Panes sin gluten I

El foro para los interesados en panificar de otra manera; recetas, tiendas, consejos, etc.
evamamga
Mensajes: 43
Registrado: Mié 18 Jul, 2012 18:25

Re: Pan sin gluten

Mensaje por evamamga »

Yo la panificadora he dejado de usarla, el pan es aburrido, me gusta mas amasarlo a mano y darle la forma que me apetece y controlar el horeado.....el pan de molde siempre es aburrido ahora con los panecillo me permito comerme una hamburguesa como Dios mande :lol:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pan sin gluten

Mensaje por cecília »

Sí, a mi me pasó lo mismo eva ;) . Aunque alguna vez que voy muy mal de tiempo o cuando hace mucho calor, me sigue sacando de apuros. Siempre es un as en la manga :mrgreen:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pan sin gluten

Mensaje por cecília »

Poco tiempo y sin pan = pan con MaMa y levadura :mrgreen: .
Mezclado todo, formado alargado y puesto en banetón, 5.30h de levado y al horno.

Esta mañana ha aparecido partido por la mitad (y yo aun no había hecho la foto :twisted: ).
525 sg arrós,sarraí i soja.JPG
525 sg arrós,sarraí i soja.JPG (162.41 KiB) Visto 4267 veces
525 molla.JPG
525 molla.JPG (150 KiB) Visto 4267 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pan sin gluten

Mensaje por cecília »

Lo siento pero sigo con el mismo pan. Voy aumentando de 5 en 5 gr el agua ( de un pan a otro), esa es la única diferencia. He vuelto a formarlo en barra.
Los ingredientes no los vuelvo a poner, pero por si a alguien le interesa sonestos
527 sg arrós, sarraí i soja.JPG
527 sg arrós, sarraí i soja.JPG (161.94 KiB) Visto 4159 veces
527 molla.JPG
527 molla.JPG (161.42 KiB) Visto 4159 veces
A mi este pan me sigue pareciendo de lo mas sabroso.
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Pan sin gluten

Mensaje por patro2o1o »

Cecília!!!!! estos panes tienen una pinta estupenda,casi que no parecen sin gluten mas bien se parecen a los integrales.
ànims!!els hi estàs troban el punt
Avatar de Usuario
nano76
Mensajes: 246
Registrado: Jue 03 May, 2012 17:23
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Pan sin gluten

Mensaje por nano76 »

Como dicen en Valencia: de categoria!!!
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pan sin gluten

Mensaje por cecília »

Gràcies Patro y Nano. La verdad es que estoy muy contenta.
Con la nueva mezcla de harinas me permite manejar mas la masa y así no tengo la impresión de estar haciendo un bizcocho. Y también me hace ilusión poderlo hacer sin molde :D
D.luis
Mensajes: 10
Registrado: Vie 25 Mar, 2011 16:39

Re: Pan sin gluten

Mensaje por D.luis »

Hola: tengo una pregunta sobre la mm de arroz integral. ¿Como la haceis?

Gracias, un saludo. ;)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pan sin gluten

Mensaje por cecília »

D.luis escribió:Hola: tengo una pregunta sobre la mm de arroz integral. ¿Como la haceis?

Gracias, un saludo. ;)
Tienes todo un hilo que habla de ella aquí. ;)
babiloni
Mensajes: 46
Registrado: Vie 15 Mar, 2013 23:38

Re: Pan sin gluten

Mensaje por babiloni »

Quizás ya esté la respuesta, no he leído todo, pero estoy iniciándome ahora.
Tengo un hermano celiaco y el pan que compramos no es demasiado agradable.
He cogido una de las recetas (no recuerdo quien la ha colgado) pero no consigo encontrar almidón agrio de mandioca.
¿Es posible encontrar algún sustituto?
¿Qué diferencia hay entre harina de maíz y fécula de maíz? ¿Os referís a la Maizena?
Gracias :roll:
Cerrado