PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Vie 08 Feb, 2013 18:46
Buenas a todos los foreros.
Buenas me llamo Sisco, Bodhisatva en el foro.
Hace relativamente poco que he empezedo con el tema del pan, aun no tengo masa madre pero pronto me pongo manosla obra, despues de un regalito de una panificadora me decidi a hacer pan.
Ahora compro harinas ecos, i esta primavera montaremos un curso con una gente que simpatizamos con las cosas naturales, de como hacer un horno de leña.
Tengo mucha ilusión ya que tengo niños pequeños i me interesa por todo.
Tambien llevo acavo trabajos de agricultura ecològica i demàs.
Bueno que se me amplia un horizonte lleno de prohezas.
FOREROS! Muchas gracias por foros de tal interesantes i amenos que formais.
Un abrazo del DELTA DEL EBRO .
SISCO
Hace relativamente poco que he empezedo con el tema del pan, aun no tengo masa madre pero pronto me pongo manosla obra, despues de un regalito de una panificadora me decidi a hacer pan.
Ahora compro harinas ecos, i esta primavera montaremos un curso con una gente que simpatizamos con las cosas naturales, de como hacer un horno de leña.
Tengo mucha ilusión ya que tengo niños pequeños i me interesa por todo.
Tambien llevo acavo trabajos de agricultura ecològica i demàs.
Bueno que se me amplia un horizonte lleno de prohezas.
FOREROS! Muchas gracias por foros de tal interesantes i amenos que formais.
Un abrazo del DELTA DEL EBRO .
SISCO
Re:Me presento
Hola a todos, me he animado a registrarme en este foro tan maravilloso ya que este finde me he decidido, por fin, a hacer pan en casa y la verdad es que ha sido una motivación!!
Por ahora solo he hecho un rápido con un pyrex y otro de espiga, pero espero poder hacer muchos más y sobre aprender mucho con vosotros, el pan es un placer del que disfruto día a día.
Por ahora solo he hecho un rápido con un pyrex y otro de espiga, pero espero poder hacer muchos más y sobre aprender mucho con vosotros, el pan es un placer del que disfruto día a día.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos :
Al igual que algunos de vosotros yo tambien soy novato en esto de hacer pan con masa madre. Estoy intentando hacer la masa madre pero me surge una duda. Consigo hacer que la masa madre aumente su volumen pero no lo dobla ni de lejos, y ya llevo con ello unos 11 días. Lo hace en unas doce horas y luego parece que empieza a bajar de nuevo. Me pregunto si debo seguir alimentandola hasta que lo haga al doble de volumen y en unas tres o cuatro horas. Tambien me gustaría saber si con una temperatura de unos 18º - 19º es normal que tarde más de cuatro horas. Ya os seguiré comentando la evolución de la masa.
Gracias por adelantado a los que os intereseis y espero tener noticias pronto.
Hasta pronto.
Al igual que algunos de vosotros yo tambien soy novato en esto de hacer pan con masa madre. Estoy intentando hacer la masa madre pero me surge una duda. Consigo hacer que la masa madre aumente su volumen pero no lo dobla ni de lejos, y ya llevo con ello unos 11 días. Lo hace en unas doce horas y luego parece que empieza a bajar de nuevo. Me pregunto si debo seguir alimentandola hasta que lo haga al doble de volumen y en unas tres o cuatro horas. Tambien me gustaría saber si con una temperatura de unos 18º - 19º es normal que tarde más de cuatro horas. Ya os seguiré comentando la evolución de la masa.
Gracias por adelantado a los que os intereseis y espero tener noticias pronto.
Hasta pronto.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Bienvenido@s tod@os !!
Esperamos ver pronto vuestros panes en el Diario Semanal Panadero.
Para los mas novatos os será de gran ayuda leeros esto. Ahi se explica el funcionamiento y normas del foro y hay muchos links que os van situando para encontrar lo mas básico que necesitáis : Guia básica para empezar a hacer pan,recetas,libros,.....
Para los que teneis problemas en la creación de vuestra Masa madre, podéis mirar en el hilo correspondiente. Y formular allí vuestras preguntas. Este hilo sólo es para que nos presentemos.
