Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Mi aportación a la receta del mes. Panecillos de mantequilla tostada, de Xavier Barriga, pero sin mantequilla :mrgreen:
DSCN0636.JPG
DSCN0636.JPG (77.17 KiB) Visto 3358 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ENCARNA »

MMF bonitos y se ve que muy ricos tus panecillos de Viena, yo no conseguí el formato ni al principio ni al final, y lo peor es que en los vídeos se ven muy fácil. :oops: :oops:
Bueno yo un pan con centeno y nueces, ya un pan de cada día en mi casa
Adjuntos
nueces.jpg
nueces.jpg (64.32 KiB) Visto 3348 veces
phpeFuVDOPM.jpg
phpeFuVDOPM.jpg (56.1 KiB) Visto 3348 veces
Avatar de Usuario
charapa
Mensajes: 79
Registrado: Vie 22 Feb, 2013 15:55
Ubicación: Cuevas de San Marcos, Guaro,(Málaga)

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por charapa »

Madre mía...que panes Encarna...que arte tenéis...
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ENCARNA »

charapa escribió:Madre mía...que panes Encarna...que arte tenéis...
gracias, ya veras que pronto nos dejas con la boca abierta :o , para querer comernos tu pan :lol: :lol: :lol:
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por jordipa »

una versión precipitada (me faltaba harina blanca de centeno, pero a base de tamizar la integral se hizo el apaño) de la receta de ibán yarza de ayer en robin food. pan 100% centeno. En mi caso RdS. Receta fácil y divertida.

uno relleno de semillas y el otro (acabado en superficie con hinojo y harina) relleno de orejones, higos secos, nueces y ciruelas. todo bio. Del club de los "Orejones sin tintes raros, gracias". Quedaron formato ladrillo manual del tipo refractario pero porque faltaba cantidad en la receta, pero este formato "another brick in the wall" nos gusta mucho para el formato desayuno.

En un rato quedaran envueltos para reposar unos días. Uno me lo llevo de vacatas por Donostia.

Saludos
Adjuntos
Barcelona-20130320-00241.jpg
Barcelona-20130320-00241.jpg (178.58 KiB) Visto 3333 veces
Barcelona-20130320-00243.jpg
Barcelona-20130320-00243.jpg (212.54 KiB) Visto 3333 veces
Barcelona-20130320-00244.jpg
Barcelona-20130320-00244.jpg (194.18 KiB) Visto 3333 veces
Avatar de Usuario
Mercedes M.
Mensajes: 149
Registrado: Mar 15 Ene, 2013 19:51

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Mercedes M. »

Es verdad Encarna, me maravillan tus migas y tus nueces hermosas... un lujo para la vista.
¡¡¡Qué ricos Jordipa!!! y ¡¡¡qué bien pegaditas las semillas!!!
Aquí va la miga de mi pan de nueces del lunes, hoy tocó empezarlo.
Saludos
Adjuntos
2013-03-20-IMG_1557.jpg
2013-03-20-IMG_1557.jpg (115.74 KiB) Visto 3332 veces
Avatar de Usuario
Beatrix Kiddo
Mensajes: 23
Registrado: Jue 24 Ene, 2013 10:34

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Beatrix Kiddo »

Que pinta esos panes de semilla por diosssss!!! :o

Esta semana ha sido de estrenos, primero un Pan de Girasol (Dan Lepard), al que añadiré algo mas de agua la próxima vez, me pareció demasiado seco y pesado...aunque a los nenes les encantó para los desayunos :mrgreen:

Imagen

Y mis primeros Pain a l'ancienne...que se han convertido en mis preferidos, me encantan!!! Y que fáciles oye...ni formado ni greñado ni nada...1 dia entero en la nevera, un par de plegados, división y "pal horno"...creo que caerán cada semana :lol:

Imagen
Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Madre mía todo eso que habéis horneado es una delicia, da hambre aún después de haber cenado. Creo que lo nuestro es puro vicio :lol:

Yo, aquí.... :roll: sigo reincidiendo...

Mi tercer panaco grandote de Pagès. Un kilo seiscientos pesa el mozo.

Imagen
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por jordipa »

buenisima pinta de miga mercedes...
del pagés XXL de izaskun :shock: ni hablamos!...que pinta! tengo que hacer sitio para una cocotte...las hay version inducción?...
en fin, con el calor latente del horno tras los centenos de antes, y reciclando harina de almendra de otros tiempos, he probado la receta express de MMF de la tarta santiago Free gluten....
:o AMAZING!! que diria el del pan bimbo! genial de sutil, dulce lo justo. He usado azucar glas directamente y quizas limon de mas. pero la relación esfuerzo / resultado es de 10 y subiendo! gracias por compartir la receta MMF!...van un par de fotos malas sin instagram ni na...

saludos
Adjuntos
Barcelona-20130320-00245.jpg
Barcelona-20130320-00245.jpg (145.89 KiB) Visto 3299 veces
Barcelona-20130320-00246.jpg
Barcelona-20130320-00246.jpg (163.73 KiB) Visto 3299 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Me alegra que te guste jordipa, tiene un aspecto fabuloso ;) Y es cierto lo que dices, no tiene ningún trabajo y quedas como un rey (o reina).
Cerrado