Galería de panes comprados

Tus panaderías favoritas y los sitios donde encontrar de todo para el pan
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LaMaga
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por LaMaga »

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Pues eso, panes ácimos fabricados en Agen. Comprados en el Sherpa (que son los supermercados en montaña de la cadena Casino en Francia), me costaron 2,20€, o sea, seguro que el doble de lo que suelen valer. Pero están muy ricos, son grandes, saben a pan sin más y son "cuscurreantes", que le da un extra de cariño. :)
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cecília
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por cecília »

Y además son muy bonitos ;)
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Ibán
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por Ibán »

Ando por Santiago de Compostela. Directo del aeropuerto al mercado, en 20 minutos me topo con dos buenos panes, casi sin buscarlos. Uno en el puesto de la panadería Divina en el propio mercado y otro en un despacho de pan en uno de los laterales.

Este es de divina, una broa mezcla de maíz y centeno muy rica, jugosa, con sabor a maíz intenso. A un precio que, viniendo de Barcelona, me ha parecido muy bueno, 2,30 €/kg, como todos los panes (me ha dicho la chica) menos los de frutas y nueces.

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Lo hacen en molde de unos 6-7 kg. También les he comprado un trozo del de trigo del país, con un poco de integral. Estaba rico, pero el de maíz y centeno me ha gustado más (gustos personales), el otro me ha gustado el dulzor, pero me espera un poco más de carácter. Pero vamos, rico también.

Otro, el que he comprado en un despacho (no he podido ver el nombre). Medio mollete, con su moño, 65 céntimos. Creo que es de la pieza de medio kilo. Parecía que iba a ser un poco anodino, porque no tenía un olor muy potente (claro, después del anterior), pero estaba muy rico, la textura requería masticación, su miga gelatinizada brillaba y tenía un tono crema muy bonito.

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Muy buena experiencia los dos. Mola :)
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sarafly
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por sarafly »

Halo a todo el mundo!
Aqui Sarafly from Berlin :D !
La nieve quiere ser la protagonista de mis dias en Berlin....pero los verdaderos actores estrellas son los panes, delicias de esta tierra :)
aqui un par de fotos de unos panes que compré ayer:
Roggenkeimbrot y Kartoffeldinkelbrot, los dos comprados en Beumer-Lutum http://www.beumer-lutum.de
del primero ya habló hace un tiempo nuestra querida Loreto: confirmo que es un pan esquisito! :)
el segundo el Kartoffeldinkelbrot, lleva: Sauerteig (MasaMadre), 72% harina de espelta integral, 28% harina de centeno integral, patata en copos, sal, levadura y ... especias (sin precisar cual ... )
Este con copos de patata está buenisimo! no sabria decir que tipo de especias lleva, pero a mi me parece que algo de hinojo.... pero no sabria decir porque el sabor es tan intenso entre los cereales y la patata (si, si , sabe mucho a patata.... diria a patata ahumada :o !!!).
Bueno, en los proximos dias os voy actualizando respecto a mi ruta panarra en Berlin.
un abrazo a tod@s!
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EDITO: después de mucho saborear el Kartoffeldinkelbrot, creo que puedo decir que la especia que lleva este pan es nuez moscada; esta, junto con la patata, es la "responsable" del toque ahumado que destaca en este pan, que repito otra vez, esta muy pero MUY bueno :P
Última edición por sarafly el Jue 14 Mar, 2013 7:40, editado 1 vez en total.
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sarafly
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por sarafly »

buongiorno a tutti!
Aqui Sarafly from Berlin! :)

Segunda etapa de mi "camino panarra" en tierra alemana :)
Ayer visité la tienda del señor SIEBERT !!!!! :P :P
Ya nuestra Loreto habló de él aqui.
Compré media hogaza de Mischbrot, un par de Schrippen (tipicos minibocadillos de Berlín) y dos Pfannkuchen!
Aqui os dejo un par de fotos de los Pfannkuchen: muy buenos! los que compré llevaban mermelada de ciruela!
A ver si luego me da tiempo poner un par de fotos del Mischbrot (delicia!!) y del Schrippen (este no me gustó mucho, bastante "normalito" para ser un pan alemán).
He encontrado un video donde el mismo señor Siebert habla de sus Pfannkuchen ! :)
un beso a todos!
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PANFANATIC
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por PANFANATIC »

jaaaar Sarafly esta todo nevadoooo!!!! y yo voy esta tardeeee
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Loreto
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por Loreto »