Hasta pronto panarras
Esperamos ver pronto vuestros panes en el Diario Semanal Panadero.
Para los mas novatos os será de gran ayuda leeros esto. Ahi se explica el funcionamiento y normas del foro y hay muchos links que os van situando para encontrar lo mas básico que necesitáis : Guia básica para empezar a hacer pan,recetas,libros,.....
Para los que teneis problemas en la creación de vuestra Masa madre, podéis mirar en el hilo correspondiente. Y formular allí vuestras preguntas. Este hilo sólo es para que nos presentemos.
Hasta pronto panarras

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Me llamo Iria, alias Brétema y soy una gallega que se ha mudado a vivir a Andorra. Soy una novata total en el tema del pan y ahora tengo que empezar de cero porque lo poco que sabía hacer (bizcochos, pan, masas en general) ahora no me salen, ya que he cambiado el mar por la alta montaña y parece ser que la presión afecta, y mucho.
Aspiro a poder hacer pan de calidad en casa.
Un abrazo
Aspiro a poder hacer pan de calidad en casa.
Un abrazo
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola Iria, bienvenida al foro. Si vas al subforo La ciencia del pan encontrarás el hilo Panificación en altura, quizás allí encuentres alguna respuesta interesante. 
(disculpad por meter esta cuña de otro tema, en el hilo de presentaciones)

(disculpad por meter esta cuña de otro tema, en el hilo de presentaciones)
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
¡Hola! Mi nombre es Amalia, Amal en el foro.
Me dedico a contar historias así que mi aterrizaje en el mundo del pan no tiene mucho que ver con mi trayectoria profesional. Pero la pasión ha comenzado y aquí estoy.
La verdad es que todo enpezó por adquirir una máquinita de esas que se encargan....
De momento estoy utlizando harinas que ya llevan la levadura incluida, pero mañana mismo voy a comprar una levadura madre y a empezar a funcionar con ella. (No me atrevo aún a hacerla yo) Cuando he utlizado harina si levadura, he utilizado levadura en polvo.
Nací en Chamberí, Madrid, pero ahora vivo en un pueblo de la zona este de Madrid llamado Nuevo Baztán.
¡Saludos!
Me dedico a contar historias así que mi aterrizaje en el mundo del pan no tiene mucho que ver con mi trayectoria profesional. Pero la pasión ha comenzado y aquí estoy.
La verdad es que todo enpezó por adquirir una máquinita de esas que se encargan....
De momento estoy utlizando harinas que ya llevan la levadura incluida, pero mañana mismo voy a comprar una levadura madre y a empezar a funcionar con ella. (No me atrevo aún a hacerla yo) Cuando he utlizado harina si levadura, he utilizado levadura en polvo.
Nací en Chamberí, Madrid, pero ahora vivo en un pueblo de la zona este de Madrid llamado Nuevo Baztán.
¡Saludos!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola!!
Pues aquí se presenta un nuevo integrante de esta familia.
Soy Alberto, de Pamplona, y hace poco he empezado a experimentar con esto del pan, así que espero aprender mucho de vosotros/as.
Os leeré a tope y con ganas!
Un abrazo!
Pues aquí se presenta un nuevo integrante de esta familia.
Soy Alberto, de Pamplona, y hace poco he empezado a experimentar con esto del pan, así que espero aprender mucho de vosotros/as.
Os leeré a tope y con ganas!
Un abrazo!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola!
Soy Koldo, de Bilbao, pero actualmente vivo en Turku (Finlandia).
Estoy empezando con esto del pan, hace tiempo que empece un poco con las pizzas, pero cada vez el interés va a más. Espero aprender mucho, compartir y aportar algún granito de arena al foro.
Un abrazo
Soy Koldo, de Bilbao, pero actualmente vivo en Turku (Finlandia).
Estoy empezando con esto del pan, hace tiempo que empece un poco con las pizzas, pero cada vez el interés va a más. Espero aprender mucho, compartir y aportar algún granito de arena al foro.
Un abrazo
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Jue 14 Feb, 2013 20:45
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola soy Juanma.
VIVA EL PAN¡¡¡¡¡¡¡¡
Un saludo a todos
VIVA EL PAN¡¡¡¡¡¡¡¡
Un saludo a todos