 150 gramos de agua, 25 ml de aceite de oliva, 4 gramos de sal, un ajo pequeño muy picadito, 4 gramos de levadura liofilizada
- 1. 1ª Fermentación 1,5 horas
2. Depositar la masa en la encimera y doblar sobre sí misma. Dejar reposar 30 min.
3. Cortar dos porciones y formar dos bolas con la masa. Dejar reposar 15 min.
4. Estirar suavemente con la mano hasta que tenga un grosor de unas 1,5 cm
5. 2ª Fermentación 1 h
6. Dar cuatro cortes y hornear a 250 grados sobre la piedra, durante 25 min. Con vapor.
- Adjuntos
-
- fougasse.jpg (27.65 KiB) Visto 2574 veces
Última edición por Valdezate el Lun 11 Feb, 2013 0:08, editado 2 veces en total.
Bodegón panero
Pues eso, casí 4,5 kg de pan para regalar el fin de semana!
segunda fermentación en frigo durante 18 horas. sufrió algo el gluten viendo el greñado. Le había puesto 20% de masa madre, la próxima vez que retarde tanto le pondré algo menos.
segunda fermentación en frigo durante 18 horas. sufrió algo el gluten viendo el greñado. Le había puesto 20% de masa madre, la próxima vez que retarde tanto le pondré algo menos.
- Adjuntos
-
- IMG_8830.jpg (123.86 KiB) Visto 2561 veces
Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
Artistas, que sois todos unos artistas
Valdezate, en tu receta de fougasse creo que hay una confusión. Has puesto 150 gr de sal y después 4 gr de sal. Los 150 deben ser de agua.

Valdezate, en tu receta de fougasse creo que hay una confusión. Has puesto 150 gr de sal y después 4 gr de sal. Los 150 deben ser de agua.

Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
ooooopsss! gracias Cecilia! tenias razón.
- Beatrix Kiddo
- Mensajes: 23
- Registrado: Jue 24 Ene, 2013 10:34
Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
Recién saliditos del horno... unos Batards con poolish, de trigo y centeno integral...


La miga mas adelante...que son un regalo para mi madre jeje


La miga mas adelante...que son un regalo para mi madre jeje