Hola amig@s panarras!
nieve nieve nieve ....

aqui en Berlín no para ni un segundo!
mi respuesta a todo esto: pan pan pan!!
bueno aqui otro pan de la panaderia
Weichardt Brot, esta vez compré un RoggenWeizen Brot
es decir un pan de centeno y trigo:
75% Roggenschrot, 25% Weizenschrot, Backferment, Meersalz
(75% Harina de centeno basta, 25% harina de trigo basta,
Backferment y sal marina)
En cuanto al
Backferment dicen en su web :
"Als Triebmittel verwenden wir hauptsächlich Backferment, eine Art Sauerteig, bei dem die Gärung auf Milchsäurebakterien und nicht wie beim klassischen Sauerteig auf Essigsäurebakterien beruht. Die Brote sind dadurch besonders fein im Geschmack und sehr gut bekömmlich"
osea.... (si alguien puede traducirlo de mejor manera seria genial, yo he utilizado Sant Google

)
"Utilizamos principalmente un Backferment, una especie de levadura, en el que la fermentación de bacterias de ácido láctico y no como en la clásica masa madre basada en bacterias de ácido acético. Los panes son particularmente sabrosos y muy saludables. "
El precio de esta joya es de 4,95€/Kg. , un pelin mas caro de otros que he probado y visto en otras panaderias, pero os aseguro que el sabor de este es... alucinante

y en seguida te olvidas del precio (que a mi juicio tampoco me parece muy caro

)
El pan está buenisimo, super sabroso, nada acido

, jugoso...
aqui un par de fotos
un bacio
Sara