PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Izaskun »

Bienvenidos al Foro a todos los nuevos incorporado :) Si os gusta e interesa saber sobre el pan (y queso y chucrut y mermeladas y huerto y... ) habéis llegado al lugar perfecto :D
batache escribió:me parece muy interesante intervenir en el foro por los temas que se tratan y porque observo mucha educación y respeto
Razón tienes batache, los temas ni que decir tiene que son super interesantes e instructivos, paseando por este sitio se aprende continuamente, uno entra aquí titubeando con los panes y al cabo de un tiempo ya empiezan a sali de nuestros hornos unos panes riquísimos.
En cuanto a las buenas maneras ¿Qué quieres que te diga? Por aquí corren unos foreros de quitarse el sombrero. Un lujo de foro en todos los sentidos. ¡Sí señor! :D
litus_carlitus
Mensajes: 5
Registrado: Mié 12 Dic, 2012 14:36

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por litus_carlitus »

Hola a todos y todas,

me presento. Soy Carles (o Litus), me apasiona todo lo que pasa alrededor de los fogones, des del huerto (campo, granja) hasta la mesa, y hace cosa de un año y medio que empecé a meterme en el mundillo del pan. Me ha enganchado de una manera inexplicable. Encontré el foro y pensé que era una muy buena iniciativa También vi que no era el único "friki" del pan que se ha levantado algún día a las 4 de la mañana a dar un pliegue a la masa... fue todo un descanso! Nada, agradecer a todos y todas la voluntad de compartir vuestras experiencias y contribuir con ellas a cruzada en pro del buen pan.

Un abrazo panarra! Nos vemos por el foro!

Litus!

PS. espero empezar a participar con la receta del mes, el Pan de Viena, una excusa para probar una nueva receta!
langos
Mensajes: 1
Registrado: Vie 01 Mar, 2013 17:01

PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por langos »

Buenas tardes.

Desde hace un tiempo en casa estamos preocupados por la alimentación y procuramos tirar por alimentación ecológica y todo lo que podemos lo hacemos en casa. Mi chica me regalo un curso de pan en Valdemanco (Madrid). He estado desde Julio curioseando por el foro y haciendo pinitos panaderos en casa y lo mínimo era registrarse ya e intentar aportar algo.

Un saludo y encantado
Avatar de Usuario
aloever
Mensajes: 127
Registrado: Jue 28 Feb, 2013 21:59
Ubicación: Sierra de Madrid/Sevilla/Entre Suances y Santillana del Mar.
Contactar:

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por aloever »

Hola acabo de ingresar en este maravilloso foro,por lo que veo hay mucha informacion,asi que poco a poco intentare ponerme al dia.
Saludos y gracias por este sitio.
Avatar de Usuario
raul.sacristan
Mensajes: 9
Registrado: Dom 03 Mar, 2013 23:36

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por raul.sacristan »

Hola a todos,
aquí Raúl desde Vitoria...

Llego a esto por diversión y azar. A raíz de tener todo el tiempo del mundo y ninguna experiencia culinaria, me acordé del bizcocho que hacía una amiga y me pude a investigar en internet. Después de unos cuantos kilos de harina y muchos experimentos llegué a MI bizcocho.
A partir de ahí, saturado de bizcocho, y empachados los cercanos, se me ocurrió la feliz idea de pasarme al croissant. Y ahí la lié porque me di de morros con un frontón que (hasta la fecha), me resulta insalvable: por más pruebas que hago, no encuentro una fórmula mínimamente digna. Y menos aún acercarme a los super croassanes que elabora Chema en el mejor obrador de Vitoria: Artepán.

Probando diferentes harinas dí con una bolsa rotulada como "Harina especial para hacer pan", así que me tomé el rótulo como una señal divina para darme un respiro mientras mi ego se reponía ante tanto fracaso. Y la volví a liar porque he descubierto que esto del pan es ... muy divertido. Además soy muuuuuuuuuuy panorro (aprovecho para rendir homenaje al Azkoyen de Chema). Pero de pan del rico, no del de gasolinera, de supermercado o de panaderías franquiciadas (que es el mismo), y que sólo resulta aceptable mientras está caliente. Por no mencionar las mierdas que contendrá, claro.

