Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por soy Circe »

MMF escribió:Da gusto entrar en el diario y ver tanto y tan rico todo. Pero qué pintaza tienen todo lo que hay publicado. Y acabamos de empezar la semana.

Yo sigo haciendo panes, pero no fotos.
Qué cierto es que da gusto entrar en el hilo... no menos que entrar en casa de MMF: unas manos de oro, una familia que es una joya... y unos panes que quitan el "sentío".

MMF: YO SÍ HICE FOTOS DE TU PAN, :P
Adjuntos
MMF 1.JPG
MMF 1.JPG (70.79 KiB) Visto 3589 veces
MMF 2.JPG
MMF 2.JPG (64.02 KiB) Visto 3589 veces
Avatar de Usuario
Mercedes M.
Mensajes: 149
Registrado: Mar 15 Ene, 2013 19:51

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Mercedes M. »

Pues ¡¡qué bien Soy Circe!!! porque los panes de MMF son un espectáculo para la vista, menuda miga
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por patro2o1o »

La hornada del fin de semana, un integral de trigo con centeno y linaza,unos panecillos de espelta con nueces.
Adjuntos
Aquí ya faltaban unos cuantos
Aquí ya faltaban unos cuantos
panets 001.jpg (107.93 KiB) Visto 3563 veces
panets 003.jpg
panets 003.jpg (95.05 KiB) Visto 3563 veces
panets 005.jpg
panets 005.jpg (113.12 KiB) Visto 3563 veces
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

Aquí os dejo el pan de hoy para los papás de la family. Todo trigo RdS con mama integral también RdS:
8573304462_5a4f9ac234.jpg
8573304462_5a4f9ac234.jpg (167.2 KiB) Visto 3537 veces
Era un intento de formado de torpedo :mrgreen:
Y aquí la miguita, qué rico ha salido!
8573306140_252b67d32c.jpg
8573306140_252b67d32c.jpg (165.47 KiB) Visto 3537 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

soy Circe escribió:Qué cierto es que da gusto entrar en el hilo... no menos que entrar en casa de MMF: unas manos de oro, una familia que es una joya... y unos panes que quitan el "sentío".
Gracias, amiga. Tú sí que eres una joya.
soy Circe escribió:MMF: YO SÍ HICE FOTOS DE TU PAN,
:D :D Gracias ;) ;)
Mercedes M. escribió:Pues ¡¡qué bien Soy Circe!!! porque los panes de MMF son un espectáculo para la vista, menuda miga
Gracias, Mercedes M. ;) ;)
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panciencia »

fangalf escribió:Aquí os dejo el pan de hoy para los papás de la family. Todo trigo RdS con mama integral también RdS:
¡Extraordinarios vuestros panes, qué cosas hacéis tan fantásticas!. fangalf, ¿puedes darme la receta de tu pan?, no consigo que me salga un pan para bocadillos decente. ¿Qué tipo de harina es la RdS?, no está en el glosario...., ¡gracias!.
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por PanAceiteYSal »

Panciencia escribió:
fangalf escribió:Aquí os dejo el pan de hoy para los papás de la family. Todo trigo RdS con mama integral también RdS:
¡Extraordinarios vuestros panes, qué cosas hacéis tan fantásticas!. fangalf, ¿puedes darme la receta de tu pan?, no consigo que me salga un pan para bocadillos decente. ¿Qué tipo de harina es la RdS?, no está en el glosario...., ¡gracias!.
Hola Panciencia, RdS es un acrónimo que se usa en el foro para referirse a las harinas de Rincon del Segura.
Yo para bocadillos te aconsejaría que probases panes con la miga algo mas prieta pero suave, con baja hidratación.
Mira esto

http://www.unpedazodepan.es/2012/06/bollerismo.html

Si te atreves con este tipo de pan (son mas sencillos de lo que parece) repetirás y los consumidores de tus bocadillos te lo agradecerán de verdad. ;) ;)

Saludos.
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por PanAceiteYSal »

Despues de luchar desesperadamente para conseguir un buen pan de pagès, me he decidido a comprar una económica cocotte de barro en el chino de abajo por algo mas de 8 euros.
Y después de probar todo lo probable, como piedras de hornear y de vaporizar, de apagar arriba y abajo, formar, no formar, deformar y deconstruir el resultado con la sencilla cocotte y sin complicarse mejora tanto, pero tanto y tanto los panes que por lo menos para hogaza estoy convencido que no volveré a hacer pan sin ella.
Dejo foto de mi primer pan con cocotte. Está dejao caer, sin ganas, sin cuidado ni cariño y el resultado está a años luz de cualquiera de los panes de este tipo que he hecho previamente. El secreto ... 8 euros de una cocotte de barro.

Me queda muchísimo que mejorar, pero este primer pan me da muchas esperanzas. Saludos a todos.
Adjuntos
cocotteBarro.jpg
cocotteBarro.jpg (2.78 KiB) Visto 3515 veces
PagesCocotte.jpg
PagesCocotte.jpg (66.7 KiB) Visto 3515 veces
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panciencia »

PanAceiteYSal escribió:Si te atreves con este tipo de pan (son mas sencillos de lo que parece) repetirás y los consumidores de tus bocadillos te lo agradecerán de verdad. ;) ;) Saludos.
¡Hola!. Muchísimas gracias, imagínate ¡dos niños con brackets y yo haciendo panladrillos!. Puedo intentarlo, aunque el formado me parece complicado. El caso es que creía que la miga prieta de esos bollos no era blandita, pero ya me sacas de mi confusión. :D
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por PanAceiteYSal »

Cuelgo también unas baguettes rústicas con un poco más del 80% de hidratación. Las he amasado con amasadora unos 15 minutos, añadiendo el agua muy poco a poco a partir del 70%. Luego he intentado retrasar la fermentación en la nevera, pero entre 4 y 5 horas pedía la masa a gritos que la cortara y la formase. Total que la he sacado, cortado, estirado y en unos 40 minutos han ido al horno. El resultado ha sido espectacular
Adjuntos
BarrasAncienne.jpg
BarrasAncienne.jpg (68.7 KiB) Visto 3501 veces
Cerrado