Sarafly, ¡cuántos recuerdos y tan buenos me vienen a la mente de esa maravillosa ciudad tan sólo viendo esas fotos de panes! ¡Sigue disfrutando de todo lo que ofrece Berlin y por supuesto de su amplia variedad de requetebuenísimos panes!
¡Y no dejes de contárnoslo! Lo mismo va por tí, PANFANATIC ;)
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sarafly
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por sarafly »

Bonjour a tout le monde! :)

aqui os presento Mr. Mischbrot 8-)
Comprado chez SIEBERT (Berlin) : simplemente GRAN PAN!!
Sabor y textura increible, parece comer ... seda! :o ... o también , kashmir :o :o
No se que porcentaje de centeno lleva, yo diria como un 40%, pero a pesar de esto la miga resulta tierna y esponjosa (y si que por cierto lleva como un 60% de trigo). Lo que compré yo fue una media hogaza de lo de Kilo, es decir el hermano pequeño de lo que nos enseñó Loreto aqui.
Como se puede apreciar, la corteza de la hogaza de Kilo es bien distinta, menos tostada. Lo que nos enseñó Loreto es la hogaza de 1,5 Kg. (la que compraré justamente en los proximos días antes de volver a bcn :P )
En cuanto a los precios:
Mischbrot - hogaza de Kilo: 2,40€
Mischbrot - hogaza de Kilo y medio: 3,10€
A mi juicio, super super super barato!
Os dejo un par de fotos del medio kilo de Mischbrot que compré y una imagen de la tienda (la señora rubia de la foto es la que me atendió, muy amable y paciente ... pues si, aún mi alemán es lo que es :? ... parecia Totó en una de sus mejores peliculas :lol:
En la parte de arriba de esta foto estan los hermanos Mischbrot :)
Hasta la proxima!!
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sarafly
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por sarafly »

Hola amig@s panarras!
nieve nieve nieve .... :shock: aqui en Berlín no para ni un segundo!
mi respuesta a todo esto: pan pan pan!! :lol:

bueno aqui otro pan de la panaderia Weichardt Brot, esta vez compré un RoggenWeizen Brot
es decir un pan de centeno y trigo:
75% Roggenschrot, 25% Weizenschrot, Backferment, Meersalz
(75% Harina de centeno basta, 25% harina de trigo basta, Backferment y sal marina)

En cuanto al Backferment dicen en su web : "Als Triebmittel verwenden wir hauptsächlich Backferment, eine Art Sauerteig, bei dem die Gärung auf Milchsäurebakterien und nicht wie beim klassischen Sauerteig auf Essigsäurebakterien beruht. Die Brote sind dadurch besonders fein im Geschmack und sehr gut bekömmlich"

osea.... (si alguien puede traducirlo de mejor manera seria genial, yo he utilizado Sant Google ;) )

"Utilizamos principalmente un Backferment, una especie de levadura, en el que la fermentación de bacterias de ácido láctico y no como en la clásica masa madre basada en bacterias de ácido acético. Los panes son particularmente sabrosos y muy saludables. "

El precio de esta joya es de 4,95€/Kg. , un pelin mas caro de otros que he probado y visto en otras panaderias, pero os aseguro que el sabor de este es... alucinante :D y en seguida te olvidas del precio (que a mi juicio tampoco me parece muy caro :) )

El pan está buenisimo, super sabroso, nada acido ;) , jugoso...
aqui un par de fotos
un bacio
Sara
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Abelsierra
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por Abelsierra »

Vaya pinta, Sara. El centeno tiene magia.
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