A partir de aquí, experimentos, libros, ... hasta ayer que asistí a un curso de Elena Zudaire (220º Espacio de Cocina, Vitoria). Ah, y esta misma noche que os he encontrado de casualidad tirando de un enlace de Ibán sobre masa madre. No sé si habrá sido una nueva inspiración del más allá pero, si me admitís, me inscribo como nuevo y ferviente seguidor de tan noble alimento físico y espiritual.

Espero aprender mucho y, ojalá, aportar algo.
Un saludo mientras tanto!!!!
angelml
Mensajes: 1
Registrado: Vie 07 Sep, 2012 15:01

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por angelml »

Hola me llamo Ángel y he llegué a esta página por la curiosidad de saber como se hacía pan y aquí estoy, aprendiendo de todos vosotros.
divinges
Mensajes: 2
Registrado: Lun 04 Mar, 2013 20:46

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por divinges »

Hola acabo de ingresar en el foro,por lo que veo hay mucha informacion,asi que poco a poco intentare ponerme al dia.
Saludos y gracias por este sitio.


;) ;)
Mirina
Mensajes: 1
Registrado: Mar 05 Mar, 2013 8:43

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Mirina »

Hola, ayer hice mi primer pan en casa. Contra todo pronostico, por los errores que cometí, estaba bueno, aunque parecía un poco un monstruo creciendo en un bol. Flipé con todo el proceso. Así que necesito montones y montones de consejos, información, recetas... He llegado al sitio perfecto para mi. :)
Mirina
javibcnpar
Mensajes: 34
Registrado: Mar 05 Mar, 2013 13:24

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por javibcnpar »

Hola!!

como todos/as los de este hilo, recien llegado a este mundillo.

Desde hacia mucho tiempo, el tema del pan me tenia alucinado. Siempre me ha maravillado la cantidad de variaciones que se obtienen con tan pocos ingredientes, no ya solo en el pan, sino en otras variaciones (croissants, bolleria., etc).. Me gusta la cocina, y hace cosa de un par de meses, haciendo una coca de verduras (que era lo mas lejos que habia llegado nunca en el tema 'pan' ) nos sobro un poco de masa, y por 'jugar' con ella, la dejamos que creciera un poco y la metimos en el horno.. Y oye.. quedo hasta comestible! :-) .. asi que buceando por internet y con la paciencia infinita de mi novia Anabel :) llevo dos meses de pruebas. Ensayo , error, mas o menos tiempo de fermentacion antes/despues de hacer las formas, un poco mas o menos de agua, dejar reposar tapado, destapado, recolectando informacion de foros como este, y pruebas, pruebas y pruebas y bueno ... ahi vamos haciendo

Asi que vengo como novato total al foro asi que no puedo aportar mucho de momento, pero si hay algo que pueda colaborar, por aqui ando

Saludos a todo el mundo!!
Javier
EvaMallorca
Mensajes: 2
Registrado: Dom 17 Feb, 2013 9:47

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por EvaMallorca »

Me llamo Eva y soy de Palma de Mallorca, siempre me ha gustado mucho cocinar todo tipo de comida desde mallorquina tradicional, a indú, china o tailandesa, aunque soy muy autodidacta, yo creo que me gusta cocinar porque me gusta mucho comer y probar ingredientes y platos nuevos.
Con el pan he sido muy cobardica, pero viendo unos videos en youtube de Ibán y otro de Xavier Barriga, me animé, y claro, con el factor "la suerte del principiante" no me va saliendo mal.
Doy las gracias a todos los que hacen posible el foro, para que gente como yo pueda aprender cosas nuevas cada día..... y sabrosas.

Eva
Cerrado