Aquí traigo mis
Panecillos.....
de Moosegg 
Espero que me los aceptéis por aquello de que son también austríacos
Cuando salieron los Panecillos de Viena como receta del mes, me acordé de unos panecillos que degustamos en una
granja de Moosegg, que tanto nos gustaron y tanto dieron que hablar en su hilo. Los había con el formado estilo Viena o simplemente boleados.
Para la masa me inspiré en la receta que colgó
Vanessa pero la ajusté para aumentar el porcentaje de masa madre, sustituí la mantequilla por aceite, el azúcar por miel de caña e incorporé la mitad de harina malteada para intentar un resultado parecido a los que probé en Moosegg. Vamos, que toda semejanza a la receta original es pura coincidencia
PANECILLOS MOOSEGG
- 50 gr agua
- 50 gr leche fresca semidesnatada fría
- 100 gr MM trigo (100%)
- 100 gr harina malteada de trigo bio (Waitrose)
- 100 gr harina blanca de trigo bio (Albareda)
- 6 gr malta diastásica de cebada
- 10 gr aceite de oliva virgen extra bio
- 4 gr sal
- 4 gr miel de caña bio
Amasado de los 6 primeros ingredientes. Reposo de 30'. Añadir aceite, sal y miel y amasar. Series de pliegues, reposo y amasados cortos. Fermentación 1 hora a temperatura ambiente. Retardado en nevera 6h30'. División de 8 panecillos de 53 gramos. Bolear y formar.
Y aquí vino lo mejor. Lo intenté, os prometo que lo intenté....

pero está claro que no tengo el arte de las
Mujeres del Sur y que me habrían ido de perlas sus magistrales clases del
Encuentro Panarras al Sur.... y más que hacer estrellitas me estrellé en todos mis intentos

.... y cobarde de mí, decidí volver a bolear mis frustrados intentos y darles la preciosa forma original de simplemente bollo liso de toda la vida
Una vez formados, de nuevo retardados en frío 6h30'. Atemperar 30'. Horneados en cazuela 250º- 10', 225º 5' y 3' más sin tapa para finalizar.
Y aquí la miga:

- Mooseggsemmeln2.jpg (97.69 KiB) Visto 7978 veces
(Por un despiste personal no hay foto de las piezas enteras pero no os perdéis nada porque, ejem... lo dicho, son bolas perfectamente lisas...)
Deliciosos de sabor, de corteza crujiente y miga muy suave.... los volveré a hacer pero he de admitir que se parecen muy poco a esos Panecillos de Moosegg originales
