Creo que voy a tener que copiar tu último sistema, ya que veo que te ha ído fantástico.... lo que pasa es que el único "artilugio" que tengo es una greixonera con tapa, bueno tengo dos, esta pequeña (que no es tan pequeña) y otra igual pero bastante grandota, (esa ocupa todo el horno, en ella seguro que caben dos buenos panes) como decía, que aunque son de acero inox , tienen muy poco grosor, estilo hojalata fuerte y no sé si serán muy adecuadas para hornear panes...
003 - greixonera petita (500x375).jpg (156.22 KiB) Visto 9264 veces
003 - greixonera petita. (500x375).jpg (152.1 KiB) Visto 9264 veces
Dos veces he pasado por Ikea y no había. Por lo menos ahora miraré cuanto aguanta el aislante.
Tenía uno de pincho, pero no me aguantó, se me olvidó dentro y al rato me di cuenta que no era cristal lo que cubría sino plástico .
Ahora me he pillado uno más grande (como la burra), pero solo me sirve para los yogures, falla la medición de 100º con el agua hirviendo.
¿ Me podéis aclarar por favor si las cazuelas de Ikea llevan teflon dentro? En una foto que me encontré por allí parece que llevan teflón.
¿ Y las francesas ?
¿ Me podéis aclarar por favor si las cazuelas de Ikea llevan teflon dentro? En una foto que me encontré por allí parece que llevan teflón.
¿ Y las francesas ?
HOLA, SOY NUEVA, leí un foro para cocinar pan en la cazuelas horno ibili o similar, el caso es que lo perdí y no consigo ver nada sobre ello.
Yo estoy haciendo pan en dicha cazuela y me queda un poco crudillo aunque rico, alguno de vosotros me puede decir el tiempo que tiene el pan cociendo, os dejo mi receta.
300 g de harina de pan, es este casa normal, no integral.
150 cc de agua tibia
100 cc de aceite de oliva, o algo menos, yo lo echo a ojo.
Sal y una pizca de azucar.
A veces añado algo de especias como comino picado,...
levadura rápida o creciente.
Yo lo hice con levadura rápida, así que lo dejé 45 min en reposo, luego hice forma de rosco y lo puse en la cazuela, lo deje otros 10 minutos y lo cocine durante 45 minutos o 50.
Quedó doradito pero un poquitín crudillo en el centro.
No lo puse en fuego alto, sino como leí que no rebasase los bordes para que no queme el centro del pan, pero algo falló.
Los roscones dulces me salen de vicio, y pensé que el pan seria fácil, la verdad en el horno me salen bien, pero con lo cara que es la luz hemos optado por la cazuela, y seguiré practicando.
AGRADECERÍA SUGERENCIA, UN SALUDO, FLOR.
A los que tenéis una cocotte ¿es normal un precio como este?,en realidad no es una cazuela y no tiene mucha más utilidad que para el pan,creéis que vale la pena?. http://www.enjuliana.com/emile-henry/62 ... henry.html