PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Vengo con muchas ganas de aprender y de antemano doy las gracias a todos los creaores de este espacio por tan brillante y útil idea
Desde Venezuela con carino
Desde Venezuela con carino
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Me gusta hornear panes y tratar defernente recetas. Estoy muy ansiosa para utilizar este repositorio de recetas. Le doy muchas gracias por tener este sitio disponible.
Le saludo atentamente,
Elba de los Estados Unidos
Le saludo atentamente,
Elba de los Estados Unidos
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola! Mi nombre es Bertha y soy de Perú.
Me encanta hacer pan, actualmente soy la panadera de un restaurante.
Gracias por compartir sus experiencias el foro es genial.
Me encanta hacer pan, actualmente soy la panadera de un restaurante.
Gracias por compartir sus experiencias el foro es genial.
PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola. Soy Cati, de Palma de Mallorca. Me gusta la cocina, y probar nuevas recetas cuando puedo. Comprar una cocotte de hierro fundido me llevó a descubrir cómo se puede hornear pan con ella. De ahí, pasé a hacer pruebas, con la excusa del bocata de los niños.
Dí con información de un tal Ibán, videos, mucha información en la red, probé varias recetas (baguettes, molde, ciabatta, hogazas).
Después, claro, cómo no aceptar el reto de la masa madre (según Dan Lepard), y este fin de semana he conseguido una hogaza de 1% de MaMa, y también un pan de molde también de MaMa, estupendos. He de confesar que de todas las pruebas que he hecho hasta ahora, la que más nos gusta a mi marido y a mi, son los panes de hogaza con harina de blat Xeixa. Será que nos tira la raíz mallorquina, jaja...
No sólo te satisface ver cómo salen hermosos panes de tus manos, también se disfruta sentir el tacto de la masa fermentada, oler la masa, el pan, el crec crec al enfriarse, ... Es un placer para los sentidos, que compensa el tiempo que le dedicas.
Gracias Ibán, por acercarnos a nuestro pan de cada día!
Dí con información de un tal Ibán, videos, mucha información en la red, probé varias recetas (baguettes, molde, ciabatta, hogazas).
Después, claro, cómo no aceptar el reto de la masa madre (según Dan Lepard), y este fin de semana he conseguido una hogaza de 1% de MaMa, y también un pan de molde también de MaMa, estupendos. He de confesar que de todas las pruebas que he hecho hasta ahora, la que más nos gusta a mi marido y a mi, son los panes de hogaza con harina de blat Xeixa. Será que nos tira la raíz mallorquina, jaja...
No sólo te satisface ver cómo salen hermosos panes de tus manos, también se disfruta sentir el tacto de la masa fermentada, oler la masa, el pan, el crec crec al enfriarse, ... Es un placer para los sentidos, que compensa el tiempo que le dedicas.
Gracias Ibán, por acercarnos a nuestro pan de cada día!
Hola soy Vito
Soy Vito de un pueblo de Guadalajara, me gusta mucho la cocina, la costura y tengo un pequeño huerto. Tengo una chimenea de leña con un pequeño horno donde suelo hacer muchas cosas como pizzas, roscones, empanadas, asados y todo lo que se me ocurre. Estoy harta de pan congelado y reclentado y sobre todo de no saber que estoy comiendo y quiero empezar a intentar hacerlo yo de vez en cuando. Os dejo unas fotos de alguna de las cosas que hago.
- Adjuntos
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- P1270113pq.jpg (28.21 KiB) Visto 13477 veces
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- P1270111pq.jpg (34.06 KiB) Visto 13477 veces
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola , es la primera vez que me atrevo a escribir. Soy seguidora del foro desde hace casi 2 años, mi MM tiene la misma edad y me encanta probar recetas nuevas.
Así qué allá voy , intentare mandar mis panes aunque sólo puedo hacerlos los fines de semana.
Estoy encantada con este foro, ideal para una autodidacta, así que muchas gracias.
Así qué allá voy , intentare mandar mis panes aunque sólo puedo hacerlos los fines de semana.
Estoy encantada con este foro, ideal para una autodidacta, así que muchas gracias.
- Sveba-Dahlen
- Mensajes: 19
- Registrado: Lun 18 Feb, 2013 12:48
- Ubicación: Madrid
- Contactar:
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos, soy Raúl Rodríguez y vengo desde Madrid.
Trabajo para la empresa sueca Sveba-Dahlen, en su delegación en España.
Me muevo en el mundillo de la hostelería y panadería, y al encontrar este foro decidí introducirme para aprender de todos vosotros y junto con todos vosotros.
Un saludo.
Trabajo para la empresa sueca Sveba-Dahlen, en su delegación en España.
Me muevo en el mundillo de la hostelería y panadería, y al encontrar este foro decidí introducirme para aprender de todos vosotros y junto con todos vosotros.
Un saludo.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola,
Me llamo Mª Jose y soy del Norte. En 2010 me registré interesada en elaborar pan. Pero no tenía nada que aportar ya que tras varios intentos fallidos no había manera de que me saliera el pan en condiciones. Pero como sí soy bastante tenaz, ahora que creo que sé hacer pan, estoy aqui de vuelta. ¡y he vuelto a registrarme!
Quisiera aprender muchas cosas más y si hay alguien que está interesado en hacer pan y no le sale, me encantaría poderle ayudar.
Me llamo Mª Jose y soy del Norte. En 2010 me registré interesada en elaborar pan. Pero no tenía nada que aportar ya que tras varios intentos fallidos no había manera de que me saliera el pan en condiciones. Pero como sí soy bastante tenaz, ahora que creo que sé hacer pan, estoy aqui de vuelta. ¡y he vuelto a registrarme!
Quisiera aprender muchas cosas más y si hay alguien que está interesado en hacer pan y no le sale, me encantaría poderle ayudar.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas a todos!
Mi nombre es Alberto, soy un estudiante de cocinero (aunque ya tengo mis 28 años, sí, he empezado algo tarde...) y trabajador en una cocina desde hace un año. EL caso es que ya de antes me interesaba el mundo del pan, pero desde que me estoy "profesionalizando" ha crecido mucho mi interés por recuperar esos panes de largas fermentaciones naturales y con sus masas madres bien hechitas. Sin mejorantes ni nada por el estilo, el pan de toda la vida.
Llegué a este foro por medio de una entrada en el blog de "El Comidista" y creo que es un buen sitio para dar rienda suelta a estas inquietudes sobre el mundo del pan y sus misterios.
Pues no me lío más y eso, manos a la masa!
Mi nombre es Alberto, soy un estudiante de cocinero (aunque ya tengo mis 28 años, sí, he empezado algo tarde...) y trabajador en una cocina desde hace un año. EL caso es que ya de antes me interesaba el mundo del pan, pero desde que me estoy "profesionalizando" ha crecido mucho mi interés por recuperar esos panes de largas fermentaciones naturales y con sus masas madres bien hechitas. Sin mejorantes ni nada por el estilo, el pan de toda la vida.
Llegué a este foro por medio de una entrada en el blog de "El Comidista" y creo que es un buen sitio para dar rienda suelta a estas inquietudes sobre el mundo del pan y sus misterios.
Pues no me lío más y eso, manos a la masa!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos/as. Soy batache y, aunque llevo tiempo siguiéndoos, es hoy cuando me he decidido a registrarme porque me parece muy interesante intervenir en el foro por los temas que se tratan y porque observo mucha educación y respeto. Un saludo.